PDA

View Full Version : 5630 (SL3) simlock data_corupted>>>>> suksess


Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

gold celz
18th March 2011, 11:33
ikut ****** gan....,,,,,,,,,

rappang
18th March 2011, 11:35
ngomongin lg tentang sl3


:hmm::hmm::hmm::hmm::hmm::hmm::hmm::hmm::hmm:

Sevenn7
18th March 2011, 11:39
sekilas inpoh diambil dari negara tetangga

sebagai catatan penutup...sekaligus terima kasih. semoga bermanfaat

A. Cara Repair Contact Service / Contact Provider
Contact Service karena Software pada ponsel BB5 dapat dikategorikan dalam 3 jenis/kasus. Untuk membedakannya cukup lakukan cek PHONE INFO dan lihat bagaimana keterangan IMEI dan SL Zone nya (Sim Lock) :

1.Imei Damaged, dimana imei telah berubah menjadi 12345610654321 (Imei Cantik)
Solusi : Beli RPL (Ask to RPL Service)

2.Imei Normal, tetapi SL Zone Rusak, dan kita tidak mempunyai backup original PM 308, maka solusinya terbagi menjadi 2
-Hasil Phone Info menunjukkan SP Data seperti ini:
CONFIG KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
PROVIDER KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
Provider: Unknown provider
Solusi: Jika ponsel tersebut support untuk proses unlock, kita bisa mencoba melakukan Repair SP Data dan Unlock dengan Software BB5 Unlocker (Software nya banyak, tinggal pilih, ada semua), Tetapi jika tetap gagal ya….Beli RPL
-Hasil Phone Info menunjukkan SP Data seperti ini:
CONFIG KEY: 0000000000000000
PROVIDER KEY: 0000000000000000
Provider: Unknown provider
Solusi : Beli RPL, belum ada repair SP Data dan unlock gratisan untuk kasus ini (keliatannya sekarang ada solusi gratisan, cuman tahap percobaan)

Kesimpulannya:
Pastikan kita selalu melakukan bakup RPL dan PM308 sebelum melakukan flashing
Jika kita punya Backup RPL tetapi tidak punya backup PM 308 maka: kita bisa melakukan Repair / Restore Imei, tetapi kita tidak bisa melakukan Repair SP Data ( paling ya dicoba dulu pakai BB5 Unlocker kalau memamg seri ponsel nya support)
Jika kita punya Backup PM 308 dan tidak punya backup RPL, maka kita bisa melakukan Repair SP Data tetapi tidak bisa melakukan Repair Imei,….jalan satu-satunya ya Beli RPL

3.Imei dan SL Zone OK semua tetapi ponsel tetap Contact Service
Solusinya:
Lakukan SELF TEST cek bagian ST Security Test
Jika hasil ST Security test nya OK / Passed, maka ---- Lakukan File System Format, kemudian diikuti dengan Factory Setting,….jika masih tetep bandel, coba cek hardware nya
Jika hasil ST Security test nya Failed maka ---- Lakukan write pm secara online / SX4, (PM Field 1 dan 309 atau Full PM tanpa area 308, trus Factory setting,
Jika bandel, edit RPL tanpa NPC_DATA (biasanya ok)
Jika tetep bandel, coba downgrade dulu, write RPL, trus SX4, baru diupgrade lagi
Jika masih saja belum berhasil, coba lakukan erase flash dengan BB5 Erase (penjelasan langkah-langkahnya menyusul), Flash ulang, Write RPL, SX4, trus factory setting

Cara Termudah coba lakukan File System Format + Factory Setting.(belum OK?)
Coba Lakukan Write Full PM Online / SX4 (Without 308 Field), trus coba cek hidupin ponsel tanpa MMC, cek lagi, (belum OK?)
Coba Lakukan Full Flash + SX4 + Factory Setting,….cek lagi (belum OK?)
Coba Downgrade, Full Flash, SX4 + Factory Setting,….cek lagi (belum OK?)
Jurus Terakhir Erase Flash (RAP) dan full flash, caranya:
Bakup PM 308 dan RPL
Jika ponselnya adalah generasi BB5+, lakukan juga backup full PM (0 to 400)
Pilih file MCU nya: uni.rapido.bin (untuk jaf) atau uni.rap.bin (untuk MT Box, saya tidak tau>katanya...)
Klik Flash
Jika sudah, kondisi ponsel kita menjadi matot, Imei : 12345610654321, SP Area damaged dan CMT Flash Data menjadi: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
Sekarang lakukan full-flash,…tips dari MR Stanner, pilihlah firmware yang sedang-sedang saja, jangan terlalu kuno, tapi juga jangan yang terbaru
Jika Proses Flashing selesai, ponsel hidup kembali dengan kondisi: IMEI: 12345610654321 and Courpted SP Area:PROVIDER KEY: 0000000000000000, Provider: Unknown provide
Restore Original Backup PM308 ( Write PM ), kalau berhasil teori nya SL Zone nya normal lagi, tetapi imei masih korup.
jika gagal write PM nya atau berhasil tetapi tetapi SL Zone nya tetep corup, coba lakukan flash ulang dengan Versi Firmware yang sama pada saat kita melakukan Backup),
Atau jika kita punya backup Full PM (0-400), nggak usah flash ulang, cukup write PM Full tanpa SX4
Coba hidupkan ponsel
Kemungkina HP akan menjadi contact retailer atau hidup normal tetapi imei masih korup
Lakukan write RPL (Restote RPL Backup)
Hp akan normal kembali (atau jika masih contact reatailer, lakukan SX4)
Nah, jika kita mengalami kegagalan saat melakukan write RPL, imei masih korup, dan biasanya Cuma keluar logo NOKIA, kemudian mati, maka
Lakuka Write Balik RPL
Flash ulang dengan versi tertinggi
Lakukan Write RPL Backup (Original RPL)
Kemudian terakhir lakukan SX4 (jika imei+SL Zone sudah OK, tetapi ponsel menjadi contact service)
Finish


salam, Gilda tidak gila.

:dead::dead::dead::dead:

:nice: Bos..
Nih baru komplit infonya. Pasti berguna buat Newbie2...
Terus berkarya bos...

wong sewo
18th March 2011, 11:45
mau coba cara diatas ahh tapi waktu jum'atan sudah tiba jum'atan dulu ahh nanti lanjut lagi setelah ini. assalamualaikum...

budi_rm02
18th March 2011, 12:34
lanjut bos kindergarten mendukung, kebetulan lagi punya kasus 2700c sl3 ini log nya tolong solusinya bos kalo berhasil siapkan rekening fifty fifty hasilnya .................

Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
Library version: 1.0.0.9169(08-01-2011), 1.0.0.15596(08-01-2011)
CMT Data :
SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
EM0 ID: 00000296
EM1 ID: 00000B22
PUBLIC ID: 18F0011639707F569A55E0DDE7C55A49EB299DDD
ASIC MODE ID: 00
ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
FlashID0: 0089 8982 - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,CMT
ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
TransmissionMode: 16Bit
Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
CMT PAPUBKEYS HASH: 3EA22A1DDA660002E56108DB5072A10F8709443F
TransmissionMode: DDR&TX2
Original Imei: Empty
Original Product code: Empty
NPC_DATA invalid !

Phone Type: RM-561 (Nokia 2700 classic)
SW Version: V 09.97 18-06-10 RM-561 (c) Nokia
Imei plain: 12345610654321-?
Language Pack:
- not available.

SIMLOCK invalid!
SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
SIMLOCK_TEST passed
SECURITY_TEST passed


Imei plain is invalid !!!
SIMLOCK_DATA corrupted!


yang ini imeinya uda rusak.. solusinya cuma rpl aja...

wong sewo
18th March 2011, 13:53
tanks infonya, tapi saya punya bek apan rpl nya, kalo dimasukan rpl bek apnya hp nya jadi conser

ini log pada saat restore imei :
RPL: "C:\mobileEx\3.4\data\backup\BB5_35419203094620_BAC K.rpl"
Imei: 35419203094620
Restoring RF/BB DATA from backup ...
Updating RF ...OK
Updating BB ...OK
Updating WARRANTY ...OK
Updating PROD ...OK
Updating BT ...OK
CMT Data :
SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
EM0 ID: 00000296
EM1 ID: 00000B22
PUBLIC ID: 18F0011639707F569A55E0DDE7C55A49EB299DDD
ASIC MODE ID: 00
ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
FlashID0: 0089 8982 - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,CMT
ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
TransmissionMode: 16Bit
Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
CMT PAPUBKEYS HASH: 3EA22A1DDA660002E56108DB5072A10F8709443F
TransmissionMode: DDR&TX2
Updating CMT NPC ...OK
Updating CMT CCC ...OK
Updating CMT HWC ...OK
Certificate programmed successfully !

Phone not responding !

setelah restor imei hp malah tidak terbaca tapi imey masuk dengan sukses full.
bagaimana solusinya nih ?

wong sewo
18th March 2011, 14:00
bus cek setelah restor imei pake mxkey hasilnya not responding

info pake hwk ini lognya
MCU SW : V 09.97 18-06-10 RM-561 (c) Nokia
PPM SW : V 09.97 18-06-10 RM-561 (c) Nokia X
Product : Nokia 2700 classic
Prd.Code:
Bpr.Code: 0577212
Prod.Sn : DAQ538768
HW Vers : 1000
EM VILMA: 16
EM BETTY: 22
RFIC Ver: 06560601
DSP Vers: ICPR72_09w26
LCD Type: SEIKO
CAM Prim: NIMMIIIIRRFF094B2F01_XXXXXX (DCC Mismatch)
IMEI : 354192-03-094620-3
SL Serv : SIMLOCK SERVER
SL Conf : 000-00-00000000000
SL Prof : 0144194F00000000
SL Count: 00 00
SL Data Corrupted
Provider: Not Found

ardon
18th March 2011, 14:07
bus cek setelah restor imei pake mxkey hasilnya not responding

info pake hwk ini lognya
MCU SW : V 09.97 18-06-10 RM-561 (c) Nokia
PPM SW : V 09.97 18-06-10 RM-561 (c) Nokia X
Product : Nokia 2700 classic
Prd.Code:
Bpr.Code: 0577212
Prod.Sn : DAQ538768
HW Vers : 1000
EM VILMA: 16
EM BETTY: 22
RFIC Ver: 06560601
DSP Vers: ICPR72_09w26
LCD Type: SEIKO
CAM Prim: NIMMIIIIRRFF094B2F01_XXXXXX (DCC Mismatch)
IMEI : 354192-03-094620-3
SL Serv : SIMLOCK SERVER
SL Conf : 000-00-00000000000
SL Prof : 0144194F00000000
SL Count: 00 00
SL Data Corrupted
Provider: Not Found


sama dg kasus saya...cma pnya saya 5130c gan..
ikut antre ahhh...
:dead::dead:

mellyservice
18th March 2011, 14:21
ada apa yah......:hmm::hmm::hmm::hmm::hmm:

hermawanhartanto
18th March 2011, 14:37
Semua Kasus yang Berhubungan Dengan Securty Atau Yang Sering Disebut RPL...

Klik Disini Sudah Ada Solusinya

Solusi RPL (http://www.forum-indoflasher.com/vbb/showthread.php?t=297700) :piss::piss::piss:

A&F cell
18th March 2011, 14:55
ikut belajar para master....

mediawelahan
18th March 2011, 15:53
kok ga dilanjutin

topiknya menarik lho...
...


LANJUT MASTER

youquest
18th March 2011, 18:17
Phone Type: RM-495 (Nokia 5130c-2)
SW Version: V 07.97 13-09-10 RM-495 (c) Nokia
Imei plain: 35521203985754-7
Product Code: 0578115
Language Pack:
- not available.

This is SL3 phone(Simlock2 format).
- Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !

SIMLOCK invalid!
SUPERDONGLE_KEY[MX] seems to be valid
CMLA_KEY seems to be valid
WMDRM_PD seems to be valid
SIMLOCK_TEST failed!
SECURITY_TEST passed


SIMLOCK_DATA corrupted!

@om gilda....ini hp masuknya lognya udah seperti ini...udah saya ikuti langkah2 nya(gak tau berurutan apa ngak)
hasilnya masih nihil bos....
mohon bantuannya....
nb:swaktu write pm area 308 auto skipped..apakah area 308 rusak???

thanxxxx sebelumnya....

gildagamecenter
18th March 2011, 18:53
KESALAHAN SAYA DISINI ADALAH, membuka pintu sukses bagi Agan-Agan semua
PENYESALAN SAYA ADALAH,menyadari betapa cetheknya ilmu saya dibanding Agan-agan apalagi senior dan master.

mari kita berfikir sederhana, simpel, tapi serius.
saya ulangi lagi langkah penting berikut maksudnya dari mengatasi simlok.
1. write pm1-309, maksudnya mengatasi sekurity, jika pak sekurity sudah valid abaikan langkah ini. jika pak sekurity pelit, anda tidak diperkenankan masuk apalgi obok2 yang lain (maaf klo salah)
2. pm 120, anda akan memasukan data yang tujuannya menyesuaikan provider.
sebelum tembak pm ini tolong dicek provider yang ada di hp, key provider:....
jika asal tembak, ibaratnya hp memakai kartu simerah, tapi jaringan yang dipakai sibiru, konect ora Son???? mungkin ini langkah yang belum disadari.
jika provider not found..... berarti istirahat dulu, nunggu cara atasi pm308
3. selanjutnya terserah anda. kreatifitas sangat mendukung.
4. berdo'a, semoga anda beruntung

jangan pedulikan keterangan saya salah/benar, tapi maksudnya benar.

:dead:

youquest
18th March 2011, 21:38
MCU SW : V 07.97 13-09-10 RM-495 (c) Nokia
PPM SW : V 07.97 13-09-10 RM-495 (c) Nokia X
Product : Nokia 5130c-2
Prd.Code: 0578115
Bpr.Code: 0567772
Prod.Sn : IIO338359
HW Vers : 2000
EM VILMA: 16
EM BETTY: 22
RFIC Ver: 06540601
DSP Vers: ICPR72_10w01
LCD Type: SEIKO
CAM Prim: NIMMIIIIRRFF0A021001_002007
IMEI : 355212-03-985754-7
SL Serv : SIMLOCK SERVER
SL Conf : 000-00-00000000000
SL Prof : 0144191A00000000
SL Count: 00 00
SL Data Corrupted
Provider: Not Found

bos ,,kl lognya seperti ini ,,masih bisa ???

hapehappy
18th March 2011, 23:45
Kesimpulannya:
Pastikan kita selalu melakukan bakup RPL dan PM308 sebelum melakukan flashing
Jika kita punya Backup RPL tetapi tidak punya backup PM 308 maka: kita bisa melakukan Repair / Restore Imei, tetapi kita tidak bisa melakukan Repair SP Data ( paling ya dicoba dulu pakai BB5 Unlocker kalau memamg seri ponsel nya support)
Jika kita punya Backup PM 308 dan tidak punya backup RPL, maka kita bisa melakukan Repair SP Data tetapi tidak bisa melakukan Repair Imei,….jalan satu-satunya ya Beli RPL


Ini untuk semua SL1, SL2 ama SL3?

menurut pengalaman aq yg belum seberapa, untuk SL1 ama SL2, cukup backup NPC RPL ajah, aman:rolleyes:

Dh4f3l_p7c
19th March 2011, 00:05
d lanjut gan... uraiany he..he.he.hhe

youquest
19th March 2011, 02:06
lanjut bos,,,,,blum tuntas nih..........

Mr. X
19th March 2011, 04:42
Jadi teringat thread conser reapir imei cantik 5220 yang gak jelas akhirnya.
Moga2 ini thread gak gantung.
Ayo TS buktikan kamu bisa, jangan cuma omong doank suruh ini itu gak jelas.
Kalo emang gak mau share caranya request aja sama momod untuk gembok ni thread.
Kalau cuma omong doank, anak kecil juga bisa.
Salam dari newbie.

zakysolo
19th March 2011, 07:02
Yang kagak baca dari awal.. sebaiknya jangan COMMENT..

Yang bacanya lompat2 halaman.. sebaiknya jangan COMMENT..

Yang comment-nya cuma ingin NGEYEL.. sebaiknya jangan COMMENT dulu..

Yang cuma ingin mematahkan semangat belajar para NEWBIE.. sebaiknya jangan COMMENT..

Yang punya CENDOL banyak.. sebaiknya jangan memandang remeh TS yang CENDOL-nya dikit.. Dan jangan ikut patahin semangat belajar para NEWBIE

harus bagaimana saya menjelaskan sama teman teman apalagi sama yang senior,

sedikit dongeng dari teman saya 6 bulan yang lalu,
tentang masalah BB5 Contact Retailer Locked For All Provider & RPL WRITE

dalam mslh ini tetap saja tidak ada solusi yg sempurna tuk mengatasinya
just info saja ttg Contact Retailer & SP Area Damaged & RPL Write di HP BB5.

hal2 yang perlu diketahui sebelum merepairnya

1. Apakah IMEI rusak atau tidak? contoh IMEI 123456789012345

2. SP Areanya rusak atau tidak? contoh Config key -FFFFFFFFFFFFFF & PROVIDER - unknown

3. Tuk BB5 self test bisa digunakan pilihan SERVICE
a.security test
b.simlock test

4. apa yg harus kita lakukan jika IMEI BB5 kita rusak?
a. hal paling simple dan mudah bila kita tidak punya backupannya, harus Calculasi ASK to RPL dan kmdian tembak imei
b. cara yg lain adl coba untuk mendowngrade versinya, lihat apakah imei kembali atau tidak. jika EMEI dan SP Area tetap rusak, berarti tetap harus Calculasi ASK to RPL dan kmdian tembak imei (hati2 atau jangan dilakukan kalo tidak yakin)

5. Bagaimana bila BB5 kita SP Areanya rusak? contoh : Configkey –FFFFFFFFFFFFF & PROVIDER - unknown
a. bila kita tidak punya backupannya, harus Calculasi ASK to RPL dan kmdian tembak imei tuk memperbaikinya
b. bila kita punya Backup dari Pm 308, tinggal tulis aja dg Write pm. trus dicoba dg batray normal gak tuh HP. bila gak normal tetap harus Calculasi ASK to RPL dan kmdian tembak imei tuk memperbaikinya
c. ada software yang khusus nangani beginian, tapi tidak semua bb5 sl3 support

6. Jika kita punya Backup RPL tapi gak punya Backupan pm?
a. brarti kita bisa tulis/repair IMEInya tapi tidak SP AREAnya dan hasilnya Configkey –FFFFFFFFFFFFF & PROVIDER - unknown. brarti kita tetap harus Calculasi ASK to RPL
b. 5.(c)

7. jika kita punya Backupan pm tapi gak punya RPL backup?
a. brarti kita cuman bisa merepair SP AREAnya tapi tidak bisa merepair EMEInya. brarti jalan satu-satunya kita tetap harus Calculasi ASK to RPL tuk merepairnya
b. cara lain sedang uji coba

8. bisakah kita merestore/repair RPL dg USB?
a. dalam Menulis RPL (Certificate) kita harus dalam keadaan Flashing mode aktif, berarti untuk merestore/merepair imei dg menggunakan USB bisa dilakukan (type hp tertentu)

9. Bilamana kita sudah Menulis IMEI tapi tetap contact retailer?
a. kbanyakan BB5 harus menulis ulang PM field 1 dan 309 dan untuk penulisannya area ini kita menggunakan SX4, stlh SX4 jangan merestart ataupun mematikan telepon sebelum menulis file PM anda.

10. bagaimana cara untuk mempunyai PM pada area ini?
a. read pm pada hp (yg normal) di area 1-512, kmdian save. buka dg notepad kmdian hilangkan area 308 dan simpan lagi. hati2 bila kamu lupa menghapus area 308, SP Area kamu akan rusak.
b. kamu juga bisa hanya menulis PM pada area 1 dan 309

11. bisakah kita menulis sembarang PM untuk Sembarang Firmware?
a. Beberapa HP memiliki keamanan tersendiri, check RF Valuenya. Test HP yg telah ditulis pm, bila tidak OK berarti kamu harus mencari PM dg versi yg sama.

12. Bagaimana bila tetap saja Contact Retailer?
a. Lakukan SELF TEST, check apakah St Security Test Is Failed Or Not?
b. Jika SELF TEST lolos, maka lakukan Factory Default dan setelah itu File System Format
c. setelah semua itu lolos kmungkinan sudah masalah Hardware...

13. Apa itu SX4?
a. SX4 adalah CARD yg dibikin oleh nokia yg dapat dijalankan dg FSP10 FSP8 untuk menkalkulasi RPLS dan mengauthorisasikan pasword ke HP

14. Kenapa kita butuh SX4?
a. untuk menulis ulang pm (Eeprom). SX4 mengkalkulasi pasword dalam HP, krn nokia mempunyai pm yg terprotect pada area 1 dan 309

15. Untuk alasan apa kita merepair RPL?
[1]To Repair Config key = FFFFFFFFFFFFFFF
[2]To Repair Provider = Any Digit Or Number Or Show Unknowed
[3]To Repair Phone IMEI Damaged To 123456789012345.
[4]To Repair Contact Retailer Come Because Field[1] And Field [309]Damage And Corrupted
[5]To Repair Finished Counter Keypad Counter = 3/3 Fbus Counter = 10/10

Lakukan SELF TEST cek bagian ST Security Test
* Jika hasil ST Security test nya OK / Passed, maka ---- Lakukan File System Format, kemudian diikuti dengan Factory Setting,….jika masih tetep bandel, coba cek hardware nya

makanya terkadang saya singgung kembali sec_test harus valid dulu sebelum melangkah ke tahap berikutnya.
semoga bermanfaat....
Penjelasan seperti diatas belum pernah saya dapati dari yang CENDOL-nya banyak..

Pendukung PENUH TS.. Dan terbuka hati dan pikiran untuk bersama-sama atasi repair simlock SL3.. LANJUTKAN MASTER..

gildagamecenter
19th March 2011, 07:27
Yang kagak baca dari awal.. sebaiknya jangan COMMENT..

Yang bacanya lompat2 halaman.. sebaiknya jangan COMMENT..

Yang comment-nya cuma ingin NGEYEL.. sebaiknya jangan COMMENT dulu..

Yang cuma ingin mematahkan semangat belajar para NEWBIE.. sebaiknya jangan COMMENT..

Yang punya CENDOL banyak.. sebaiknya jangan memandang remeh TS yang CENDOL-nya dikit.. Dan jangan ikut patahin semangat belajar para NEWBIE




bagi yang berkenan mencoba, silakan buka dari awal sampai akhir,
copast semua tips dan trik saya ke sebuah dokumen, misal word.
jika kurang puas, print sekalian sehingga bisa dibaca setiap saat dan dimana saja tanpa harus loading dulu. jelas? paham? mantaf?

Onyx cell
19th March 2011, 08:20
sory bro sdh baca dari awal bolak balik tapi masih kabur juga......... maklum
newby kali wkkwk........


dari tesnya ts kan pake 5630, mau tanya posisi awal 5630 cs atau sim not valid
supaya lebih jelas...???:hmm::hmm:

gildagamecenter
19th March 2011, 09:11
awal hp datang

Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
Library version: 1.0.0.9019(20-11-2010), 1.0.0.15042(20-11-2010)
CMT Data :
SYSTEM ASIC ID: 000000030000022600010007600C192102011104 [RAPU ver: 1.1]
EM0 ID: 00000C34
EM1 ID: 00000C30
PUBLIC ID: 24E0010F5932034451F99627EA9158FF3F8867B7
ASIC MODE ID: 00
ROOT KEY HASH: 25B977A055BE9B5DEC0C38A2A279C695
ROM ID: 3E273BF637BE26FA
SecondaryBoot: RAPUv11_2nd.fg [BB5] version: 1.37.1 revision: 0.0 size: 0x3AC0
Supported Ids: 4003192102001104, 400C192102001104, 6003192102001104, 600C192102001104, 6003192102011104, 600C192102011104
FlashID0: 00EC 0040 - 0080 0121 [Samsung 2Gb DDP OneNAND,2 Gbits] type: MuxOneNAND,CMT
ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
TransmissionMode: 16Bit
Algorithm: RAPUv11_algo_xsr16.fg [XSR 1.6] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x2CB60
Supported Ids: 4003192102001104, 400C192102001104, 6003192102001104, 600C192102001104, 6003192102011104, 600C192102011104
CMT PAPUBKEYS HASH: 8B5237A1F5B38048C11FB4A6B04AE1CDD3C480E2
TransmissionMode: DDR&TX2
Original Imei: 35935002056914
Original Product code: 0580318
Bluetooth ID: 0025CF62F072
WLAN ID: 0025CF633E92

Phone Type: RM-431 (Nokia 5630)
SW Version: V ICPR82_09w24.2 07-07-09 RM-431 (c) Nokia
Imei plain: 35935002056914-7
Product Code: 0580318
ApeCoreSw: 012.020
Language Pack:
- not available.

This is SL3 phone(Simlock2 format).
- Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !

SIMLOCK invalid!
SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
CMLA_KEY seems to be valid
WMDRM_PD seems to be valid

"C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-504\RM-431" folder created.

SIMLOCK_DATA corrupted!

indra_oncho
19th March 2011, 09:12
MCU SW version: V 07.96
20-05-10
RM-495
(c) Nokia
HW version: 2000
PCI version:
RFIC version:  06540601
DSP version: 
ICPR72_10w01
LCD version: SEIKO
PPM version: V 07.96
20-05-10
RM-495
(c) Nokia
X
BT MCM version: 2222-302
Retu version: 16
Tahvo version: 22
Production serial number: IMM886056
Product code: 0578105
Module code: 0204024
Basic production code: 0567772
Flash code:
Order number:
Product specific data:
Long production SN: 0
ATO:
Default SN type:
IMEI plain: 355212030390316
IMEI spare to net: 3A 55 12 02 03 93 30 01
IMEI SV to net: 33 55 12 02 03 93 30 51 F7

LOCK STATUS:

CONFIG KEY: 0000000000000000
PROVIDER KEY: 0000000000000000
Provider: Unknown provider
Key Code count: 0, FBUS Code count: 0

kalo lognya jaf begini apa lagi yg harus dikerjain bos ? , kalo pake mx masih simlock invalid.... simlock data corupt,hp conser. maklum newbie ngga ngerti, mohon dijawb bos gilda, thanks sebelumnya

gildagamecenter
19th March 2011, 09:19
harusnya kembalikan pm308, punya bekapannya ngga,
coba cek pake note pad pm 120 pakai provider mana?
tembak dulu dari pm120, klo tetep ngga bisa, ya harus pake software unlock bb5 (support/ngga) tembak pm308. jika tidak mampu, beli rpl.