PDA

View Full Version : Read,Format n Write Cross PD8 - CPU spreadtrum dengan mcn box interface usb com


vicker_ic
6th August 2012, 13:04
Saya hanya mau share buat temen2 semua,Maaf kalo sebelumnya repost di delete aja bang momod.



kemarin dpt kasus Cross PD8 kondisi Restart kalo dihidupin.
coba flash pake avator g' detek sama sekali,Pake si Macan sama aja nihil.
Setelah hampir frustasi,coba colokin usb sambil tekan tombol satu2 Sampe detek com(Boot mode).
Akhirnya ketemu jg,tahan tombol Call 1(yg bawah) lalu colokin usb cable. Detek dan minta driver.
Saya coba pake avator interface usb com tetep bandel.
Dengan rasa hampir putus asa coba pake si Macan pake interface usb com(setting com nya ke com Boot mode hp),
coba read bisa cuma putus jalan,akhirnya saya setting baudrate nya ke-115200
Coba read n ternyata lancar jaya. format lancar n write lancar.
Sebenernya format aja nih hp dah sembuh. tapi saya coba write jg,soalnya penasaran.
:haha1::haha1::haha1:

cuwi lan seank
9th August 2012, 00:24
Saya hanya mau share buat temen2 semua,Maaf kalo sebelumnya repost di delete aja bang momod.



kemarin dpt kasus Cross PD8 kondisi Restart kalo dihidupin.
coba flash pake avator g' detek sama sekali,Pake si Macan sama aja nihil.
Setelah hampir frustasi,coba colokin usb sambil tekan tombol satu2 Sampe detek com(Boot mode).
Akhirnya ketemu jg,tahan tombol Call 1(yg bawah) lalu colokin usb cable. Detek dan minta driver.
Saya coba pake avator interface usb com tetep bandel.
Dengan rasa hampir putus asa coba pake si Macan pake interface usb com(setting com nya ke com Boot mode hp),
coba read bisa cuma putus jalan,akhirnya saya setting baudrate nya ke-115200
Coba read n ternyata lancar jaya. format lancar n write lancar.
Sebenernya format aja nih hp dah sembuh. tapi saya coba write jg,soalnya penasaran.
:haha1::haha1::haha1:

ini pake kabel usb + batre ga gan.....???

tolong dishare lebih detail gan :nice:

Saggio Fenola
9th August 2012, 00:40
ini pake kabel usb + batre ga gan.....???

tolong dishare lebih detail gan :nice:



sepertinya pakai batrei kang.........sambil nunggu replay TS..........:nice::nice::nice:

twentyonecell
9th August 2012, 01:03
memakai batre bos

cara nya sudah ada di atas

Akhirnya ketemu jg,tahan tombol Call 1(yg bawah) lalu colokin usb cable. Detek dan minta driver.

vicker_ic
15th August 2012, 11:13
ini pake kabel usb + batre ga gan.....???

tolong dishare lebih detail gan :nice:


Pake battrey gan, Jadi pasang battrey lalu masukin USB Cable sambil tekan n tahan tombol boot nya( tombol call 1/yang bawah).

:piss::piss:

kacell
14th October 2012, 21:00
ok,,,,,,,,,,,,,,,,,,........................

widy4
14th October 2012, 21:41
Mantap gan infox sngat brguna skli. . .
Posted via вιaсĸвεггч
Posted via вιaсĸвεггч

kacell
14th October 2012, 21:43
waduh, mcn saya kok lain yo. mau nyambung tpi heder atas rabun unlock format read write

kira kira salah apanya ya

dokter chiko
14th October 2012, 21:47
waduh, mcn saya kok lain yo. mau nyambung tpi heder atas rabun unlock format read write

kira kira salah apanya ya

ada pic'nya mas bos? biar temen2 lebih mudah menganalisanya,,

kacell
14th October 2012, 21:59
baru hp dibawa yang puny mas, ya pokokya gitu usb dah yambung tapi tombol atas write dan lain2 jadi rabun. stop deh ndak disa apa2, bentar orange tak sms sapa tau mau datang lagi

kacell
14th October 2012, 23:03
>#..
Operation completed, Pinout has been scan out.
BOOT: 1 set as (ologic)
USB D-: 2 USB D+: 3 GND:5
Press [ Save ] to save Pinout
[V:1 G:5 D-:2 D+:3] Apply to Box
If Scan other phone, please click [Stop] at first
Scanning,waiting...
->@@
Operation completed, Pinout has been scan out.
USB D-: 2 USB D+: 3 Spread
Press [ Save ] to save Pinout
Total expend 1 seconds
[V:1 G:5 D-:2 D+:3] Apply to Box
If Scan other phone, please click [Stop] at first

rmulyana
16th October 2012, 16:54
Saya hanya mau share buat temen2 semua,Maaf kalo sebelumnya repost di delete aja bang momod.



kemarin dpt kasus Cross PD8 kondisi Restart kalo dihidupin.
coba flash pake avator g' detek sama sekali,Pake si Macan sama aja nihil.
Setelah hampir frustasi,coba colokin usb sambil tekan tombol satu2 Sampe detek com(Boot mode).
Akhirnya ketemu jg,tahan tombol Call 1(yg bawah) lalu colokin usb cable. Detek dan minta driver.
Saya coba pake avator interface usb com tetep bandel.
Dengan rasa hampir putus asa coba pake si Macan pake interface usb com(setting com nya ke com Boot mode hp),
coba read bisa cuma putus jalan,akhirnya saya setting baudrate nya ke-115200
Coba read n ternyata lancar jaya. format lancar n write lancar.
Sebenernya format aja nih hp dah sembuh. tapi saya coba write jg,soalnya penasaran.
:haha1::haha1::haha1:
Ok nuhun gan bermanfaat sekali ane baro mo b beli si macan....:nice:

fenola
16th October 2012, 17:59
Ok nuhun gan bermanfaat sekali ane baro mo b beli si macan....:nice:
ane pakai avator ok ok saja tanpa bongkar hp juga,pakai usb ok pakai kabel bawaan avator juga ok nih aq kasih file backup To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

idris_
16th October 2012, 18:26
ane pakai avator ok ok saja tanpa bongkar hp juga,pakai usb ok pakai kabel bawaan avator juga ok nih aq kasih file backup To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.


lngsng ke tkp gan............

qdr cell
16th October 2012, 18:59
Ternyata si MACAN mantappp juga..................................:nice::nice: :nice:

raditya_1909
31st October 2012, 15:30
mantap juragan coba aaaaaa

mayak
1st November 2012, 14:01
si GPG pun gak mau ketinggalan om....:piss:

To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

:piss::piss:

SOPONYONO
4th January 2013, 18:45
pd8 write flash pakai avator sampai 92% tidak mau jalan lagi padahal di info format reset bisa selesai,coba pkai gpg flash done tapi hp masih mati:dead::dead::dead: awalnya hp hidup

budysantoso
6th January 2013, 11:04
read,format,write, lancar semua sukses.tp hp tetep hank logo aja ...kira2 apanya ya gan...pake mcn :dead::dead::dead:

sigitbintara
11th January 2013, 23:46
Saya hanya mau share buat temen2 semua,Maaf kalo sebelumnya repost di delete aja bang momod.




kemarin dpt kasus Cross PD8 kondisi Restart kalo dihidupin.

coba flash pake avator g' detek sama sekali,Pake si Macan sama aja nihil.
Setelah hampir frustasi,coba colokin usb sambil tekan tombol satu2 Sampe detek com(Boot mode).
Akhirnya ketemu jg,tahan tombol Call 1(yg bawah) lalu colokin usb cable. Detek dan minta driver.
Saya coba pake avator interface usb com tetep bandel.
Dengan rasa hampir putus asa coba pake si Macan pake interface usb com(setting com nya ke com Boot mode hp),
coba read bisa cuma putus jalan,akhirnya saya setting baudrate nya ke-115200
Coba read n ternyata lancar jaya. format lancar n write lancar.
Sebenernya format aja nih hp dah sembuh. tapi saya coba write jg,soalnya penasaran.
:haha1::haha1::haha1:
Belum bisa knapa ya gan? sudah ikuti petunjuk diatas tapi blum bisa respon. ngelock nie gan, user lupa password.

budi listiono
2nd April 2013, 01:39
pd 8 saya melotot logo cross. udah samapai 5 kali tak flash via mcn dengan firmware yang berbeda. tapi kok tetap aja. padahal proses lancar, writ, format, unlock. apa yang salah boss. tolong.......