PDA

View Full Version : help cara instal pb tool


Pages : 1 [2] 3

srikandi1979
11th May 2012, 20:32
Punya saya juga gitu,setelah loading lalu hilang tak berbekas:capede::capede:

gohan
11th May 2012, 20:52
pk windows 7 bos, coba pk xp 2 ga bs.....tp aku coba buat flash hp 9530 tadinya normal, aku wipe trus flash install kok jadi reset error 523:hmm: balikin pk dm normal lagi...kenapa ????:haha1:

punya bos windows 7 nya 32 atau 64??? atau dah ada yg tes pb tool di windows 7 32bit jalan atau ga ??? punya saya windows 7 32

pelangicell
11th May 2012, 21:13
hore...udah bisa di 2 kompi....

coba di hapus dulu semua instalan setup nya, terus hapus juga driver rocky nya...setelah itu restart kompi...kemudian instal setup, instal driver rockie nya...dan instal driver blackberry nya yg ada di folder smartcard...setelah itu di restart dan coba deh...semoga bisa... :piss:

srikandi1979
11th May 2012, 22:17
from : To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.
problem di sekitar driver smartcard.
coba cara2 berikut :
1. coba cabut pasang smartcardnya, jika cara ke 1 masih belum berhasil lanjut ke no 2
2. coba cabut semua box/scard yang ada komputer. kemudian pasang PBTool dongle. jika cara ke 2 masih belum berhasil lanjut ke no 3.
3. masuk ke "Device Manager" uninstall device "smartcard readers" dan "Smart Card". kemudian uninstall driver di control panel (jika ada). selanjutnya install kembali driver smartcard, kemudian pasang PBTool dongle ke PC. tunggu sampai instalasi driver selesai.
4. silahkan dicoba

Ternyata Pbtool maunya berdiri sendiri di pcku,kalo ada box ato usb lain yg butuh power besar si pbtool langsung hilang tapi kalo tanpa box ato usb yg bth tenaga besar nrmal2x aja pbtoolnya.Padahal PS pcnya dah pake watt besar nie

andy_gal
11th May 2012, 23:56
Kalo windows xp yg sudah pernah instal driver card
1. instal flash player terbaru
2. biar gak crash uninstal semua egate usb smart card reader , usb token holder, egate virtual reader enumerator pada device manager
kalo sudah bersih scan for hardware changes atau cabut pasang lagi
3. instal PB setup

file yg dibutuhkan disini
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.


Kalo seven biasanya tanpa driver sudah jalan koq
Instal flash player dan PBtool setup

Salam

moa_rasajeruk
11th May 2012, 23:59
Ternyata Pbtool maunya berdiri sendiri di pcku,kalo ada box ato usb lain yg butuh power besar si pbtool langsung hilang tapi kalo tanpa box ato usb yg bth tenaga besar nrmal2x aja pbtoolnya.Padahal PS pcnya dah pake watt besar nie


betul pak bro, kalo di uninstal semua, trus instal pbtool, mau jalan pbtool nya, tp setelah colok seperti mx-key ato setool langsung mental2 lagi tuh pbtool nya :dead::dead::dead::dead::dead::dead::dead::dead::d ead::dead: kompi cm punya satu :capede::capede: mohon solusinya dari PBTOOL TEAM, help please.......

ones
12th May 2012, 09:56
ijin ***** gan....................

rYo x treme
15th May 2012, 04:07
Kurang lebih spt ini bos :

1. Download dari web pb tool :
- Latest PB Tool setup
- Driver smartcard
- Driver BB device ( jika belum pernah install bb driver sebelumnya )

2. Install PB Tool setup
3. Install Driver smart card
4. Install Driver BB (jika sudah pernah install ga perlu )
5. Pasang dongle, jalankan aplikasi PB Tool
6. Masuk menu support ( isi data yg di minta ) kemudian di aktivasi.
7. Selesai.

:piss:


bos mohon pencernaannya bos sy udh ikutin petujuk di atas smua driver udh terinstal dgn benar masalnya pas kita klik icon pb tools muncul trus mengghilang....???mohon pencernaan master.............

PBTool
15th May 2012, 05:36
bos mohon pencernaannya bos sy udh ikutin petujuk di atas smua driver udh terinstal dgn benar masalnya pas kita klik icon pb tools muncul trus mengghilang....???mohon pencernaan master.............

flashplayer activeX sudah terinstall bos ??

rYo x treme
15th May 2012, 11:56
flashplayer activeX sudah terinstall bos ??

udh bos.......smia udh sy instal bos........

PBTool
15th May 2012, 13:22
udh bos.......smia udh sy instal bos........

mungkin bisa memberikan screenshoot device managernya, dengan kondisi dongle pbtool menancap.

rYo x treme
15th May 2012, 14:33
mungkin bisa memberikan screenshoot device managernya, dengan kondisi dongle pbtool menancap.
ne bosss............

AndrA
15th May 2012, 20:40
coba tu yang "egate usb smartcard reader" klik kanan trus uninstall
trus restart pc...

trus cb lagi diliat di device managernya

BR,

rYo x treme
15th May 2012, 21:24
sy coba dulu ya bos andra......makasih buat solusinya bos....andra

PBTool
15th May 2012, 22:30
ne bosss............


sebenarnya, ndak perlu uninstall egate, mungkin itu memang solusi simple dan cepat, tapi ada beberapa orang yg mungkin bakalan keberatan.

other devicenya bisa diexpand sekalian bos ??
sama info dongle yg sedang tertancap apa saja ???

ovalcell
15th May 2012, 22:45
ijin ****** dulu, soalnya pb tools pesenan belum datang

K-ONE CELL
22nd May 2012, 23:09
em ikut nimbrung ...dg kasus yg sama.........tuk pc ato laptop ..hrs sp 3 jg ya?>>

safely
23rd May 2012, 01:25
nih cara nya solusi kalo software loading separuh doang
ke control panel - system - hardware - device manager - smart card - smart card e-gate di uninstall dulu.. baru bisa deh software pb tool nya
soalnya saya pernah ketemu masalah erorr pada saat dibuka.
setiap masukan card reader atau modem biasa nya smart e-gate nya install otomatis jadi setiap dicolokin card reader / modem musti diuninstall smart card e-gate nya.
semoga bermanfaat ya. :piss:

speedwillz
11th June 2012, 22:06
mantap gan tutornya, ane coba dulu

laga cell
12th June 2012, 12:19
bos mohon pencernaannya bos sy udh ikutin petujuk di atas smua driver udh terinstal dgn benar masalnya pas kita klik icon pb tools muncul trus mengghilang....???mohon pencernaan master.............

kasus sama nih bos, masih menunggu solusi...

laga cell
12th June 2012, 14:22
akhirnya sukses juga install pb tool. sekarang giliran dload tutorial....
thanks for all expecially to all pb tool team....

wsuryo
7th October 2012, 11:58
ternyata flash player ngaruh banget buat jalanya PB tool..
Posted via вιaсĸвεггч
Posted via вιaсĸвεггч

shen
24th January 2013, 00:26
ikutan nymak gan.................

shen
24th January 2013, 00:28
pb tool mantap...............

shen
24th January 2013, 00:29
always keep an updated...it will help more