PDA

View Full Version : Question E63 di nyalain cuma lampu keypad yg tengah aja yg nyala


boz378
16th March 2011, 23:04
master" FIF semua.saya ada kasus nokia E63,di nyalain cuma lampu keypadnya doang yg nyala,yg saya sudah kerjakan.ganti avilma n betty,mau coba di flash tp ga mau konek.mohon infonya dong,yg sudah pernah ketemu kasus kaya gini...

by newbie:piss::piss:

hawaja
17th March 2011, 02:12
udah banyak dibahas boss

search donk

SEM4r
17th March 2011, 02:28
master" FIF semua.saya ada kasus nokia E63,di nyalain cuma lampu keypadnya doang yg nyala,yg saya sudah kerjakan.ganti avilma n betty,mau coba di flash tp ga mau konek.mohon infonya dong,yg sudah pernah ketemu kasus kaya gini...

by newbie:piss::piss:

sudah test flash pake USB gan ??

konek gak ??

amran
17th March 2011, 02:39
coba cek regulator dan vcorenya sebesar 1.4volt

messi.daeng
17th March 2011, 10:12
sundul ahhh...pernah jga dapat kasus kyak gni.....tp ga sukses.........****** dulu aja spa tau dapat solusi yg topcerrrrrrrrrrrr

ais cell
17th March 2011, 10:26
ikut nunggu bos penjelasane

Gajebo
17th March 2011, 10:49
klo gitu sama gan aku jga pernah pnya tpi yah aku retur soalnya dah parah banget.

levi cell
17th March 2011, 11:01
ikut antrii juga bos

Dh4f3l_p7c
17th March 2011, 11:20
master" FIF semua.saya ada kasus nokia E63,di nyalain cuma lampu keypadnya doang yg nyala,yg saya sudah kerjakan.ganti avilma n betty,mau coba di flash tp ga mau konek.mohon infonya dong,yg sudah pernah ketemu kasus kaya gini...

by newbie:piss::piss:

emang prblemnya apa bro.....
kok avilma ama betty nya ganti, bs lbh rinci biar tmn2 bs bntu..

jebyoel
17th March 2011, 11:35
numpang me****** aja ya bos......

multycellular
17th March 2011, 11:37
Saya juga ada kasus serupa....beberapa hp E63 malahan,kira2 sudah 5
On/off ditekan hanya led di navigasi yg muncul dan display blank biru,dan dari semuanya ga ada yg berhasil.
Ini bukan kasus yg di format saja kelar lho.....
Ada yg butuh new loader jika pake Fbus,ada juga yg ga
Bisa detek semua,so bisa diflash...
Dan semua diflash menurut product code masing2 hp n tetap aja begitu
Utk Flashing saya pake UFS,MXKEY,UB....ga ada yg bisa
ic flash diganti pun tetap aja....Di flash=100% selesai namun ya gitu...
Apakah dari RAPIDO nya ya yg ga bisa baca FLASH?????
Rekan2 Forum kalo ada yg sukses repair kasus seperti ini bisakah di pandu menyelesaikannya?

BR

t-posh
17th March 2011, 12:00
Saya juga ada kasus serupa....beberapa hp E63 malahan,kira2 sudah 5
On/off ditekan hanya led di navigasi yg muncul dan display blank biru,dan dari semuanya ga ada yg berhasil.
Ini bukan kasus yg di format saja kelar lho.....
Ada yg butuh new loader jika pake Fbus,ada juga yg ga
Bisa detek semua,so bisa diflash...
Dan semua diflash menurut product code masing2 hp n tetap aja begitu
Utk Flashing saya pake UFS,MXKEY,UB....ga ada yg bisa
ic flash diganti pun tetap aja....Di flash=100% selesai namun ya gitu...
Apakah dari RAPIDO nya ya yg ga bisa baca FLASH?????
Rekan2 Forum kalo ada yg sukses repair kasus seperti ini bisakah di pandu menyelesaikannya?

BR

coba chech dulu tegangannya semua..........,klo yakin teg normal,coba ganti rf bos.......kmrn dpt kasus gt,akhirnya sukses,,,,,:piss::piss::piss:

ruslan gani
17th March 2011, 12:08
tembak pm bosss ......

zidannet
5th November 2013, 09:39
coba chech dulu tegangannya semua..........,klo yakin teg normal,coba ganti rf bos.......kmrn dpt kasus gt,akhirnya sukses,,,,,:piss::piss::piss:
setubuh...eh setuju bos..kemarin dapat kasus gitu ganti rf langsung jreng.test by me
mohon koreksi maklum newby banget bos:piss:

jalujago
5th November 2013, 10:04
setubuh...eh setuju bos..kemarin dapat kasus gitu ganti rf langsung jreng.test by me
mohon koreksi maklum newby banget bos:piss:

rf itu apa? yang mana ??? maklum ane buta electro bos:piss: