PDA

View Full Version : Blackberry Unlock SPC CODE 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB


Pages : [1] 2

del_fanfan04
6th July 2012, 03:40
Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

buat yg punya BB CDMA, yg sudah jalan di satu operator dan pengen ganti operator tapi ngga tau SPC codenya ( dimana ini akan ditanyakan jika agan mau inject ke gallery operator CDMA spt SMARTFREN ato ESIA..)

software yg dibutuhin :

-Desktop Manager BB ver 5.0

-UNICDMA ver 3.1.4 download disini (http://*******/AOWOZ)

-FILE LOADER BB download disini (http://*******/AOWSf)

pass :cuf0008

1. Start Desktop Manager BB...BB disambungkan lewat usb

2. Klik FILE LOADER BB sesuai tipe BB agan...klik aja dia akan jalan sendiri

3. Saat proses no 2 selesai BB anda kan muncul warna PUTIH BLANK dengan tulisan " NO APPLICATION LINKED" jangan kuatir karena ini memang yg kita cari ( DAN PLEASE JANGAN COPOT BB dari USB ANDA )

4. Start UNICDMA :
-pilih SETUP ( set COM port BB anda),
-pilih baud rate 115200,
-pilih MODE ( ganti dengan QUALCOMM ),
-klik MONITOR
-pilih MAIN ( di sec.code masukkan kode yg anda inginkan ex : 000000) klik WRITE SPC
-tunggu sebentar sampai keluar tulisan SPC WRITE SUCCEDED
-sampai disini berati BERAPAPUN CODE SPC yg sudah ada, sudah direset menjadi seperti yg anda inginkan.

5. Masuk ke Desktop Manager, pilih APPLICATION LOADER, pilih UPDATE SOFTWARE...biarkan dia jalan dan tunggu sampai proses update selesai dan BB siap dipakai

6. ketik ##000000 atau kode apapun yg tadi anda masukan dan tekan tombol TELP, anda akan masuk ke layar CDMA Service Edit Screen

7. DAN ITU YG DIPERLUKAN cs GALLERY operator CDMA untuk meng inject nomor baru ( anda mo gonta ganti berapa kalipun pasti akan berhasil)

del_fanfan04
6th July 2012, 03:45
UNICDMA ver 3.1.4 download disini (http://depositfiles.com/files/rtc3608as)

FILE LOADER BB download disini (http://www.mediafire.com/?495rs9d32ozxs99)

faisal aurio
6th July 2012, 04:17
UNICDMA ver 3.1.4 download disini (http://depositfiles.com/files/rtc3608as)

FILE LOADER BB download disini (http://www.mediafire.com/?495rs9d32ozxs99)

siap unduh ke tkp http://www.forum-indoflasher.com/vbb/attachment.php?attachmentid=422083&stc=1&d=1341519192

sang alang
6th July 2012, 04:39
Unduh ah...thx mas bro
Posted via вιaсĸвεггч™
Posted via вιaсĸвεггч™

Saggio Fenola
6th July 2012, 09:13
UNICDMA ver 3.1.4 download disini (http://depositfiles.com/files/rtc3608as)

FILE LOADER BB download disini (http://www.mediafire.com/?495rs9d32ozxs99)



Save dulu buat jaga2 kang..........spa tau ntar ada kelici percobaan............:nice:

chaerudin
6th July 2012, 12:02
sudah ada yg berhasil belom gan

thank for share

herry jie
6th July 2012, 13:48
http://s017.radikal.ru/i432/1207/11/7ea8419ef62b.jpg







cendol send:nice:

caduk
6th July 2012, 17:00
izin ketkp gan,thanks gan

0777
6th July 2012, 17:45
maaf master saya gak begitu mengerti,,cara itu untuk mengganti no baru atau gimana ya,,,saya pernah baca jika mau ganti no baru kita harus punya A-key dan MIN nya,,A-key dan min nya itu yg saya sulit dapatkan,,kalau pake cara di atas apa masih membutuhkan ke 2 nomor itu (A-key dan MIN)

win_cell
6th July 2012, 18:35
maaf master saya gak begitu mengerti,,cara itu untuk mengganti no baru atau gimana ya,,,saya pernah baca jika mau ganti no baru kita harus punya A-key dan MIN nya,,A-key dan min nya itu yg saya sulit dapatkan,,kalau pake cara di atas apa masih membutuhkan ke 2 nomor itu (A-key dan MIN)




ini ceritanya kita cuma buka kode doang....
urusan injeck nomor ya dateng ke gerai operator.......

jadi inget jamannya samsung fren 388 dulu....

0777
6th July 2012, 18:40
ini ceritanya kita cuma buka kode doang....
urusan injeck nomor ya dateng ke gerai operator.......

jadi inget jamannya samsung fren 388 dulu....

Kodenya itu Kode apa master,,tujuan dan aplikasi kode itu sendiri seperti apa

wilson fernando
6th July 2012, 19:19
thanks master.... maju terus

daffaphone
7th July 2012, 01:57
mantapp :nice::nice::nice::nice::nice::nice:

felixcell
12th July 2012, 11:41
mantab juragan pas butuh nih... langsung tkp tq

jikler
27th July 2012, 02:20
keren gan nih infonya,,, berarti harus cari pangsa BB dulu ni buat di coba2,,, hahaha

:nice:

BigBos
2nd August 2012, 10:59
Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB


6. ketik ##000000 atau kode apapun yg tadi anda masukan dan tekan tombol TELP, anda akan masuk ke layar CDMA Service Edit Screen

7. DAN ITU YG DIPERLUKAN cs GALLERY operator CDMA untuk meng inject nomor baru ( anda mo gonta ganti berapa kalipun pasti akan berhasil)

gan kode ##000000

ini kan kode spc standarnya gan, ane punya kok gak sama ya,

apa ini tutorial untuk mengubah kode spc menjadi 000 yg ente maksud gan?

tobrok
12th August 2012, 01:08
gan kode ##000000

ini kan kode spc standarnya gan, ane punya kok gak sama ya,

apa ini tutorial untuk mengubah kode spc menjadi 000 yg ente maksud gan?

kalo verizon kode uda 000000 gan
klo sprint perlu ruah agar 0

setau aq gt gan

aanpruden
12th August 2012, 02:11
mantap juragan....pas butuh pas dapet info ni
ane langsung coba eksekusi.........

dejavu007
12th August 2012, 02:48
Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

buat yg punya BB CDMA, yg sudah jalan di satu operator dan pengen ganti operator tapi ngga tau SPC codenya ( dimana ini akan ditanyakan jika agan mau inject ke gallery operator CDMA spt SMARTFREN ato ESIA..)

software yg dibutuhin :

-Desktop Manager BB ver 5.0

-UNICDMA ver 3.1.4 download disini (http://*******/AOWOZ)

-FILE LOADER BB download disini (http://*******/AOWSf)

pass :cuf0008

1. Start Desktop Manager BB...BB disambungkan lewat usb

2. Klik FILE LOADER BB sesuai tipe BB agan...klik aja dia akan jalan sendiri

3. Saat proses no 2 selesai BB anda kan muncul warna PUTIH BLANK dengan tulisan " NO APPLICATION LINKED" jangan kuatir karena ini memang yg kita cari ( DAN PLEASE JANGAN COPOT BB dari USB ANDA )

4. Start UNICDMA :
-pilih SETUP ( set COM port BB anda),
-pilih baud rate 115200,
-pilih MODE ( ganti dengan QUALCOMM ),
-klik MONITOR
-pilih MAIN ( di sec.code masukkan kode yg anda inginkan ex : 000000) klik WRITE SPC
-tunggu sebentar sampai keluar tulisan SPC WRITE SUCCEDED
-sampai disini berati BERAPAPUN CODE SPC yg sudah ada, sudah direset menjadi seperti yg anda inginkan.

5. Masuk ke Desktop Manager, pilih APPLICATION LOADER, pilih UPDATE SOFTWARE...biarkan dia jalan dan tunggu sampai proses update selesai dan BB siap dipakai

6. ketik ##000000 atau kode apapun yg tadi anda masukan dan tekan tombol TELP, anda akan masuk ke layar CDMA Service Edit Screen

7. DAN ITU YG DIPERLUKAN cs GALLERY operator CDMA untuk meng inject nomor baru ( anda mo gonta ganti berapa kalipun pasti akan berhasil)

save dulu ah
buat test ke bb ane
thanksbefore gan

andrianwlsn
12th August 2012, 03:11
:nice:mantap,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:jari:

jjcell
26th August 2012, 11:16
beda spc ama msl tuh apa ya pak?

maap newbie nih

mochi
14th September 2012, 16:06
ijin unduh buat koleksi bos

ecko no yaro
13th October 2012, 13:04
makasih banyak masbro, very² NICE INFO :nice:

{ckm}
14th October 2012, 15:33
pakai pbtool lebih gampang kayak nya...hheeeeeee:nice:

member69
10th November 2012, 11:19
Tidak semua bisa 9350 loadernya gagal