PDA

View Full Version : mxbox gak bisa buat bus check


persada
28th June 2011, 20:07
mohon solusi nya para master mxkey....

rio_wp
28th June 2011, 20:19
mohon solusi nya para master mxkey....

Pertanyaan jebakan apa betulan :D
Apakah semua type nokia ga bisa di bus check ?

Kasih pertanyaan yg jelas donk :)

b3nd3r4
28th June 2011, 21:36
reinstall aja tapi sebelumnya di clean semua folder plus driver, pakai windows apa bang ?

premanpare
28th June 2011, 22:16
mohon solusi nya para master mxkey....

bus cek pake apa tidak bisa bos
usb ato interfance rj 45 hti
yang jelas bos
kalo usb cek con usb pone
kalo rj 45 hti cek cabel sfbus punya bos
ato hti bermasalah di soket rj 45
pastikan hp normal buat tes
salam

papi gaul
28th June 2011, 23:07
semua tp nokia bos,,,,,kalau usb gak ad masalah,,,,,pakek win xp sevice park3...
uda q reinstall semua ampek ganti windos...

persada
28th June 2011, 23:10
semua tipe nokia bisa bos,,,,,kalau usb gak ad masalah,,,,,pakek win xp sevice park3...
uda q reinstall semua ampek ganti windos...

salfadh
28th June 2011, 23:14
semua tipe nokia bisa bos,,,,,kalau usb gak ad masalah,,,,,pakek win xp sevice park3...
uda q reinstall semua ampek ganti windos...

semua tp nokia bos,,,,,kalau usb gak ad masalah,,,,,pakek win xp sevice park3...
uda q reinstall semua ampek ganti windos...


kok yg jawab ada 2....btw..kl buat scan..atau flashing gmn..???ada lognya gak...??

persada
28th June 2011, 23:42
td ai teman hbis pakai kom blm log out hehehe,,,,,,,,,,,,sama boz,,, hasil nya diem aj,,,,,

TOEL2
28th June 2011, 23:59
semua tp nokia bos,,,,,kalau usb gak ad masalah,,,,,pakek win xp sevice park3...
uda q reinstall semua ampek ganti windos...

kayaknya ada masalah di ic PH0n BCP69 ,letaknya dekat soket rj45 .untuk membuktikan klo instalernya gak da masalah coba intrfacenya pke ufs .pasti konek bos dan menggunakan usb juga gak da masalah ,hal tersbut terjadi karna tanpa kita sadari sering dibuat cek ato flash hp 2 YG SHORT , COBA cek tegangan yg kluar dari pwer tsb biasanya gak sesuai dg teg pc yg kita pake

persada
29th June 2011, 00:05
kalau intrfacenya usf and atf ma usb normalbos,,,,,ic phon bcp69 iyu ad yng jual gak,,,,,,,

TOEL2
29th June 2011, 00:11
kalau intrfacenya usf and atf ma usb normalbos,,,,,ic phon bcp69 iyu ad yng jual gak,,,,,,,

cari dijaf ato ufs yg udah rusak bos ,punyaku malah udah 2x ganti .karna tledor gak cek ada shot pda hp yg mo diflash

jonathandharma
3rd July 2011, 04:03
...punyaku Dongle dan MxKey v3.5 rev1.2...
setiap BUSHCHECK <BB5> selalu 2x baru bisa LANCARRR he he he....
mohon solusi jugaaaaaa...

nulled
3rd July 2011, 04:07
mohon solusi nya para master mxkey....

LOgnya Mana GAn ? :capede:

jonathandharma
3rd July 2011, 04:08
...gk DOGLE lama atau BARU, MxKey versi lama atau Baru, coba perhatikan < open device manager_system > setiap awal start mobileEx pasti error
< 6/30/2011 10:58:28 PM SCardSvr Error None 610 N/A MOBILEPH-443FFC Smart Card Reader 'FT SCR2000 0' rejected IOCTL GET_ATTRIBUTE: The request is not supported. >


para ANALIZER mohon solusi dan pencerahanNya lebih lanjut !!!
apa ini yang membuat DONGLE RUSAK !!!
trims,,,

persada
13th July 2011, 11:22
kasus kelar boz,,,,,mxbox hti ane retur sekarang uda lancar jaya,,,,,,

dr.laptop
13th July 2011, 11:58
bus cek pake apa tidak bisa bos
usb ato interfance rj 45 hti
yang jelas bos
kalo usb cek con usb pone
kalo rj 45 hti cek cabel sfbus punya bos
ato hti bermasalah di soket rj 45
pastikan hp normal buat tes
salam
ini ni...............pengamat sejati........pis:piss::piss::piss::piss:

jonathandharma
16th July 2011, 03:12
ini dia LOG-Nya.trimsss...

MXKEY Serial: [FT SCR2000 0] - C084ABE2
Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
Driver: usbuhci:usbhub:UFS2XX, ver: 3.6.0.0 , NTMP ver: 2.6.0.0
Module ver: 1.0.0.17841(12-07-2011), Library ver: 1.0.0.11875(12-07-2011)
CMT Data :
SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
EM0 ID: 00000232
EM1 ID: 00000353
PUBLIC ID: 12F0010AFE2B7E56256D3BF92706528FDE53F169
ASIC MODE ID: 00
ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
ROM ID: 191EC665DFAAF68F
SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
Storage0: 00EC 2208 - 0000 6921 [Samsung K8F5615ETM,256 Mbits] type: FLASH,NOR, asic:CMT
Storage content: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
Storage1: FFFF 0000 - 0000 0000 type: MMC, asic:CMT
TransmissionMode: 16Bit
Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
Error sending flashloader !


mohon solusi dan pencerahan lebih lanjut Mr./?
up date is complete < synchronize files >
test pada HP NORMAL BB5.thk u...

jonathandharma
16th July 2011, 03:21
ini dia LOG-Nya.trimsss...

MXKEY Serial: [FT SCR2000 0] - C08xxxxx
Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
Driver: usbuhci:usbhub:UFS2XX, ver: 3.6.0.0 , NTMP ver: 2.6.0.0
Module ver: 1.0.0.17841(12-07-2011), Library ver: 1.0.0.11875(12-07-2011)
CMT Data :
SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
EM0 ID: 00000232
EM1 ID: 00000353
PUBLIC ID: 12F0010AFE2B7E56256D3BF92706528FDE53F169
ASIC MODE ID: 00
ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
ROM ID: 191EC665DFAAF68F
SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
Storage0: 00EC 2208 - 0000 6921 [Samsung K8F5615ETM,256 Mbits] type: FLASH,NOR, asic:CMT
Storage content: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
Storage1: FFFF 0000 - 0000 0000 type: MMC, asic:CMT
TransmissionMode: 16Bit
Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
Error sending flashloader !


mohon solusi dan pencerahan lebih lanjut Mr./?
up date is complete < synchronize files >
test pada HP NORMAL BB5.thk u...

:nice::nice::nice::nice::nice::nice::nice:

A Salam
16th July 2011, 09:17
ini dia LOG-Nya.trimsss...

MXKEY Serial: [FT SCR2000 0] - C084ABE2
Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
Driver: usbuhci:usbhub:UFS2XX, ver: 3.6.0.0 , NTMP ver: 2.6.0.0
Module ver: 1.0.0.17841(12-07-2011), Library ver: 1.0.0.11875(12-07-2011)
CMT Data :
SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
EM0 ID: 00000232
EM1 ID: 00000353
PUBLIC ID: 12F0010AFE2B7E56256D3BF92706528FDE53F169
ASIC MODE ID: 00
ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
ROM ID: 191EC665DFAAF68F
SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
Storage0: 00EC 2208 - 0000 6921 [Samsung K8F5615ETM,256 Mbits] type: FLASH,NOR, asic:CMT
Storage content: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
Storage1: FFFF 0000 - 0000 0000 type: MMC, asic:CMT
TransmissionMode: 16Bit
Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
Error sending flashloader !


mohon solusi dan pencerahan lebih lanjut Mr./?
up date is complete < synchronize files >
test pada HP NORMAL BB5.thk u...

klo mau lancar beli HTI........................

murvid
16th July 2011, 22:23
sekedar share bg HTI yg g bs buschek/scan...cb ukur teg yg buat k hp pk kabel flash positif sm negatifnya...bila kurang dr kr2 4v sampai 5 v tampa beban (hp)berarti driver Q1(d ufs atau d jaf box) itu rsk dikarenakan short dr hp yg kita flash tampa mengukur terebih dahulu...cb ganti Q1 td cr cabutan Q1 dr ufs atau jaf test by me...mohon koreksinya bila salah....
indahnya berbagi

salam

murvid

jonathandharma
18th July 2011, 18:33
...solusi menggunakan HTI BOX memang yahuud !!!
tapi bukan berarti solusi terakhir !!!
kalau memang UFS interface tidak support dilihat dari segi FISIK atau APPLICATION MxKey ???
bisa lebih rinci...



ochh yah BOSSS MOMOD mohon delete POST q y double. trimsss

sbox
9th December 2011, 19:13
mxbox saya waktu bus check kok beritanya "bootstrap failed"

mohon bantuannya agan2

hendry77
22nd December 2011, 17:37
mohon bantuanya gan mx box ane bus cek hasinya ini;



MXKEY [MxKey Team HTI Flasher Interface (WinUSB) 3], SN: C0851FF4
Using device: HTI, FW ver: 00.50, SN: 00004B7E
Connection status: UHCI:HUB:USB 2.00 (Full-speed)
Driver: WinUSB, ver: 3.5.0.0 , NTMP ver: 6.1.7600.16385
Module ver: 1.0.0.19663(13-12-2011), Library ver: 1.0.0.13672(13-12-2011)
ERROR: Packet Error(0xAA), code 0xC0000002
ERROR: Packet Error(0xAA), code 0xC0000002
Error details:
Bad contact, TX line remains low !
VCC_PH BSI TX RX RX2 CLK
1 0 0 1 1 0
ERROR: bootstrap failed!

7phone
19th January 2012, 22:00
Bos diatas ... Ganti ic bcp69 dengan TIP32 atau BP140.
Posted via вιaсĸвεггч

sinun89
12th February 2012, 21:36
mxkey buscek ga bisa tapi untuk info bisa interface pake ufs
apanya bos