PDA

View Full Version : Cara Menghilangkan Dual Booting Pada Windows ( XP, Vista, 7 )


one2cell
7th April 2011, 08:13
Cara Menghilangkan Dual Boot Pada Windows ( XP, Vista, 7 )

/ menghapus start up 2 Booting windows dalam satu hardisk

To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

Mungkin sobat2 ada yang pernah install dua Windows dalam satu komputer.
Masing2 Windows kalian taruh di partisi yag berbeda. Trus suatu saat kalian pengen menghapus salah satu Windows.
Salah satu caranya adalah dengan menghapus/ memformatpartisi hardisk instalan Windows.
Nah, beres kan, salah satu Windows udah terhapus, Tapi permasalahannya tidak sampai di situ aja,
ketika kalian pertama kali menghidupkankomputer, pasti akan muncul tampilan dualboot.
Loh, padahal satu Windowsnya udah dihapus, tapi kok masih muncul tampilan dual boot.
Kadang menjengkelkan juga kan,harusnya kita tidak perlu milih Windows mana yang akan kita masukin, eh malah disuruh milih,
sedangkan kalo kita pilh Windows yang udah di hapus pasti ga akan bisa.

Di bawah ini ada beberapa cara untuk menghilangkan satu dari dual boot Windows di atas 1. Dual boot Windows XP (XP dengan XP)

* Masuk ke Windows XP (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.|-laptop-28/cara-menghilangkan-dual-boot-pada-windows-xp-vista-7-a-1664/#post2698)* Di icon My Computer, klik kanan >> Properties >> pilih tab Advance* Cari Start Up and Recovery, klik Settings >>* Pada Default operating system klik Edit,
maka akan muncul notepad dengan nama boot.ini yang berisi :

[boot loader]timeout=30default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition (1)\WINDOWS[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=´Micro soft Windows XPProfessional´ /noexecute=optin /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS=´Micro soft Windows XPProfessional´ /noexecute=optin /fastdetect


* Nah, pada notepad di atas kan terlihat ada dua tulisan:

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS=´Micro soft Windows XP Professional´/noexecute=optin /fastdetect,

hapus salah satu (misal tulisan yang berwarna merah). Tapi ingat, kalian harus tau booting mana yang error / rusak, pilihan boot pertama atau kedua, kalo yang pertama yg error / rusak hapus yang di atas, kalo yang kedua hapus yang di bawah

* Restart, dan booting akan kembali normal. Pilihan untuk meload windows sudah hilang.


selamat mencoba,


:capede:

sumber: dimari (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.|-laptop-28/cara-menghilangkan-dual-boot-pada-windows-xp-vista-7-a-1664/#post2698)

jolondho
7th April 2011, 09:00
makasih masterku ..sangat ber guna

resmie
7th April 2011, 09:07
makasih oom tutornya.........

sauliung
7th April 2011, 11:20
Cara Menghilangkan Dual Boot Pada Windows ( XP, Vista, 7 )

/ menghapus start up 2 Booting windows dalam satu hardisk

To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

Mungkin sobat2 ada yang pernah install dua Windows dalam satu komputer.
Masing2 Windows kalian taruh di partisi yag berbeda. Trus suatu saat kalian pengen menghapus salah satu Windows.
Salah satu caranya adalah dengan menghapus/ memformatpartisi hardisk instalan Windows.
Nah, beres kan, salah satu Windows udah terhapus, Tapi permasalahannya tidak sampai di situ aja,
ketika kalian pertama kali menghidupkankomputer, pasti akan muncul tampilan dualboot.
Loh, padahal satu Windowsnya udah dihapus, tapi kok masih muncul tampilan dual boot.
Kadang menjengkelkan juga kan,harusnya kita tidak perlu milih Windows mana yang akan kita masukin, eh malah disuruh milih,
sedangkan kalo kita pilh Windows yang udah di hapus pasti ga akan bisa.

Di bawah ini ada beberapa cara untuk menghilangkan satu dari dual boot Windows di atas 1. Dual boot Windows XP (XP dengan XP)

* Masuk ke Windows XP (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.|-laptop-28/cara-menghilangkan-dual-boot-pada-windows-xp-vista-7-a-1664/#post2698)* Di icon My Computer, klik kanan >> Properties >> pilih tab Advance* Cari Start Up and Recovery, klik Settings >>* Pada Default operating system klik Edit,
maka akan muncul notepad dengan nama boot.ini yang berisi :

[boot loader]timeout=30default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition (1)\WINDOWS[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=´Micro soft Windows XPProfessional´ /noexecute=optin /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS=´Micro soft Windows XPProfessional´ /noexecute=optin /fastdetect


* Nah, pada notepad di atas kan terlihat ada dua tulisan:

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS=´Micro soft Windows XP Professional´/noexecute=optin /fastdetect,

hapus salah satu (misal tulisan yang berwarna merah). Tapi ingat, kalian harus tau booting mana yang error / rusak, pilihan boot pertama atau kedua, kalo yang pertama yg error / rusak hapus yang di atas, kalo yang kedua hapus yang di bawah

* Restart, dan booting akan kembali normal. Pilihan untuk meload windows sudah hilang.


selamat mencoba,


:capede:

sumber: dimari (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.|-laptop-28/cara-menghilangkan-dual-boot-pada-windows-xp-vista-7-a-1664/#post2698)


nice info...................................:nice:

putra Bugies
7th April 2011, 11:24
tahnks infonya gan..........................

rastamaniz
7th April 2011, 12:03
bs juga pake easyBCD gan....buat bikin boot/mendelete..... instal di win7/vista
cara pakenya jg mudah.....klo buat nambahin boot tinggal di "add" atau delete utk menghapus salah 1 boot

jhoe
5th May 2011, 23:13
pkai cdxp jugabbisa boss

sutanto
21st May 2011, 09:47
oooo gitu ya..ane............. baru tau, malkum nubitol

By_Lock
21st May 2011, 10:03
makasi bos infonya,............

sonny_wong
21st May 2011, 10:15
jadi ingat, dulu pernah kena kasus gini, trus nanya sama teman yang dagang laptop, malah di suruh format HDD nya, install ulang window ulang

masih ada cara rupanya

ANTOK MENTAWAK
21st May 2011, 10:18
Langsung hapus aja tuh boot.ini juga bisa, skali start up ada peringatan maka OS akan create default yg baru, sa'at start up berikutnya udah normal.....

legawa
21st May 2011, 10:35
jadi ingat, dulu pernah kena kasus gini, trus nanya sama teman yang dagang laptop, malah di suruh format HDD nya, install ulang window ulang

masih ada cara rupanya

xiiiiiixxxxxiiixxiiiiiiiii...:piss:
sama gan,senasib,.......... :piss:


ternyata ada solusinya........:nice:

moell_af
21st May 2011, 10:42
solusi ini yg saya cari thank gun........

fariezqi53
21st May 2011, 11:56
:nice::nice::nice::nice::nice:

rohmat hiday
12th July 2011, 12:21
cara menghapus mxantispy

muchyeeasyik
12th July 2011, 13:56
jadi ingat, dulu pernah kena kasus gini, trus nanya sama teman yang dagang laptop, malah di suruh format HDD nya, install ulang window ulang

masih ada cara rupanya

jadi inget waktu dulu belajar startup safe mode :haha1:

pedro
12th July 2011, 16:49
wah dapat ilmu baru lagi nich.....







thanks master

datuxfikri
12th July 2011, 17:16
siiipppp....ilmu yg bermanfaat masboz.....nuwun:nice: