PDA

View Full Version : pengalaman dan jadi kenyataan service Hp china


Pages : [1] 2 3 4 5 6

DJ_thiLe
24th March 2011, 10:52
buat kawan'' FIF yg seneng ngebenerin Hp CHINA...
tetapi ini sekedar pengalam dan saya alami setiap hari.
ternyata setelah saya otak_atik,bongkar pasang segala macam Hp CHINA...
ternyata gampang'' sulit....hee...hee..he...
kerusakan pada Hp CHINA di antaranya: HENK KYPED,LAMBANG HEADSEAT,SIM DARURAT,DAN MATI TOTTAL
kalau kita bertanya di FORUM pastinya selalu di kasih tau langsung titik permasalahan nya..
pengalaman saya,yg saya alami hampir setiap hari nya..
kuncinya untuk masalah Hp china contoh kerusakan MATI TOTTAL
saya bongkar dengan sabar dari bongkar LCD,MIC,BUZER,SPEAKER,CAMERA,NO IMEI,,
jadi setelah saya bongkar abiss...tinggal batangan/mesinnya doang .lalu langsung saya rendam pakai thener cobra selama 1 jam . lalu di sikat seluruh resistornya yg ter buka (di luar kaleng) setelah selesai disikat angkat ,baru kita keringkan dengan panas 175 ,angin full.
sesudah di keringkan dan Hp kita pegang sudah adem baru kita pasang lagi LCD,MIC,BUZER.... .... .... ....
setelah rapi kita pasang kita test pakai pakai power suply.
dan bisa ketahuan hasilnya.....

yang sudah saya alami Hp kembali normal..

buat kawan'' FIF silakan di coba..
semoga bermanfaat..


:piss::piss::piss::piss:
:D:D:D.....

Yant_Flash_Center
24th March 2011, 10:54
Good share gan, blh di coba nich .........................

adhi bulungan
24th March 2011, 10:58
http://img130.imageshack.us/img130/5223/12421180.gif

Anode
24th March 2011, 11:02
buat kawan'' FIF yg seneng ngebenerin Hp CHINA...
tetapi ini sekedar pengalam dan saya alami setiap hari.
ternyata setelah saya otak_atik,bongkar pasang segala macam Hp CHINA...
ternyata gampang'' sulit....hee...hee..he...
kerusakan pada Hp CHINA di antaranya: HENK KYPED,LAMBANG HEADSEAT,SIM DARURAT,DAN MATI TOTTAL
kalau kita bertanya di FORUM pastinya selalu di kasih tau langsung titik permasalahan nya..
pengalaman saya,yg saya alami hampir setiap hari nya..
kuncinya untuk masalah Hp china contoh kerusakan MATI TOTTAL
saya bongkar dengan sabar dari bongkar LCD,MIC,BUZER,SPEAKER,CAMERA,NO IMEI,,
jadi setelah saya bongkar abiss...tinggal batangan/mesinnya doang .lalu langsung saya rendam pakai thener cobra selama 1 jam . lalu di sikat seluruh resistornya yg ter buka (di luar kaleng) setelah selesai disikat angkat ,baru kita keringkan dengan panas 175 ,angin full.
sesudah di keringkan dan Hp kita pegang sudah adem baru kita pasang lagi LCD,MIC,BUZER.... .... .... ....
setelah rapi kita pasang kita test pakai pakai power suply.
dan bisa ketahuan hasilnya.....

yang sudah saya alami Hp kembali normal..

buat kawan'' FIF silakan di coba..
semoga bermanfaat..


:piss::piss::piss::piss:
:D:D:D.....
ma'af mau tanya gan.
sudah ada berapa kasus hp cina matot yang selesai/solved dengan cara itu gan. kalau memang sudah berkali-kali berarti patut di coba gan.

:nice:

puden s
24th March 2011, 11:05
oke lanjut gan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


http://img130.imageshack.us/img130/5223/12421180.gif

thole
24th March 2011, 11:08
klw lcd hp cina umumnya kan disolder gan jd kita harus cabut jg dong tu lcd??? maaf nubie bnyk nanyak:piss::piss::piss::piss:

batang flasher
24th March 2011, 11:15
buat kawan'' fif yg seneng ngebenerin hp china...
Tetapi ini sekedar pengalam dan saya alami setiap hari.
Ternyata setelah saya otak_atik,bongkar pasang segala macam hp china...
Ternyata gampang'' sulit....hee...hee..he...
Kerusakan pada hp china di antaranya: henk kyped,lambang headseat,sim darurat,dan mati tottal
kalau kita bertanya di forum pastinya selalu di kasih tau langsung titik permasalahan nya..
Pengalaman saya,yg saya alami hampir setiap hari nya..
Kuncinya untuk masalah hp china contoh kerusakan mati tottal
saya bongkar dengan sabar dari bongkar lcd,mic,buzer,speaker,camera,no imei,,
jadi setelah saya bongkar abiss...tinggal batangan/mesinnya doang .lalu langsung saya rendam pakai thener cobra selama 1 jam . Lalu di sikat seluruh resistornya yg ter buka (di luar kaleng) setelah selesai disikat angkat ,baru kita keringkan dengan panas 175 ,angin full.
Sesudah di keringkan dan hp kita pegang sudah adem baru kita pasang lagi lcd,mic,buzer.... .... .... ....
Setelah rapi kita pasang kita test pakai pakai power suply.
Dan bisa ketahuan hasilnya.....

Yang sudah saya alami hp kembali normal..

Buat kawan'' fif silakan di coba..
Semoga bermanfaat..


:piss::piss::piss::piss:
:d:d:d.....

kalo menurut newbie seperti saya...,,tidak semua hp mati total solved dengan solusi diatas...kalo mati karena software..??atau karena salah satu ic tidak memenuhi syarat kerja hp hidup..(cpu misalnya..)sampe berapa kali pun dicuci...ga bakalan hidup deh tuh hp..?????? Mungkin..solusi itu untuk hp yg korosi atau pernah ex water...

Mohon koreksi bila salah...

gambit
24th March 2011, 11:21
Nice share juragan......patut di coba triknya
:nice::nice::nice:

DJ_thiLe
24th March 2011, 11:23
klw lcd hp cina umumnya kan disolder gan jd kita harus cabut jg dong tu lcd??? maaf nubie bnyk nanyak:piss::piss::piss::piss:
iya kawan,pokoknya tinggalin batangannya aja..nanti saya masukin gambarnya gan..tunggu ya gan uploud fotonya dulu.

ma'af mau tanya gan.
sudah ada berapa kasus hp cina matot yang selesai/solved dengan cara itu gan. kalau memang sudah berkali-kali berarti patut di coba gan.
mungkin sudah banyak juga kawan dan saya masuk pembukuan service..(untuk catat Hp yg sudah kelar dan saya garansikan).
:nice:

t-posh
24th March 2011, 11:30
buat kawan'' FIF yg seneng ngebenerin Hp CHINA...
tetapi ini sekedar pengalam dan saya alami setiap hari.
ternyata setelah saya otak_atik,bongkar pasang segala macam Hp CHINA...
ternyata gampang'' sulit....hee...hee..he...
kerusakan pada Hp CHINA di antaranya: HENK KYPED,LAMBANG HEADSEAT,SIM DARURAT,DAN MATI TOTTAL
kalau kita bertanya di FORUM pastinya selalu di kasih tau langsung titik permasalahan nya..
pengalaman saya,yg saya alami hampir setiap hari nya..
kuncinya untuk masalah Hp china contoh kerusakan MATI TOTTAL
saya bongkar dengan sabar dari bongkar LCD,MIC,BUZER,SPEAKER,CAMERA,NO IMEI,,
jadi setelah saya bongkar abiss...tinggal batangan/mesinnya doang .lalu langsung saya rendam pakai thener cobra selama 1 jam . lalu di sikat seluruh resistornya yg ter buka (di luar kaleng) setelah selesai disikat angkat ,baru kita keringkan dengan panas 175 ,angin full.
sesudah di keringkan dan Hp kita pegang sudah adem baru kita pasang lagi LCD,MIC,BUZER.... .... .... ....
setelah rapi kita pasang kita test pakai pakai power suply.
dan bisa ketahuan hasilnya.....

yang sudah saya alami Hp kembali normal..

buat kawan'' FIF silakan di coba..
semoga bermanfaat..


:piss::piss::piss::piss:
:D:D:D.....



kedengerannya enak tuh bos............:nice::nice::nice::nice:

ninok
24th March 2011, 11:30
buat kawan'' FIF yg seneng ngebenerin Hp CHINA...
tetapi ini sekedar pengalam dan saya alami setiap hari.
ternyata setelah saya otak_atik,bongkar pasang segala macam Hp CHINA...
ternyata gampang'' sulit....hee...hee..he...
kerusakan pada Hp CHINA di antaranya: HENK KYPED,LAMBANG HEADSEAT,SIM DARURAT,DAN MATI TOTTAL
kalau kita bertanya di FORUM pastinya selalu di kasih tau langsung titik permasalahan nya..
pengalaman saya,yg saya alami hampir setiap hari nya..
kuncinya untuk masalah Hp china contoh kerusakan MATI TOTTAL
saya bongkar dengan sabar dari bongkar LCD,MIC,BUZER,SPEAKER,CAMERA,NO IMEI,,
jadi setelah saya bongkar abiss...tinggal batangan/mesinnya doang .lalu langsung saya rendam pakai thener cobra selama 1 jam . lalu di sikat seluruh resistornya yg ter buka (di luar kaleng) setelah selesai disikat angkat ,baru kita keringkan dengan panas 175 ,angin full.
sesudah di keringkan dan Hp kita pegang sudah adem baru kita pasang lagi LCD,MIC,BUZER.... .... .... ....
setelah rapi kita pasang kita test pakai pakai power suply.
dan bisa ketahuan hasilnya.....

yang sudah saya alami Hp kembali normal..

buat kawan'' FIF silakan di coba..
semoga bermanfaat..


:piss::piss::piss::piss:
:D:D:D.....

saya juga pernah ngalamin kaya gitu gan...iseng-iseng berhadiah..wkwkwkwk:nice::nice::nice:

DJ_thiLe
24th March 2011, 11:47
kalo menurut newbie seperti saya...,,tidak semua hp mati total solved dengan solusi diatas...kalo mati karena software..??atau karena salah satu ic tidak memenuhi syarat kerja hp hidup..(cpu misalnya..)sampe berapa kali pun dicuci...ga bakalan hidup deh tuh hp..?????? Mungkin..solusi itu untuk hp yg korosi atau pernah ex water...

Mohon koreksi bila salah...

iya ..betul ka...
didaerah tempat saya service memang yg service kebanyakan dari dusun (desa).mungkin Hp mati karna tercebur air atau jatuh,sehingga hp bisa mati total.
klo hp yg suda saya cuci mesin ,dan masih gk mau hidup jga terpaksa saya buka kaleng penutup ic CPU ,saya panasin ..asal jangan sampai hp konslet..selesai di saya panasin .test pkai power suply ,kita lihat .apakah ada detak jantung nya???
kalau ada detak nya tetapi hp gk mau hidup baru saya flash.

n makasi ya ka dah komen dan komen kaka sangat membantu saya untuk menambah ilmu pengetahuan saya..agar saya lebih ber hati''...

:nice::nice::nice::nice::nice:

drptk
24th March 2011, 11:52
buat kawan'' FIF yg seneng ngebenerin Hp CHINA...
tetapi ini sekedar pengalam dan saya alami setiap hari.
ternyata setelah saya otak_atik,bongkar pasang segala macam Hp CHINA...
ternyata gampang'' sulit....hee...hee..he...
kerusakan pada Hp CHINA di antaranya: HENK KYPED,LAMBANG HEADSEAT,SIM DARURAT,DAN MATI TOTTAL
kalau kita bertanya di FORUM pastinya selalu di kasih tau langsung titik permasalahan nya..
pengalaman saya,yg saya alami hampir setiap hari nya..
kuncinya untuk masalah Hp china contoh kerusakan MATI TOTTAL
saya bongkar dengan sabar dari bongkar LCD,MIC,BUZER,SPEAKER,CAMERA,NO IMEI,,
jadi setelah saya bongkar abiss...tinggal batangan/mesinnya doang .lalu langsung saya rendam pakai thener cobra selama 1 jam . lalu di sikat seluruh resistornya yg ter buka (di luar kaleng) setelah selesai disikat angkat ,baru kita keringkan dengan panas 175 ,angin full.
sesudah di keringkan dan Hp kita pegang sudah adem baru kita pasang lagi LCD,MIC,BUZER.... .... .... ....
setelah rapi kita pasang kita test pakai pakai power suply.
dan bisa ketahuan hasilnya.....

yang sudah saya alami Hp kembali normal..

buat kawan'' FIF silakan di coba..
semoga bermanfaat..


:piss::piss::piss::piss:
:D:D:D.....

god share gan...patut di coba..... :o

grandong
24th March 2011, 12:04
kalo menurut newbie seperti saya...,,tidak semua hp mati total solved dengan solusi diatas...kalo mati karena software..??atau karena salah satu ic tidak memenuhi syarat kerja hp hidup..(cpu misalnya..)sampe berapa kali pun dicuci...ga bakalan hidup deh tuh hp..?????? Mungkin..solusi itu untuk hp yg korosi atau pernah ex water...

Mohon koreksi bila salah...

SETUJU DENGAN MASTER YANG INI..
KEMUNGKINAN ITU ADA YANG KOROSI DI SALAH SATU KOMPONENNYA..
MAAF KALO BOLEH MENGATAKAN ITU HANYALAH FKB (READ FAKTOR KEBETULAN)

NB ane juga masih nubitol dan masih perlu bimbingan:piss:

buat TS good job bro

emen hp
24th March 2011, 13:33
oke masukan yg bagus ...cman kan kita lihat jg kerusakan yg lain tek dari software jg masak d rendem Gan....?

rajajagad
24th March 2011, 13:41
ikut me****** ja gan......:piss::piss::piss::piss::piss::piss::piss :

RicCo-NozZii-CeLL
24th March 2011, 14:23
Wach ane ada tuch udah ane rendam 2 HAri GAk idup2... :piss: :hmm:

eko prabowo
24th March 2011, 14:33
hati2 kalau selalu bongkar lcd,kebanyakan tanpa soket klu rusak trus beli baru juga g'ada garansi:D

maildoank
24th March 2011, 14:55
mantap juragan.....bisa nyoba nih....:nice::nice:

ajax
24th March 2011, 15:05
senangnya ya kalo berhasil.......

selamat ya bos.....dikenain tarif berapa boss??

yossi_cell
24th March 2011, 15:06
nanya master klo hp yg matot karna jatoh kan kemungkinan kaki2 ic ada yg ga nempel,solusi gitu mempan nda ya...?:hmm:
btw good share....

Vamfi-Z
24th March 2011, 15:09
nanya master klo hp yg matot karna jatoh kan kemungkinan kaki2 ic ada yg ga nempel,solusi gitu mempan nda ya...?:hmm:
btw good share....

klo hbs jatuh coba di rehot ulang aza cpu nya brorrr...:piss::piss::piss:

yossi_cell
24th March 2011, 15:22
klo hbs jatuh coba di rehot ulang aza cpu nya brorrr...:piss::piss::piss:

ya iyalah masa di rendem pake tiner hidup.....:piss:

ek@_cell
24th March 2011, 15:37
pas kebetulan aja kali GAN...??? dapt yg enak seperti itu
tpi pasti ada yg gk bisa jg... giman kalu hp nya hbis jatuh atau di banting ama anaknya konsumen.......????
thank sharenya good

DJ_thiLe
24th March 2011, 15:41
hati2 kalau selalu bongkar lcd,kebanyakan tanpa soket klu rusak trus beli baru juga g'ada garansi:D


y nanti saya uploud foto buka LCD nya..
insya Allah sangat mudah mempelajari nya dan bermanfa'at sekali buat kita..