Silakan Baca Peraturan dulu sebelum posting Peraturan Forum!!
Silakan dibaca dulu sebelum posting ke forum, Cara Bertanya yang baik diforum !!
Tutup
Mengatasi PUK dan PIN - Forum-IndoFlasher

 

GreenBerry dongle Handsfree Bluetooth Detox YM : fortune_sparepart2@yahoo.com Indonesia Gamers
Banner di sewakan Karangan bunga Banner di sewakan Banner 8
    


Latest Hot Threads FIF


* Fortune Spareparts - Menyediakan Spareparts handphone lengkap - ITC ROXYMAS - Lantai 1 no. 52 - telp. 021 63855589 *
Go Back   Forum-IndoFlasher > Member Area > Off Topic


Anda lupa password? silakan request password anda disini!!



Notices

Off Topic

You can post what you want, anything even not releated with mobile or any topics at this forum

URL Singkat: Mengatasi PUK dan PIN
Reply
Share This: Share
Forum-IndoFlasher.com tested by Norton Internet Security Forum-IndoFlasher.com tested by McAfee Internet Security
 
Thread Tools
Old 16th February 2010, 00:27   #1
Whois
Academy
 
dj rido's Avatar
 
My Social Networks:


Join Date: Jun 2007
Location: room 2x4mtr
Posts: 820
Thanks: 271
Thanked 436 Times in 49 Posts
dj rido is on a distinguished roaddj rido is on a distinguished roaddj rido is on a distinguished roaddj rido is on a distinguished roaddj rido is on a distinguished roaddj rido is on a distinguished roaddj rido is on a distinguished roaddj rido is on a distinguished road
Default Mengatasi PUK dan PIN

Kita mungkin pernah, ketika kartu dimasukan minta kode pin, Kita pasti udah gak asing dengan pin dan puk tp ga da salah kalo kita bahas, mungkin masih ada yang belum tahu (gaptek banget sih),

Pin dan puk adalah suatu fitur yang memungkinkan kita untuk memproteksi sim card dari tangan-tangan jahil, pin terdiri dari 4 digit minimal dan puk terdiri dari 8 digit angka, singkat kata pin & puk sama hampir sama dengan password. cara kerjanya masukan 4 digit angka sebanyak 3 kali maka pin terblokir dan diminta masukan kode puk dan jika salah sebanyak 10 x maka ucapkanlah selamat tinggal pada kartu sim card kita

Tujuannya jelas untuk melindungi memori yang ada di simcard dan tentu pulsa kita dari tangan jahil . Fitur ini bermanfaat apabila suatu saat handphone anda hilang dengan kartu simcardnya, dimana terdapat data kontak nama-nama kerabat kita teman cinta dan musuh kita mungkin dan sms masuk, selain itu semakin berkembangnya simcard banyak orang yang meregistrasikan simcardnya untuk transaksi perbankan...hayo bagaimana jika kartu simcard kita hilang dan ada seseorang yg menemukan simcard kita dan mencoba-coba untuk menjebol isi rekening kita, tentu kita tak ingin itu terjadi
cara penggunaan pada umumnya
1 silakan masuk ke menu lalu
2 pilih pengamanan lalu
3 aktifkan permintaan kode pin silakan masukan 4 kode pin standard yaitu 1234 lalu silakan aktifkan,
4 jika sudah segera ubah kode pengaman standar tadi dengan masuk ke kode akses lalu
5 pilih ubah kode pin masukaan pin standard 1234 nanti akan diminta masukan kode pin baru silakan masukan maksimal 8 angka dan masukan kembali kode pin yg baru tadi kita verivikasi pin baru muncul masukan dengan kode yang sama dan
6 simcard telah berhasil kita proteksi
t'rus kode puk mana

kalo kita lupa bagaimana donk kartu ga bisa dipakai??? (senjata makan tuan...)
jangan takut silakan untuk coba mengingat kode pin yang pernah kita masukan, lalu coba masukan 3x kode pin kita. Dan jika masih tidak bisa juga hingga diminta masukan kode puk, maka stop !!!berhentilah untuk coba-coba masukan kode puk, dan terimalah kenyataan bahwa diri kita mulai pikun(he...hee). Untuk mengetaui kode puk sebenarnya gampang, silakan untuk hub call center dari providernya untuk mengetahui kode puk.Untuk meminta kode PUK masing-masing provider mempunyai prosedurnya masing-masing, ada yang menganggap itu suatu yang sangat rahasia sehingga sulit dalam memintanya ada juga yang tidak dan mudah dalam meminta kode puknya, nah sebelum telp ke call center untuk meminta kode puk,kita harus siapkan data-datanya dulu jangan sampai disuruh hub call center lagi...tahu sendirikan hub ke call center gampang-gampang susah,tergantung amal perbuatan kita. Berikut ini beberapa prosedur untuk meminta kode PUK melalui call center.
1 kartu indosat (mentari dan im3)
- silakan untuk siapkan 3 panggilan terakhir yg dihubungi, untuk mengetahuinya silakan untuk masukan kartu lain ke dalam handphone dan kali ini ingatan kita diuji kembali. coba ingat-ingat terakhir kali coba hub siapa dan lihatlah di daftar kontak, jika masih ditolak oleh call center (tanda benar-benar kita pikun)
- ingat-ingat sisa pulsa berapa dan masa aktifnya
- kapan terakhir kali isi pulsa, berapa besar dan melalui apa isi pulsanya
- atas nama siapa dan alamat ketika reg kartu
2 kartu telkomsel(simpati dan as)
- silakan catat terlebih dahulu no yang ada di belakang sim card anda
3 kartu yang lain menyusul

Tetapi pada umumnya kode standar kode pin dari operator adalah 1234 dan kode puk standar dari operator adalah 12345678, Dan ingat fitur ini baru berfungsi apabila anda mematikan handphone anda, tetapi apabila memang sudah salah masukan puk anda silakan datang saja ke galeri operator anda untuk melakukan penggantian kartu, beberapa operator mengenakan biaya untuk pergantian kartu antara 5rb-10rb. anda bisa mendapatkan biaya ganti kartu lebih murah bahkan gratis apabila mengikuti program comunitas operator tersebut contohnya indosat community dari indosat, genasik dari telkomsel.
dj rido Sedang Offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to dj rido For This Useful Post:
cincincell (16th February 2010), Seto_Jr (10th July 2011)
Old 16th February 2010, 02:09   #2
Whois
yossi_cell
Academy
 
yossi_cell's Avatar
 
My Social Networks:


Join Date: Jul 2009
Location: GOODREALFLASHER
Posts: 856
Thanks: 1,282
Thanked 37 Times in 9 Posts
yossi_cell is on a distinguished roadyossi_cell is on a distinguished roadyossi_cell is on a distinguished roadyossi_cell is on a distinguished roadyossi_cell is on a distinguished roadyossi_cell is on a distinguished roadyossi_cell is on a distinguished roadyossi_cell is on a distinguished roadyossi_cell is on a distinguished roadyossi_cell is on a distinguished roadyossi_cell is on a distinguished road
Default



Anda mesti jadi fif member's dan login untuk melihat isi forum. silakan daftar Disini Gratis kok gak bayar.

yossi_cell Sedang Offline   Reply With Quote
Old 16th February 2010, 02:37   #3
Whois
kalakik
Grade School
 
kalakik's Avatar
 
My Social Networks:


Join Date: Apr 2008
Location: " KEEP LEARNING UNTIL THE END"
Posts: 209
Thanks: 0
Thanked 6 Times in 6 Posts
kalakik is an unknown quantity at this pointkalakik is an unknown quantity at this point
Default



Anda mesti jadi fif member's dan login untuk melihat isi forum. silakan daftar Disini Gratis kok gak bayar.

kalakik Sedang Offline   Reply With Quote
Old 16th February 2010, 02:39   #4
Whois
kalakik
Grade School
 
kalakik's Avatar
 
My Social Networks:


Join Date: Apr 2008
Location: " KEEP LEARNING UNTIL THE END"
Posts: 209
Thanks: 0
Thanked 6 Times in 6 Posts
kalakik is an unknown quantity at this pointkalakik is an unknown quantity at this point
Default



Anda mesti jadi fif member's dan login untuk melihat isi forum. silakan daftar Disini Gratis kok gak bayar.

kalakik Sedang Offline   Reply With Quote
Old 16th February 2010, 02:53   #5
Whois
adi.s
Academy
 
adi.s's Avatar
 
My Social Networks:


Join Date: Dec 2008
Location: Tjilatjap
Posts: 955
Thanks: 142
Thanked 523 Times in 41 Posts
adi.s is an unknown quantity at this pointadi.s is an unknown quantity at this pointadi.s is an unknown quantity at this pointadi.s is an unknown quantity at this pointadi.s is an unknown quantity at this pointadi.s is an unknown quantity at this point
Default



Anda mesti jadi fif member's dan login untuk melihat isi forum. silakan daftar Disini Gratis kok gak bayar.

adi.s Sedang Offline   Reply With Quote
Old 16th February 2010, 04:01   #6
Whois
cincincell
 
cincincell's Avatar
 
My Social Networks:


Join Date: Feb 2010
Posts: 2
Thanks: 2
Thanked 0 Times in 0 Posts
cincincell is an unknown quantity at this point
Default



Anda mesti jadi fif member's dan login untuk melihat isi forum. silakan daftar Disini Gratis kok gak bayar.

cincincell Sedang Offline   Reply With Quote
Old 17th February 2010, 14:28   #7
Whois
DJ_L154
Professor
 
DJ_L154's Avatar
 
My Social Networks:


Join Date: Jun 2005
Location: +33 Dbm
Posts: 3,809
Thanks: 90
Thanked 1,791 Times in 376 Posts
DJ_L154 will become famous soon enoughDJ_L154 will become famous soon enoughDJ_L154 will become famous soon enoughDJ_L154 will become famous soon enoughDJ_L154 will become famous soon enoughDJ_L154 will become famous soon enoughDJ_L154 will become famous soon enoughDJ_L154 will become famous soon enoughDJ_L154 will become famous soon enoughDJ_L154 will become famous soon enoughDJ_L154 will become famous soon enough
Default



Anda mesti jadi fif member's dan login untuk melihat isi forum. silakan daftar Disini Gratis kok gak bayar.

DJ_L154 Sedang Offline   Reply With Quote
Old 2nd September 2010, 14:31   #8
Whois
kura2
 
My Social Networks:


Join Date: Sep 2010
Posts: 1
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
kura2 is an unknown quantity at this point
Default



Anda mesti jadi fif member's dan login untuk melihat isi forum. silakan daftar Disini Gratis kok gak bayar.

kura2 Sedang Offline   Reply With Quote
Old 2nd September 2010, 16:29   #9
Whois
kura2
 
My Social Networks:


Join Date: Sep 2010
Posts: 1
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
kura2 is an unknown quantity at this point
Default



Anda mesti jadi fif member's dan login untuk melihat isi forum. silakan daftar Disini Gratis kok gak bayar.

kura2 Sedang Offline   Reply With Quote
Old 2nd September 2010, 18:21   #10
Whois
dejecell
Grade School
 
dejecell's Avatar
 
My Social Networks:


Join Date: May 2010
Location: Kedungreja-Cilacap
Posts: 109
Thanks: 98
Thanked 6 Times in 2 Posts
dejecell is an unknown quantity at this point
Default



Anda mesti jadi fif member's dan login untuk melihat isi forum. silakan daftar Disini Gratis kok gak bayar.

dejecell Sedang Offline   Reply With Quote

| | | |

Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

UKBL ~ 10 Second Banner Rotator
All times are GMT +8. The time now is 13:12.

Powered by IndoFlasher.com
Copyright ©2004 - 2014, IndoFlasher.com
IndoFlasher.com