PDA

View Full Version : Question samsung champ gt-c3303k lampu mati


Pages : [1] 2 3

fio_phonecell
13th April 2011, 16:59
help master lampu samsung champ c3303k lampu mati.....


mohon solusi


:dead:

fio_phonecell
13th April 2011, 17:25
sundul lagi ah....................

fio_phonecell
13th April 2011, 18:00
hp bekas kena air.....

diganti lcd tetep....

fio_phonecell
13th April 2011, 18:17
ada yg punya skemanya ngga bos.... bagi donhg

ukik
13th April 2011, 18:25
ente salah kamar gan...search di room samsung

wong_pegayut
12th January 2012, 14:56
Up lagi ah punya kasus sama champ 3303k lampu mati siapa tau ada yang bisa bantu.....?

wong_pegayut
12th January 2012, 19:52
up lagi ah.................................????

RAMADHAN CELLS
12th January 2012, 20:28
Up lagi ah punya kasus sama champ 3303k lampu mati siapa tau ada yang bisa bantu.....?

ada beberapa versi pwb nih hp..
biasanya minta penggantian part tuh.. dr sodaranya yg sakit2an atau meninggal.. sejenis led driver kotak hitam kaki samping deket conn lcd..
sorry no pic:dead:

RAMADHAN CELLS
12th January 2012, 20:30
up..up.. yg pny solusi mantap..

c_aconk
12th January 2012, 21:45
ikut up ah..........

satria pratama
26th January 2012, 18:14
sama ne. q punya satu tu c3303i lcd padam, gambar petak-petak garis...:hmm:

MS PHONE
26th January 2012, 19:47
sama ne. q punya satu tu c3303i lcd padam, gambar petak-petak garis...:hmm:
cek ic light mz brooo:arg:
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

agungtrianto
26th January 2012, 20:18
cek ic light mz brooo:arg:
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

apa ada yg jual bosku?kalo gak,persamaannya dengan hp tipe apa bosku...?

MS PHONE
26th January 2012, 21:07
apa ada yg jual bosku?kalo gak,persamaannya dengan hp tipe apa bosku...?

c3303 beda dengan c3303i
PWB /PCB dan jenis compenen lampu laen mz bro klo yg c3303 yg ini nemu di google :hurt:
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

tsc wae
20th February 2012, 20:06
Iy nie ane jg py kasus sama tp blm ada solusi yg jt barang kali ada yg sdh nemuin trick jumperny lampu lcd c330k....help para master...

papagrace
22nd February 2012, 03:34
gan awak juaga ada masalah.tp apa boleh bilang.. msh pemula.tanx buat masukan2.:jari::piss::piss::piss:

papagrace
22nd February 2012, 03:38
oke mas broo...dicopy dimonitor:haha1:

izzah
22nd February 2012, 15:38
c3303 beda dengan c3303i
PWB /PCB dan jenis compenen lampu laen mz bro klo yg c3303 yg ini nemu di google :hurt:
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

yang ini sdh tested juragan aku sdh coba

kusuma_Rahmat
7th March 2012, 22:14
samsung champ mati lampu apa blom bvayar pln ya plis solusinya:dead::dead::dead::dead: :dead: :dead: :dead:

pakunci
10th March 2012, 17:50
Coba ganti DIODA LAMPU lcd (u307s) sembarang dgn nilai resistansi sedikit di lebihkan nilainya..

ujangsamsu
10th March 2012, 18:40
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

cb cek seperti ini,klo tegangan cmn ada 3,7v lampu lcd tdk akan nyala.
karena led lcd samsung type ini ada 4biji dan memerlukan teg 12v.
untuk keterusannya silahkan pm sy..hehehehehehe....

fenola
15th March 2012, 17:51
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

cb cek seperti ini,klo tegangan cmn ada 3,7v lampu lcd tdk akan nyala.
karena led lcd samsung type ini ada 4biji dan memerlukan teg 12v.
untuk keterusannya silahkan pm sy..hehehehehehe....

great job master cm nambahin dikit waktu ukur tegangan kalau tanpa lcd tegangan pada dioda gak keluar baru lcd terpasang tegangan 12v bisa keluar

fenola
15th March 2012, 17:57
aneh juga waktu ukut tegangan punya nokia, tegangan buat lcd light muncul punya samsung kok lain ya master....?

ujangsamsu
17th March 2012, 10:59
bwt rekan rekan yg blm tembus solusi lampu samsung 3303 ..
sy hanya bs bs menjelaskan bahwa trik yg sy pakai merubah system lampu lcd dari seri menjadi pararel,dari ke4 lampu yg ada tidak sy pakai smua,hanya dua yg sy pakai dan mrubahnya menjadi pararel,dgn begitu lampu bs bekerja di teg 3,7v..dan tidak merubah system di board/pwb.
mohon maaf klo trik sy kurang jelas atau menyimpang..
bagi rekan yg blm jelas dan memerlukan silahkan tlp di 02193031473.

cokey_122
18th March 2012, 20:45
great job master cm nambahin dikit waktu ukur tegangan kalau tanpa lcd tegangan pada dioda gak keluar baru lcd terpasang tegangan 12v bisa keluar

bos saya sudah coba tapi tingernya malah kebakar apa ya masalahnya ??:hmm: