PDA

View Full Version : Question flashing Cross V5


Pages : [1] 2

CLAUDIOPHONE
19th June 2012, 15:50
agan2 yang cakep ane minta tolong cara flash cross V5 spd 6620 via mcn, udah konek tp read gak mau, com d port ilang2 trus, ada solusi gak, makasih

T-Think_cell
19th June 2012, 15:55
agan2 yang cakep ane minta tolong cara flash cross V5 spd 6620 via mcn, udah konek tp read gak mau, com d port ilang2 trus, ada solusi gak, makasih


Langsung format aja gan pakek boot 10 460800. ane baru aja sukses, gak bisa di read tapi format mantap ...

ashakaas
19th June 2012, 16:24
agan2 yang cakep ane minta tolong cara flash cross V5 spd 6620 via mcn, udah konek tp read gak mau, com d port ilang2 trus, ada solusi gak, makasih

coba pake tombol boot, pake kabel usb saja

CLAUDIOPHONE
19th June 2012, 16:26
Langsung format aja gan pakek boot 10 460800. ane baru aja sukses, gak bisa di read tapi format mantap ...

udah gn portnya ilang2en

ashakaas
19th June 2012, 16:46
udah gn portnya ilang2en

pake kabel usb saja , tombol boot call atau 1

CLAUDIOPHONE
19th June 2012, 17:01
pake kabel usb saja , tombol boot call atau 1

udah gan. tetep, ini rusaknya matot tp klu pke usb ngecas, ketika d on g mau, jalur on/off ada

CLAUDIOPHONE
19th June 2012, 17:14
seperti ini boss screenshootnyaTo view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

CLAUDIOPHONE
19th June 2012, 17:14
seperti ini boss screenshootnya
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

CLAUDIOPHONE
20th June 2012, 15:12
seperti ini boss screenshootnya
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

mohon solusi agan2.........................

asroni
20th June 2012, 15:40
udah gan. tetep, ini rusaknya matot tp klu pke usb ngecas, ketika d on g mau, jalur on/off ada
yakin jalur on offnya bagus? coba cek lagi bosku.. kalau jalur on off bagus solder rx tx (kalo ada rx tx) bisa jadi plug in nya bermasalah bosku....

CLAUDIOPHONE
20th June 2012, 15:57
yakin jalur on offnya bagus? coba cek lagi bosku.. kalau jalur on off bagus solder rx tx (kalo ada rx tx) bisa jadi plug in nya bermasalah bosku....

udah d solder tetep boss

sibon
20th June 2012, 16:49
ikuti saran master ashakaas
post hasilnya

CLAUDIOPHONE
20th June 2012, 17:44
ikuti saran master ashakaas
post hasilnya

sudah tapi tetep gak ada perubahan

CLAUDIOPHONE
25th June 2012, 19:02
sundul lagi, belum ada perubahan

chykomp
25th June 2012, 19:08
Coba langsung input rx txnya di sambung ke board

CLAUDIOPHONE
26th June 2012, 16:58
Coba langsung input rx txnya di sambung ke board

udah gak conect boss.... klu pke usb scan bsa

TapeBakar
1st July 2012, 20:01
Ane pernah dapet kasus sperti ente boss . . RX TX kaga ketemu malah .. MCN gagal sampe ganti2 kabel dan berbagai cara dan sampe ane putuskan failed !!

Pindah ke box avator juga nihil boss . . terkhir ane umpan ke teman ane yg punya T-box dan ternyata sakses . . . .

ponselcorner
30th August 2012, 11:07
bisa req driver usb MTK 6220 utk Cross V5 ini bosku?

pasien
10th September 2012, 18:10
coba pake tombol boot, pake kabel usb saja

waktu mcnpro v3.2.5 sampai v3.2.9 cross v5 pake kabel universal lancar2 aja bosku sekarang untuk versi baru ini kok mala gak bisa conec knp bosku khususnya cross v5 ic spd apa diharuskan lewat usb trik yg bosku kasih itu sering eror kalo format sama unlock aja kadang 2 mau.. tolong keluarkan lagi jurus mautnya bosku.. tetap semangat bosku ...ane dukung 100% biar kita semua para newbie bisa bangkit.. hidup boss ashakaas..:piss::piss::piss:

cuwi lan seank
11th September 2012, 14:20
agan2 yang cakep ane minta tolong cara flash cross V5 spd 6620 via mcn, udah konek tp read gak mau, com d port ilang2 trus, ada solusi gak, makasih

coba pake mcn v3.26 via usb hp tombol boot soft key kiri

buka mcn batre masukan ke hp tekon tombol boot colokan usb
lihat driver port com hp dinomer berapa terus reconect mcn terus set mcn comnya ganti ke com hp td

sory kalau kata2nya berantakan soalnya saya bukan guru :piss:

MASIH TAHAP BELAJAR :huahua:

anditio
13th October 2012, 15:20
maaf......agan semua....mau nanya ni....klo pakai avator ngimana ya cara nya.....udah tekan tombol bootnya,,,,,,keditek sih,,,cuma tulisan dari avator boxnya.......usb driver not found,,,,,,,tolong pencerahannya...trimakasih.....

abas gtz
13th October 2012, 16:32
maaf......agan semua....mau nanya ni....klo pakai avator ngimana ya cara nya.....udah tekan tombol bootnya,,,,,,keditek sih,,,cuma tulisan dari avator boxnya.......usb driver not found,,,,,,,tolong pencerahannya...trimakasih.....

driver spd udah di install apa belum om

{ckm}
13th October 2012, 17:41
maaf......agan semua....mau nanya ni....klo pakai avator ngimana ya cara nya.....udah tekan tombol bootnya,,,,,,keditek sih,,,cuma tulisan dari avator boxnya.......usb driver not found,,,,,,,tolong pencerahannya...trimakasih.....

buka tread di avator aja bos..biar teman2 bisa bantu...:zzz:

samkoeri
11th November 2012, 15:30
kalo pake avator bisa apa ndag gan,,,??:zzz:

pithek
15th November 2012, 19:02
tombol boot croos v5 apa ya?
tadi pake tombol call/1 seperti kata boz ashakaas (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.) tetap ndak
kedetek.