PDA

View Full Version : Question help dun....c1-01 lampu lcd ma keypad mati


adeboled
22nd November 2011, 23:18
para master dan rekan2 newbi nokia c1-01 lampunya mati ma keypad gara2 kcebur..dh ganti coil ma dioda msh aja sama....mohon solusinya dun

servise007
22nd November 2011, 23:40
para master dan rekan2 newbi nokia c1-01 lampunya mati ma keypad gara2 kcebur..dh ganti coil ma dioda msh aja sama....mohon solusinya dun

100% tested by me

To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

:arg:

adeboled
22nd November 2011, 23:43
makasi bos infonya....tar ane coba dweh

tespoint
23rd November 2011, 01:07
tanks jalur lampunya yuah ommm

adeboled
24th November 2011, 17:49
100% tested by me

To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

:arg:
sudah coba trik ini lampu msh blm nyala jg ni...trus pas di hidupin samping coil yg kakinya tiga tu trasa panas...hmmmm apa ya penyebabnya.....?

michima
25th November 2011, 10:49
ane juga punya problem sama bos, mohon solusinya y.. Yhx

tiander
25th November 2011, 15:43
mkgn ini bisa dikit membantu


To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.


jika hasil pengukuran tdk sesuai yg diharapkan...coba ganti tringer (transistor) disebelah coil (ganti coil bila perlu) dan pastikan jalur lcd terhubung dgn baik

servise007
25th November 2011, 15:57
sudah coba trik ini lampu msh blm nyala jg ni...trus pas di hidupin samping coil yg kakinya tiga tu trasa panas...hmmmm apa ya penyebabnya.....?

ganti aja tuh gan,dia short berarti kalau panas,

vista cell
25th November 2011, 16:28
ganti aja tuh gan,dia short berarti kalau panas,

setuju dngan yang ini, coba aja gan

abahbmr
17th December 2011, 18:22
nokia c1-01 ganti lcd ......eeeh malah lampunya jd mati... help dong

iyanfc
17th December 2011, 18:35
pertama cek jalurnya setelah itu cek starsistor ,,,,,,

bembenk
18th December 2011, 16:06
nokia c1-01 ganti lcd ......eeeh malah lampunya jd mati... help dong

cek lg soderan lcd a mas ,pasti ada yg gak beres

my_g800
21st December 2011, 07:53
Thanks master jalur lampunya,lg ada kasus nih,
Klo jalur lampu sebelah kanan(Belakang conbat)Pada jebol smua ga ada kumparan sama sekali,ada solusi ga ya,yg ptg lampu nyala walaupun lampu tombol cuma satu...?
Ditunggu master.

my_g800
21st December 2011, 08:38
tolong master,solusi jalur lampu tombol jebol smua,kumparan yg kecil2 banyak yg hilang,mohon solusinya walaupun cuma lampu LCD-ja yg nyala bisa ga ya....?
Thanks sebelumnya.

apache
2nd January 2012, 15:12
ikutan belajar ya pak bossss

kendzeb
24th February 2012, 17:37
kulo sakjanipun butu banget tapi,,,,,,,,,,,,,

Ahmad suwondo
29th February 2012, 11:50
mana gambarnya c1 lampu ma lcdnya gak nyala bos................?

Gg Piss
24th March 2012, 09:24
waduh gak bisa ngliat nih, maklum newbi.

seti_y
17th June 2012, 20:15
solusi X1-01 bos Tian kasus sama,,,,lampu lcd dan keypad mati

alvino
17th June 2012, 20:26
coba trik ini gan..............mat berjuang

D'man
26th June 2012, 17:55
tingkiu master ...
lg ad kasus neh ...