PDA

View Full Version : cara flash cross v5 dengan box mcn,,,?


Pages : [1] 2

adijaya
16th August 2012, 01:53
gimana ya caranya flash cross v5 dg box mcn?
ic(chipset) menggunakan spedrum sc6620,,
aq uda conec pake usb masi aja gagal
sampek pegel jmariku

buyung_gsm
16th August 2012, 03:45
bantu sundul ya om,menunggu master mcn .....muncul di mari :piss:
kunci untuk deteck kn hp ke box mcn,itu hanya hati sih boss uda nyatu ma box mcn ( sabar ) kunci utama box ini,ntr sih box mcn akan mununjuk ..arah mana tujuan inti dari mcn + kelebihan box ini mungkin bisa kita anggap sebagai alat tempur no 1 ,di hp cina ( semoga sukses ) maaf klo salah ya bos

abdul majid
16th August 2012, 10:47
semangat gan...
Posted via вιaсĸвεггч
Posted via вιaсĸвεггч

DIVA SELL
16th August 2012, 11:58
Pake dragon / volcano mak nyus. :)

sandul
16th August 2012, 12:49
gimana ya caranya flash cross v5 dg box mcn?
ic(chipset) menggunakan spedrum sc6620,,
aq uda conec pake usb masi aja gagal
sampek pegel jmariku

klo ane pake USB bisa koq OM...tombol bootnya "softkey kiri"...
emang kenapa HP nya OM klo boleh tau..?? :hmm:

ije_jela
16th August 2012, 14:27
sundulllll lagi...........,,,,

abas gtz
16th August 2012, 15:28
barusan backup pakai avator ok gan ini log nya
Initializing...
DA_LIB_VER_5.0.1.2
Auto reset and search the USB-to-Serial...
Connecting...
Spd USB-to-Serial=COM15
Connected...sending boot...
FDL test...OK
SC66x0 Unsupport OmnipotentMode in this time.
ArmBootMode: 6610000000FE5A00_00
Wait for init Commzero Security Engine...
Done.
Loading bootloader...
Done.
Support br115200 on SC6610/20 only.
Changing baudrate...
Set baudrate to 115200 is ok
Reading phone HW info...
Read info is done.
CPU: SC6610/20 Flash: SF_GD25Q32
setting the Flash Parameters...
Settings have been completed!
setting the Serial Flash Parameters...
Settings have been completed!
Reading Flash...
Saved file to:
F:\CROOS\Cross V5\crossv5 ok
All Done.


tombol boot call

adijaya
16th August 2012, 18:21
[QUOTE=sandul;3184481]klo ane pake USB bisa koq OM...tombol bootnya "softkey kiri"...
emang kenapa HP nya OM klo boleh tau..?? :hmm:[/QUOTE

hpnya lemaot gan,,sampek hank kalo dipencet
aku juga punya avator,,tapi selalu read eroor 0x000008

tazie usop
17th August 2012, 17:02
hank kypad cross v5 via avatoy akhirnya done di format aja gan. ojo lali biasa backup dulu :

Initializing...
DA_LIB_VER_5.0.1.2
Auto reset and search the USB-to-Serial...
Connecting...
Connected...sending boot...
Spd USB-to-Serial=COM83
FDL test...OK
SC66x0 Unsupport OmnipotentMode in this time.
ArmBootMode: 6610000000FE5A00_00
Wait for init Commzero Security Engine...
Done.
Loading bootloader...
Done.
Support br115200 on SC6610/20 only.
Changing baudrate...
Set baudrate to 115200 is ok
Reading phone HW info...
Read info is done.
CPU: SC6610/20 Flash: SF_GD25Q32
setting the Flash Parameters...
Settings have been completed!
setting the Serial Flash Parameters...
Settings have been completed!
Reading FileSystem info...
FileSystem Version: 0A
Start=0x003D8000, Size=0x00028000
Unlocking all blocks before program/erase...
Unlock Done.
Auto formatting...
Done.

:piss:

adijaya
17th August 2012, 18:34
hank kypad cross v5 via avatoy akhirnya done di format aja gan. ojo lali biasa backup dulu :

Initializing...
DA_LIB_VER_5.0.1.2
Auto reset and search the USB-to-Serial...
Connecting...
Connected...sending boot...
Spd USB-to-Serial=COM83
FDL test...OK
SC66x0 Unsupport OmnipotentMode in this time.
ArmBootMode: 6610000000FE5A00_00
Wait for init Commzero Security Engine...
Done.
Loading bootloader...
Done.
Support br115200 on SC6610/20 only.
Changing baudrate...
Set baudrate to 115200 is ok
Reading phone HW info...
Read info is done.
CPU: SC6610/20 Flash: SF_GD25Q32
setting the Flash Parameters...
Settings have been completed!
setting the Serial Flash Parameters...
Settings have been completed!
Reading FileSystem info...
FileSystem Version: 0A
Start=0x003D8000, Size=0x00028000
Unlocking all blocks before program/erase...
Unlock Done.
Auto formatting...
Done.

:piss:
ko pake avator saya ga konek2 ya?
pin out nya yang dibelakan lcd dekat lampu atas kan?
apa ada trik dalam pengerjaanya gan?
maklum newbie gan,baru 2 minggu punya avator

cuwi lan seank
26th August 2012, 21:23
klo ane pake USB bisa koq OM...tombol bootnya "softkey kiri"...
emang kenapa HP nya OM klo boleh tau..?? :hmm:

sekalian tutorialnya bos :piss:

punyaku driver sci nya sudah muncul langsung hilang :dead:

kira-kira apanya bos.......??? :hmm:

toeyex
2nd September 2012, 05:47
ko pake avator saya ga konek2 ya?
pin out nya yang dibelakan lcd dekat lampu atas kan?
apa ada trik dalam pengerjaanya gan?
maklum newbie gan,baru 2 minggu punya avator

di postingan di atas dis sebutin tombol bootnya softkey sebelah kiri atau tombol ijo (call)

tested

pasien
10th September 2012, 17:52
nambahin dikit master..untuk cross v5 nih..dulu ane pake mcnpro v3.2.9 ane flashnya pake kabel universal ane solder rx tx lancar2 saja master, cuman kalo udah kedeteck spd nya waktu mau read..tombol power gak fungsi jadi kalo mau read ane lepasin kabel + nya batre lalu ane pasang lagi baru jalan readnya...kalo gak begitu gak mau.. dan untuk yang update sekarang nih mcnpro v3.3.3 ko mala gak mau pake kabel universal, dan ane kembalikan lagi ane instal v3.2.9 udah gak mau juga ..jadi tambah bingung .... kalo pake usb baru bisa tapi sering errornya kalo unlock aja lancar....buat master2 mcnpro tolong solusinya gimana...biar gak pusing lagi..

imronhabibi
25th October 2012, 14:33
klo ane pake USB bisa koq OM...tombol bootnya "softkey kiri"...
emang kenapa HP nya OM klo boleh tau..?? :hmm:

nambahin dikit master..untuk cross v5 nih..dulu ane pake mcnpro v3.2.9 ane flashnya pake kabel universal ane solder rx tx lancar2 saja master, cuman kalo udah kedeteck spd nya waktu mau read..tombol power gak fungsi jadi kalo mau read ane lepasin kabel + nya batre lalu ane pasang lagi baru jalan readnya...kalo gak begitu gak mau.. dan untuk yang update sekarang nih mcnpro v3.3.3 ko mala gak mau pake kabel universal, dan ane kembalikan lagi ane instal v3.2.9 udah gak mau juga ..jadi tambah bingung .... kalo pake usb baru bisa tapi sering errornya kalo unlock aja lancar....buat master2 mcnpro tolong solusinya gimana...biar gak pusing lagi..

ikut nanya masboz, dapet v5 matot, pake mcn gak mau konek, sudah angkat pasang cpu, waktu tekan on/off di titik rxd gak da tegangan sama sekali, yg di rxd cm 0,8v. bisa dijelaskan kenapa ya?

budysantoso
18th November 2012, 12:08
dpat v5 jg,,mumetttttttt udah instal drivernya suka ilang2 trus...,gmna ya triknya...?:dead::dead:

0777
18th November 2012, 13:37
untuk mcn versi 3.3.5 keatas..bisa tanpa scan RX TX

caranya ceklis usb nya,masuk ke tab SPD,tekan tombol boot colok hp tekan tab fungsional yg mau dieksekusi

untuk spd jika diformat menggunakan frimware backup yg sedang bermasalah kasus tidak slove write pake frimware fresh....

AYYASH AFi
18th November 2012, 13:50
Dari dulu .... kok pengguna Box masih sering bertanya.... bagaimana cara flash nya ?

Punya Box, kalau bisa dipahami dan dipelajari apa yg dipunya.....

punya Box kok gak bisa pakai...ya gak jadi cair lah.....:piss:

beli mahal...malah repot...ampuuunnn


maaf.....ini hanya sebagai pemicu semangat rekan-2 yg memakai Box untuk Flashing hp cina, galilah potensi diri kita untuk bisa mengoptimalkan Box yg kita punyai....



tetep semangat

tazie usop
2nd December 2012, 15:13
ko pake avator saya ga konek2 ya?
pin out nya yang dibelakan lcd dekat lampu atas kan?
apa ada trik dalam pengerjaanya gan?
maklum newbie gan,baru 2 minggu punya avator

pake usb bos... tombol bootnya tombol call

greencell52
2nd December 2012, 19:18
1.buka mcn pro
2.isi pinout sembarang aja
contoh d-1 d+3 gnd 10
3.pindah tab spd
4.tekan boot colok usb , maka otomatis semua fungsi di tab spd terbuka

semaga berhasil

gustiani
2nd December 2012, 21:18
pake dragon / volcano mak nyus. :)
yang di tanyakan ts pakai box mcn mas bos

abah2906
2nd December 2012, 21:21
untuk mcn versi 3.3.5 keatas..bisa tanpa scan RX TX

caranya ceklis usb nya,masuk ke tab SPD,tekan tombol boot colok hp tekan tab fungsional yg mau dieksekusi

untuk spd jika diformat menggunakan frimware backup yg sedang bermasalah kasus tidak slove write pake frimware fresh....

tested brow.............................................. ....mantap

brema
3rd December 2012, 16:13
trik flashing mengatasi cross v5 pake mcnpro mantap..gan,kalo pake mtk box3 bisa gak gan? tolong bagi bagi trik nya ya agan agan semua...

:piss:bantu ane gan.....

Darmansyah
16th December 2012, 15:52
:huahua: :huahua: :huahua: :huahua: :huahua:
:huahua: :huahua: :huahua: :huahua: :huahua:

RahmanPalopo
16th December 2012, 16:23
Hmmm......Bermanfaat ini forum terus berbagi Ilmu:nice:

andy_aishie
17th February 2013, 14:09
:nice::nice::nice::nice:

mcn chip SPD pke kabel nokia.. maknyuuuus........

TESTED 100000%