PDA

View Full Version : help !! cara flash ZTE light


Pages : [1] 2

dwa_benk_team
19th December 2011, 23:01
berhubung search di forum tercinta ama googling cara flash ZTE light dari tadi ga dapat,:arg:
kondisi tablet hank logo android aja. mau di flash pake mmc takut jadi matot. hehe:dead:
ane harap para master sudi untuk memberikan pencerahan pada seorang TEHBOTOL alias Tekhnisi Bodoh dan Tolol
:D
TX B 4

MS PHONE
20th December 2011, 00:13
berhubung search di forum tercinta ama googling cara flash ZTE light dari tadi ga dapat,:arg:
kondisi tablet hank logo android aja. mau di flash pake mmc takut jadi matot. hehe:dead:
ane harap para master sudi untuk memberikan pencerahan pada seorang TEHBOTOL alias Tekhnisi Bodoh dan Tolol
:D
TX B 4

coba baca- baca disini brooo :arg::arg:Cara Update Android Gingerbread Pada ZTE Light (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.)

dwa_benk_team
20th December 2011, 12:08
coba baca- baca disini brooo :arg::arg:Cara Update Android Gingerbread Pada ZTE Light (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.)

tx masbro. otw ke tkp
matur suwun

dwa_benk_team
21st December 2011, 00:14
coba baca- baca disini brooo :arg::arg:Cara Update Android Gingerbread Pada ZTE Light (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.)

beloom berhasil masbro:arg:
ada cara lain ga ???:capede:
ato flash tool buat drod???

BALESTIER_08
22nd December 2011, 16:41
berhubung search di forum tercinta ama googling cara flash ZTE light dari tadi ga dapat,:arg:
kondisi tablet hank logo android aja. mau di flash pake mmc takut jadi matot. hehe:dead:
ane harap para master sudi untuk memberikan pencerahan pada seorang TEHBOTOL alias Tekhnisi Bodoh dan Tolol
:D
TX B 4

ZTE Light v9 bukan bos?

dwa_benk_team
23rd December 2011, 18:41
ZTE Light v9 bukan bos?

betul masbro. adakah cara flash yg lain ????:arg:

asroni
23rd December 2011, 18:46
injin ****** buat belajar......

mankuskus
26th December 2011, 17:42
injin ****** buat belajar......

tq gan :D lumayan nih .........

BALESTIER_08
26th December 2011, 20:42
[QUOTE=dwa_benk_team;3021450]betul masbro. adakah cara flash yg lain ????:arg:[/QUOT

NIH (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.)gan ane kasih link file ori berikut dengan tolls nya

Salam nachacell 1

BALESTIER_08
26th December 2011, 20:51
Kalau sebelum flash kalau bisa backup NV dolo ya

dwa_benk_team
27th December 2011, 12:45
[QUOTE=dwa_benk_team;3021450]betul masbro. adakah cara flash yg lain ????:arg:[/QUOT

NIH (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.)gan ane kasih link file ori berikut dengan tolls nya

Salam nachacell 1

thanxs masbro. tak cobain yaa
maaf baru nongol kemaren" lg beres" konter, jadi gx bisa ol

mankuskus
27th December 2011, 14:23
wooow lumayan nih , hmmm

ungu cell
27th December 2011, 14:54
Nambahin dikit step2nya

- Matiin Zte nya

- Lalu tekan (tahan) tombol vol (-) dengan tombol power berbarengan tunggu sampai muncul dan stuck pada logo Zte nya baru dilepas

- Masuk ke folder yg didownload tadi dan diektrak, kemudian RUN pada file “Sales_Multi…exe”

- Centang pada “Super User”, SW Directory pilih folder Stock ROM Original

- Sambungin Zte pd PC melalui kabel data, tunggu sampai proses pengenalan hardware baru komplet

- Jika sudah check pada device manager PC kamu “port com lpt” ada port Zte nya dan pastiin (ingat2) tersambung pada COM berapa

- Sekarang kembali ke “V9 Flasher..”, klik Option – Port Config – Line1 – masukin COM berapa port Zte kamu tadi, klik OK

- Pada kolom “Action Mode” dipilih BackUp NV lalu START ALL. Setelah selesai masuk ke folder ekstrak tadi kalo ada file Chanel1.nvm berarti sukses. (gunanya buat backup Info Device Zte)

- Kembali ke “V9 Flasher…”, “Action Mode” dipilih Download dan klik START ALL

- Tunggu proses selesai…

- Zte nya akan restart dan tunggu sampe progress Line1 Success pada Line1 COM di “Flasher”nya… ntar LCD akan muncul tulisan FTM.

- Setelah semua success cabut kabel,lalu lepasin battery kemudian pasang lagi battery dan nyalain seperti biasa. Pengalaman pribadi, butuh 2x restart buat GB ini berjalan normal.

- Selamat mencoba. Udah ungu test dan succes

Salam newbie :zzz:

dwa_benk_team
27th December 2011, 21:14
[QUOTE=dwa_benk_team;3021450]betul masbro. adakah cara flash yg lain ????:arg:[/QUOT

NIH (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.)gan ane kasih link file ori berikut dengan tolls nya

Salam nachacell 1

Alhamdulillah sukses masbro
tx 4 share masbro
tx udah mau berbagi ilmu nya
:D

dimas734
29th January 2012, 12:14
aq org bru gan....
zte q booting terus...
gk bsa masuk menu..

hary_theJava
3rd February 2012, 16:58
Thanks before atas bantuannya....
Permisi mohon bantuannya ZTE Lightq heng pas di tulisan android, setelah saya root...Bagaimana cara di flash..maklum NewBie Bangetttttt......Thanks ^_^

LEO_Cell
1st March 2012, 12:48
kalau room original buat yg zte lingh tab cdma evdo ada gan?

ujuy
6th March 2012, 23:17
Nambahin dikit step2nya

- Matiin Zte nya

- Lalu tekan (tahan) tombol vol (-) dengan tombol power berbarengan tunggu sampai muncul dan stuck pada logo Zte nya baru dilepas

- Masuk ke folder yg didownload tadi dan diektrak, kemudian RUN pada file “Sales_Multi…exe”

- Centang pada “Super User”, SW Directory pilih folder Stock ROM Original

- Sambungin Zte pd PC melalui kabel data, tunggu sampai proses pengenalan hardware baru komplet

- Jika sudah check pada device manager PC kamu “port com lpt” ada port Zte nya dan pastiin (ingat2) tersambung pada COM berapa

- Sekarang kembali ke “V9 Flasher..”, klik Option – Port Config – Line1 – masukin COM berapa port Zte kamu tadi, klik OK

- Pada kolom “Action Mode” dipilih BackUp NV lalu START ALL. Setelah selesai masuk ke folder ekstrak tadi kalo ada file Chanel1.nvm berarti sukses. (gunanya buat backup Info Device Zte)

- Kembali ke “V9 Flasher…”, “Action Mode” dipilih Download dan klik START ALL

- Tunggu proses selesai…

- Zte nya akan restart dan tunggu sampe progress Line1 Success pada Line1 COM di “Flasher”nya… ntar LCD akan muncul tulisan FTM.

- Setelah semua success cabut kabel,lalu lepasin battery kemudian pasang lagi battery dan nyalain seperti biasa. Pengalaman pribadi, butuh 2x restart buat GB ini berjalan normal.

- Selamat mencoba. Udah ungu test dan succes

Salam newbie :zzz:

Gan ane minta boleh dong minta file nya, zte ane stak di android muter2 nih. recovery ga fungsi tombol powernya. + dan - nya bisa untuk turun naik tapi ga bisa di yes sama tombol power. mohon pencerahannya tq

yink
21st March 2012, 03:06
Ijin me****** ya Bro...

pazzpeox
22nd April 2012, 15:14
[QUOTE=dwa_benk_team;3021450]betul masbro. adakah cara flash yg lain ????:arg:[/QUOT

NIH (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.)gan ane kasih link file ori berikut dengan tolls nya

Salam nachacell 1

link nya kok gak bisa dibuka to boss?

cahdulz
24th April 2012, 12:32
kasihan gak bs liat post.... :dead: :dead: :dead:

cahdulz
24th April 2012, 12:33
kasihan gk bs liat post :dead: :dead: :dead:

MMMS
21st July 2012, 17:33
[QUOTE=dwa_benk_team;3021450]betul masbro. adakah cara flash yg lain ????:arg:[/QUOT

NIH (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.)gan ane kasih link file ori berikut dengan tolls nya

Salam nachacell 1

adu baru nemu tp link nya sdh ga ada file nya ,sdh didelete dr serevr. boleh minta link yg VALID mas?

samurai_shodown4
10th January 2013, 11:26
[QUOTE=BALESTIER_08;3023686]

adu baru nemu tp link nya sdh ga ada file nya ,sdh didelete dr serevr. boleh minta link yg VALID mas?

ikut request mas bro..

avisa
25th March 2013, 16:25
link udah d blokir bos adakah yg lainnya