PDA

View Full Version : 10 cara melacak bb yang hilang


eko prabowo
4th May 2012, 11:56
Ini adalah salah satu tips untuk melacak blackberry yg hilang .
langkah2 berikut tidak menggunakan alat pelacak atau pun teknologi tertentu , tetapi menggunakan kesabaran , pendesakan dan pengintaian terhadap pemegang bb anda yang baru . tips udah berhasil sekitar 90% dari orang2 yang telah menguji nya .

tips - tips nya sebagai berikut :
1. gunakan BB lain atau BB teman anda untuk menginvite pin BB anda yg hilang entah kemana . minta lah bantuan teman anda untuk terus menginvite pin BB anda yg hilang secara terus menerus sampai pin BB teman anda diterima oleh pengguna BB anda yg baru.

2. usahakan anda meminta bantuan khusus ke teman2 anda yg wanita untuk menginvite pin BB anda , karena wanita lebih mudah diterima untuk dijadikan teman BBM tanpa mengundang curiga apapun .

3. setelah request di terima , apa bila dia cewek , lakukan pendekatan layaknya mencari sahabat cewek . jgn mengundang curiga sedikit pun dengan memaksa cewek tsb untuk menjawab pertanyaan2 anda . usahakan anda bertanya2 dengan selembut mungkin disertai dengan canda tawa .

4. apa bila dia cowok , lakukan pendekatan dengan perhatian khusus , buat seolah2 kita tertarik dengan dia . dan usahakan juga dia semakin tertarik dengan kita.

5. minta lah kepada pengguna BB anda untuk ketemuan dengan alasan jalan2 untuk cewek , dan untuk cowok ajak lah dia keluar layak nya PDKT kepada pacar kita .

6. setelah pertemuan disetujui , bawalah kotak BB anda tanpa ada yg hilang didalam nya . setelah bertemu nanti , bicarakan hal ini baik2 , bilang apa tujuan kita sebenar nya , tanya dia dpt BB anda dari mana .

7. tunjukkan Kotak BB anda dan samakan no seri di hp dengan dikotak .

8. alangkah baik nya anda membawa back-up untuk menjaga anda , atau menjaga si pemilik BB anda untuk tidak berbuat macam2 , karna mungkin si pemilik BB susah untuk mempercayai hal ini .

9. kalau perlu , datangi rumah dan omongkan dengan orang tua nya disertai dengan membawa bukti2 yang jelas terhadap BB anda untuk meyakinkan kedua orang tuanya . pergilah ketempat dimana BB itu diambil , agar uang yg dikeluarkan oleh pemilik BB anda dapat dikembalikan . tentunya kita dapat melaporkan kepolisi siapa penjual BB itu apabila anda kesal thdp nya .

10. kalau no seri cocok , anda berhak untuk mengambil BB tsb secara baik2 atau secara kasar apabila tidak diberi.

eko prabowo
4th May 2012, 12:06
PIN Suspend

Ternyata, Operator bukan blokir IMEI tetapi blokir BBM PIN dengan cocokan IMEI, namanya PIN Suspend, PIN anda akan dilaporkan HILANG secara worldwide dan TIDAK lagi bisa digunakan

Setelah di blokir maka Blackberry itu tidak bisa lagi menggunakan fasilitas Blackberry Messenger atau push email, hanya bisa untuk handphone dan SMS.

Namun anda harus memenuhi syarat berikut untuk dapat melaporkan BB hilang yaitu:

Blackberry handheld anda harus beli dari operator yang bergaransi Operator
Blackberry handheld anda harus menggunakan sim card dengan layanan BIS dari operator yang sama dengan garansi operator.

Jika anda memenuhi syarat,

bawalah kotak Blackberry anda yang tercantum nomor PIN dan IMEI,
dengan KTP dan buat surat pernyataan
hubungi operator untuk laporkan Blackberry anda hilang dan minta pin di suspend.

Hanya Berlaku untuk Operatorů???

Kami belum menerima konfirmasi apakah semua operator dapat melakukan blokir kecuali dari XL, Indosat dan Telkomsel. Namum seharusnya seluruh operator dapat melakukan blokir jika anda membeli handheld dari operator yang bergaransi operator atau garansi RIM. Contohnya syarat blkir adalag::

Anda beli Blackberry Bergaransi XL
Anda harus juga menggunakan SIM card layanan BIS XL

Jika anda menggunakan sim card lainnya (beda dengan garansi handheld anda) operator tidak akan blokir PIN anda.

Semoga operator lainnya di Indonesia juga akan meluncurkan fasilitas blokir ini.

pdajakarta
16th May 2012, 19:29
nice inpoh mas broooooooooo

willytanady2
24th May 2012, 18:50
nice''



new infoo....:nice:

fian1502
30th June 2012, 01:20
:nice::nice::nice::nice::nice::nice:

fian1502
30th June 2012, 01:22
:nice::nice::nice::nice::nice::nice::nice:

fian1502
30th June 2012, 01:24
:nice::nice::nice::nice::nice:

gustiani
11th July 2012, 11:12
terimakasi informasinya bos

kits
18th July 2012, 06:10
trik yang bagus bos. tapi memerlukan kesabaran dan waktu yang lumayan lama.

yogyaphone
18th July 2012, 10:11
Untuk OS 7
telah di lengkapi aplikasi BlackBerry Protect. Jadi bisa di lacak dengan fitur GPS nya.

Makin canggih aja nih RIM.

Salam,
YePe

lion
18th July 2012, 10:24
informasi yang mntaff...sangat berguna///

:nice::nice:

fawzan
18th July 2012, 14:29
:nice::nice::nice::nice::nice::nice::nice:

x0nzlet
24th July 2012, 14:36
yang 10 tips itu cocok buat yang mau skalian nggebet...:huahua:

achmad_r66
24th July 2012, 14:45
Ini adalah salah satu tips untuk melacak blackberry yg hilang .
langkah2 berikut tidak menggunakan alat pelacak atau pun teknologi tertentu , tetapi menggunakan kesabaran , pendesakan dan pengintaian terhadap pemegang bb anda yang baru . tips udah berhasil sekitar 90% dari orang2 yang telah menguji nya .

tips - tips nya sebagai berikut :
1. gunakan BB lain atau BB teman anda untuk menginvite pin BB anda yg hilang entah kemana . minta lah bantuan teman anda untuk terus menginvite pin BB anda yg hilang secara terus menerus sampai pin BB teman anda diterima oleh pengguna BB anda yg baru.

2. usahakan anda meminta bantuan khusus ke teman2 anda yg wanita untuk menginvite pin BB anda , karena wanita lebih mudah diterima untuk dijadikan teman BBM tanpa mengundang curiga apapun .

3. setelah request di terima , apa bila dia cewek , lakukan pendekatan layaknya mencari sahabat cewek . jgn mengundang curiga sedikit pun dengan memaksa cewek tsb untuk menjawab pertanyaan2 anda . usahakan anda bertanya2 dengan selembut mungkin disertai dengan canda tawa .

4. apa bila dia cowok , lakukan pendekatan dengan perhatian khusus , buat seolah2 kita tertarik dengan dia . dan usahakan juga dia semakin tertarik dengan kita.

5. minta lah kepada pengguna BB anda untuk ketemuan dengan alasan jalan2 untuk cewek , dan untuk cowok ajak lah dia keluar layak nya PDKT kepada pacar kita .

6. setelah pertemuan disetujui , bawalah kotak BB anda tanpa ada yg hilang didalam nya . setelah bertemu nanti , bicarakan hal ini baik2 , bilang apa tujuan kita sebenar nya , tanya dia dpt BB anda dari mana .

7. tunjukkan Kotak BB anda dan samakan no seri di hp dengan dikotak .

8. alangkah baik nya anda membawa back-up untuk menjaga anda , atau menjaga si pemilik BB anda untuk tidak berbuat macam2 , karna mungkin si pemilik BB susah untuk mempercayai hal ini .

9. kalau perlu , datangi rumah dan omongkan dengan orang tua nya disertai dengan membawa bukti2 yang jelas terhadap BB anda untuk meyakinkan kedua orang tuanya . pergilah ketempat dimana BB itu diambil , agar uang yg dikeluarkan oleh pemilik BB anda dapat dikembalikan . tentunya kita dapat melaporkan kepolisi siapa penjual BB itu apabila anda kesal thdp nya .

10. kalau no seri cocok , anda berhak untuk mengambil BB tsb secara baik2 atau secara kasar apabila tidak diberi.

thanks mas bro..:jari:

aNt«
24th July 2012, 16:29
Apakah BB protect bisa maksimal?
TRus jika BB yg hilang tidak dipake untuk Internetan [Cuman SMS+Tlpn] apa masih bisa di cari lewat BB protect

Trimakasih ..

glorycell2
26th July 2012, 16:30
iya.. ya..!!!!:hmm: tapi lebih baik bertindak dari pada diam...:dead:

jikler
27th July 2012, 02:09
nice share gan... tapi kalau teory ya gampang. kalau aslinya masi susah gan...
tapi nice share gan... :)

bocah senori
25th October 2012, 01:03
sangat bermnfaat gan,,,,,,,,, tanks

satria pratama
25th October 2012, 01:26
Ini adalah salah satu tips untuk melacak blackberry yg hilang .
langkah2 berikut tidak menggunakan alat pelacak atau pun teknologi tertentu , tetapi menggunakan kesabaran , pendesakan dan pengintaian terhadap pemegang bb anda yang baru . tips udah berhasil sekitar 90% dari orang2 yang telah menguji nya .

tips - tips nya sebagai berikut :
1. gunakan BB lain atau BB teman anda untuk menginvite pin BB anda yg hilang entah kemana . minta lah bantuan teman anda untuk terus menginvite pin BB anda yg hilang secara terus menerus sampai pin BB teman anda diterima oleh pengguna BB anda yg baru.

2. usahakan anda meminta bantuan khusus ke teman2 anda yg wanita untuk menginvite pin BB anda , karena wanita lebih mudah diterima untuk dijadikan teman BBM tanpa mengundang curiga apapun .

3. setelah request di terima , apa bila dia cewek , lakukan pendekatan layaknya mencari sahabat cewek . jgn mengundang curiga sedikit pun dengan memaksa cewek tsb untuk menjawab pertanyaan2 anda . usahakan anda bertanya2 dengan selembut mungkin disertai dengan canda tawa .

4. apa bila dia cowok , lakukan pendekatan dengan perhatian khusus , buat seolah2 kita tertarik dengan dia . dan usahakan juga dia semakin tertarik dengan kita.

5. minta lah kepada pengguna BB anda untuk ketemuan dengan alasan jalan2 untuk cewek , dan untuk cowok ajak lah dia keluar layak nya PDKT kepada pacar kita .

6. setelah pertemuan disetujui , bawalah kotak BB anda tanpa ada yg hilang didalam nya . setelah bertemu nanti , bicarakan hal ini baik2 , bilang apa tujuan kita sebenar nya , tanya dia dpt BB anda dari mana .

7. tunjukkan Kotak BB anda dan samakan no seri di hp dengan dikotak .

8. alangkah baik nya anda membawa back-up untuk menjaga anda , atau menjaga si pemilik BB anda untuk tidak berbuat macam2 , karna mungkin si pemilik BB susah untuk mempercayai hal ini .

9. kalau perlu , datangi rumah dan omongkan dengan orang tua nya disertai dengan membawa bukti2 yang jelas terhadap BB anda untuk meyakinkan kedua orang tuanya . pergilah ketempat dimana BB itu diambil , agar uang yg dikeluarkan oleh pemilik BB anda dapat dikembalikan . tentunya kita dapat melaporkan kepolisi siapa penjual BB itu apabila anda kesal thdp nya .

10. kalau no seri cocok , anda berhak untuk mengambil BB tsb secara baik2 atau secara kasar apabila tidak diberi.

yang ini yg agak repot.. apalagi melibatkan orang lain( pinjem BB teman) utk pdkt.. hehehe lama2 tmn kta yg menjauh dari kita, krn direcokin trs BB nya buat ngejar BB yang hilang.. :piss:
solusinya bgs yg info kedua tu, beli ja BB sekalian paket sama provaider atw operator, klu ilang tnggl di blok.. hihihi
nice info:nice:, good share..:nice:

herrysafary
25th October 2012, 01:44
BB Protect ada kelebihan ada kekurangan,

kelebihan: bisa mencari, mengunci atau menghapus data dari jauh , memindahkan data dr bb yg hilang ke bb yg baru cadangkan dan pulihkan data penting secara otomatis melalui situs bb yg sebelumnya kita mengaktifkan fitur ini dan sudah teregistrasi.

kekurangan: layanan harus yg FULL SERVICE... dan apa bila begitu bb kita hilang atau ada yg nyuri terus ganti kartu terus cuma ngaktifin pake paket gaul yaa terpaksa lacak via PIN doang... heeheee....

:piss::piss::piss::piss::piss::piss:

kiunzz
27th October 2012, 15:48
ada bagusny jg carany tuh,tp butuh kesabaran

andreponsel
26th April 2013, 04:21
PIN Suspend

Ternyata, Operator bukan blokir IMEI tetapi blokir BBM PIN dengan cocokan IMEI, namanya PIN Suspend, PIN anda akan dilaporkan HILANG secara worldwide dan TIDAK lagi bisa digunakan

Setelah di blokir maka Blackberry itu tidak bisa lagi menggunakan fasilitas Blackberry Messenger atau push email, hanya bisa untuk handphone dan SMS.

Namun anda harus memenuhi syarat berikut untuk dapat melaporkan BB hilang yaitu:

Blackberry handheld anda harus beli dari operator yang bergaransi Operator
Blackberry handheld anda harus menggunakan sim card dengan layanan BIS dari operator yang sama dengan garansi operator.

Jika anda memenuhi syarat,

bawalah kotak Blackberry anda yang tercantum nomor PIN dan IMEI,
dengan KTP dan buat surat pernyataan
hubungi operator untuk laporkan Blackberry anda hilang dan minta pin di suspend.

Hanya Berlaku untuk Operatorů???

Kami belum menerima konfirmasi apakah semua operator dapat melakukan blokir kecuali dari XL, Indosat dan Telkomsel. Namum seharusnya seluruh operator dapat melakukan blokir jika anda membeli handheld dari operator yang bergaransi operator atau garansi RIM. Contohnya syarat blkir adalag::

Anda beli Blackberry Bergaransi XL
Anda harus juga menggunakan SIM card layanan BIS XL

Jika anda menggunakan sim card lainnya (beda dengan garansi handheld anda) operator tidak akan blokir PIN anda.

Semoga operator lainnya di Indonesia juga akan meluncurkan fasilitas blokir ini.

thanks berat atas infonya sangat berguna bagi kita semua