PDA

View Full Version : Cara Buka Baut Handphone yg sudah rusak/doll/aus


Pages : [1] 2

JA_COM
7th January 2012, 12:16
semoga ga repost,ga salah kamar dan ga salah saya:D:D

pertama beli plastik steel yg 5menit
contoh :
http://www.anekamaju.com/59-92-thickbox/dextone-epoxy-adhesives.jpg

lalu buat saja secukupnya
berikan diatas baut yg sudah rusak /doll dan berikan diatasnya baut yg bagus yg sudah diberikan plastik stell itu,diamkan selama 3jam untuk hasil yg maksimal,setelah mengeras buka dgn obeng yg sesuai dgn baut yg kita berikan..

contoh baut ini diambil dari blackberry torch 9800 :
http://www.forum-indoflasher.com/vbb/attachment.php?attachmentid=416095&stc=1&d=1325911043
http://www.forum-indoflasher.com/vbb/attachment.php?attachmentid=416096&stc=1&d=1325911103

selamat mencoba:piss:

terinspirasi dari tukang bengkel motor:haha1:

iyang13skate_cell
7th January 2012, 12:23
mantap mas bro.......ga kepikiran.....:jari::jari::jari:

dalfis
7th January 2012, 12:25
boleh juga ideny bos.........................tapi klamaan nunggunya 3 jam bos kan sdh d rekomendasikan 5 mnit kring...hehehehe.....:nice:

ksatria777
7th January 2012, 12:28
keren juga ide nya bosz
selama ini suka langsung ancurin ntu baut dol
kalo masih tetep susah malah suka ane kembaliin ma yang punya,,hehehe

anto888
7th January 2012, 12:29
mantap mas bro.......ga kepikiran.....:jari::jari::jari:

itu info bermanfaat kan bro..............klik thanks nya dong:d

JA_COM
7th January 2012, 12:30
boleh juga ideny bos.........................tapi klamaan nunggunya 3 jam bos kan sdh d rekomendasikan 5 mnit kring...hehehehe.....:nice:

keringnya blom maksimal bos :D
5menit si uda kering tp blom keras:haha1:
uda kebukti tested by me :piss:

Bowo Charlo
7th January 2012, 12:37
maksudnya yg dol drat dalamnya ya kang mas bro yg ganteng..kalo ane biasanya pake senjata pamungkas ini kang mas bro

http://www.forum-indoflasher.com/vbb/attachment.php?attachmentid=416097&stc=1&d=1325910991

ksatria777
7th January 2012, 12:42
itu info bermanfaat kan bro..............klik thanks nya dong:d
mau klik thanks tapi tombolnya gx ada mas
:hmm:

http://www.forum-indoflasher.com/vbb/showthread.php?t=349947

JA_COM
7th January 2012, 12:46
maksudnya yg dol drat dalamnya ya kang mas bro yg ganteng..kalo ane biasanya pake senjata pamungkas ini kang mas bro

http://www.forum-indoflasher.com/vbb/attachment.php?attachmentid=416097&stc=1&d=1325910991

itu tang(kem) ya masbro korga??:hmm::hmm:

moell_af
7th January 2012, 12:49
ide cemerlang om...

patut dicoba triknya...

thalab
7th January 2012, 12:59
mantabz,,,,,,,,,, jd ga repot lg ni ntar,,,, tp sayang nya 3 jam, ya,,,,
tp sangat http://www.forum-indoflasher.com/vbb/images/icons/icon14.gifhttp://www.forum-indoflasher.com/vbb/images/icons/icon14.gifhttp://www.forum-indoflasher.com/vbb/images/icons/icon14.gif,,,,,,!!!

dwi mukhy
7th January 2012, 13:05
kalau yg pengen cepat bawa aja ke tukang las langsung nyussssss

JA_COM
7th January 2012, 13:16
kalau yg pengen cepat bawa aja ke tukang las langsung nyussssss

lgsg nyussss ngelonyot:pound::pound:

rsand
7th January 2012, 13:23
baut yang masih menempel di cassing saya rasa agak memakan tenaga dan waktu...yang diluar cassing masih bisa diakali.

slnya user cendurung cassing kesayanganya tidak mau resiko sampai rusak..:dead:

JA_COM
10th January 2012, 09:43
baut yang masih menempel di cassing saya rasa agak memakan tenaga dan waktu...yang diluar cassing masih bisa diakali.

slnya user cendurung cassing kesayanganya tidak mau resiko sampai rusak..:dead:

pke caraku pak dhe,dijamin maknyusssss:nice::nice::nice:

bocah deso
10th January 2012, 10:14
iya juga sih mantap mantap trik copot baut doll

Vortune_Labs
10th January 2012, 13:05
keringnya blom maksimal bos :D
5menit si uda kering tp blom keras:haha1:
uda kebukti tested by me :piss:
effeknya langsung berasa yah bos,dioles 5 menit langsung keras permanen lagi yah!test dulu ah bisa kuat dan tahan brapa lama nih:piss:

JA_COM
10th January 2012, 16:04
effeknya langsung berasa yah bos,dioles 5 menit langsung keras permanen lagi yah!test dulu ah bisa kuat dan tahan brapa lama nih:piss:

dioles se upil manfaatnya ampe se hp2nya:haha1::haha1:


@ALL : oh iya ni berguna klo kepala baut tipis yah yg ga ada sela buat pke tang :D

sugriwo
20th January 2012, 14:54
Saya jg ada kasus yg sama,bb torch jg,baut di sliding yg dol..di gambar tsb pasang lem kok bs rapi bgtu ya??:hmm: saya coba pke cara spt petunjuk diatas susah skali...kdang2 malah lem ga mau lengket dg baut yg tipis itu...krn posisi baut di sliding torch khan mepet bgt (sempit)...saya bingung mau diapain lg nih?:hmm::hmm::hmm:

JA_COM
26th January 2012, 13:05
Saya jg ada kasus yg sama,bb torch jg,baut di sliding yg dol..di gambar tsb pasang lem kok bs rapi bgtu ya??:hmm: saya coba pke cara spt petunjuk diatas susah skali...kdang2 malah lem ga mau lengket dg baut yg tipis itu...krn posisi baut di sliding torch khan mepet bgt (sempit)...saya bingung mau diapain lg nih?:hmm::hmm::hmm:

ditetesin dikepala bautnya yg rusak dulu om,setelah sempurna baru ditaro baut yg bagus diatasnya,diliat posisinya hrs tegak lurus,klo uda sedikit kering baru didiamkan ampe 3 jam br sempurna

abi83
26th January 2012, 13:37
trik yg bagus bro..tapi sayang ane telat bacanya. coz kemarin gara@ baut nokiyem 5300 udah dol(kyknya bekas servisan teknisi lain) susah dilepas terus ane paksa buka, gataunya somplak kena pinggir pcbnya :dead: akhirnya ganti dah tuh hp orang(hpnya mati total). baut satu paling harganya berapa :arg: emang lg apes :capede: .

narto1
26th January 2012, 14:43
tanks mas bro...sangat sangat membantu

:nice:

rizky81
11th June 2012, 15:20
:nice:

Kebetulan baru aja semalem ane terlalu kenceng masang baut di bb torch bini ane, pas mau bongkar lagi eh tau2 malah dol. info ini bener2 indah pada waktu nya... :piss:

muhammad yusrie
16th June 2012, 00:12
mantaapp infox boss...sangat berguna kebetulan bb torch ane mau ganti casing tapi bautx doll dislidingx:nice::nice:

heroe
16th June 2012, 00:43
:nice: :nice: klo ane kadang pake gunting kuku mas bos