PDA

View Full Version : help software bwt bikin denah lokasi or denah rumah


schatzi
5th April 2007, 14:41
bos...bos.. sekalian ane minta tulung dikit aje ga banyak kok, ada yg punya software bwt bikin denah lokasi jalan or denah rumah. kalo ada ane tunggu tuh..

makacih banyak brur...

Ekky_Fauzie
10th April 2007, 16:55
Make Atocad Aja selain pemakaianya mudah dan lebih Praktis gambar bisa lebih akurat Atocad ma pakai Visio

nawer
10th April 2007, 17:10
pakai visio aja bos lebih mudah dari pada autocad

couichci
13th April 2007, 03:09
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.
coba ini.. gampang dan jelas
ada yg gampang tak perlu repot..:D
tinggal save image.. heuheuheuehu
cia yoo...

Ekky_Fauzie
13th April 2007, 12:46
ma beli peta aja trus Scanner aja jadilah denah kalau pakai qooqle Earth kuarang detail gak bisa di Z00m terlalu dekat pecah, trus kalau mau beli peta digital aja misat peta jakarta jogja dll, ma dowload aja tinggal Search aja di google

achiang03
13th April 2007, 13:03
pake software namanya MAPKING ato MAPINFO

couichci
18th April 2007, 21:04
Contoh,saya akan mengajarkan belajar membuat denah mengunakan
Microsoft Word :Banane36:

Langkah 1.
Sebelum anda buat di komputer sebaiknya anda buat dulu sketsa denah dengan pensil, untuk membantu menggambarkan garis-garis di komputer.
Langkah 2.
Setelah itu buka microsoft word. Jika telah terbuka lihatlah menu [Drawing].
Jika tidak ada, klik menu [View] [Toolbars] [Drawing], maka menu drawing akan ditampilkan. Lalu buatlah garis-garis jalan terlebih dahulu dengan [Autoshapes] [Lines] [Freeform] pada menu drawing.
Langkah 3.
Biasa nya muncul boks bertulisakan Create your drawing here pada kertas kerja. Abaikan saja. Lalu gambar garis jalan seperti sketsa yg anda buat.
Cara nya, mengklik satu persatu titik2 sudut lekukan garis, dan jangan di drag!
Jika hendak mengakhiri garis,tekan [Enter] atau dobel klik pada titik garis paling ujung. Gambar hingga selesai (harus butuh kesabaran :D)
Langkah 4.
Jika anda ingin merapikan satu garis cukup cari pilihan [Edit points] pada pop up menu. Dan titik2 pada garis anda akan di beri warna hitam. Pilih salah satu titik dan geser ke tmpt sesuai. Jika mau menambahkan titik baru, dengan klik kanan lalu [Add Point].
Langkah 5.
Membuat gambar bangunan. Klik menu [Text box] , lalu gambarkan pada lokasi yg sesuai. Klik menu [Insert] [Symbol...] dan cari gambar yg sesuai.
Klik [Insert] pada boks Symbol lalu klik [Close]. Jika ukuran gambar kurang besar, bisa mengunakan [Font Size] pada menu bagian atas.
Langkah 6.
Hilangkan warna outline dengan mengklik tombol [Outline color] [No line].
Hilangkan juga warna pada background dengan [Fill color] [No fill].
Tambahkan keterangan gambar lewat menu [Autoshapes] [Callouts] [Rectangular Callout]. Buatlah callout di dekat gambar tadi, untuk menambah kan text cukup klik kanan callout tsb, lalu [Add text].
Ulangi Langkah 5-6 untuk menambahkan gambar lokasi-tujuan.:attention:
Langkah 7.
Untuk nama jalan [Insert] [Picture] [Wordart...] dan juka di perhatikan nama jalan tsb masi berada di dalam baris teks, anda cukup klik nama jalan tsb lalu klik [Draw] [Text wraping] [Infront of text]. Sekarang geser nama jalan tersebut sesuai sesungguh nya. Dgn cara mengatur pada bulatan hijau pada kotaknya. Warna bisa diubah dgn langkah 6.
Langkah 8.
Cara membuat anak panah petunjuk. Gunakan [Arrow] [Freeform] untuk yg berbelok. Atau dgn [Arrow style].
Langkah 9.
Biar kelihatan rapi, pilih semua objek dengan [Select Object] (bergambar anak panah putih dibagian kiri menu drawing, lalu klik mouse pada sisi kiri atas tarik dan drag. klik kanan gambar tersebut, lalu pilih [Grouping] [Group].Selesai.
:bananapowerslide::Banane21: :Banane08: :Banane09:

d3dy_desain
18th April 2007, 21:58
Auto CAd bos...agak susah memang tergantung kebiasaan... lebih akurat....