PDA

View Full Version : gimana cara mengkoneksi kan camera CCTV ke internet


Pages : [1] 2

OM dewa
28th February 2011, 19:09
gimana cara mengkoneksi kan camera CCTV ke internet biar bisa di pantau dari tempat berbeda atau via Ponsel,....




thanks.....

OM dewa
28th February 2011, 19:26
uppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

eko prabowo
28th February 2011, 19:33
Yang di perlukan
1. CCTV (sekarang yg paling murah ada yang 100rb), bisa juga memakai webcam (60rb)
2. TV Tuner yang mempunyai video in (sekitar 150rb. Alat ini optional kalau memakai webcam yang usb
3. Software streaming, saya memakai WebCamXP (yang sudah di *cough cough* jadiin full version). Dulu pernah dapet alternatif yang freeware tapi setupnya bermasalah.

Langkahnya pertama
sederhana saja, pasang cctv di tempat yang dikehendaki, tarik kabel Video-nya, masukin ke video-in yang ada di tv tuner, setup software, beres.

Kalau pakai USB webcam, tinggal setup software, beres

Software WebcamXP yang saya gunakan sudah lumayan lengkap, sudah ada built in web server dan bisa juga untuk save hasil capture dari cctv. Hasil streaming bisa di set typenya, bisa jpg (yg melihat harus merefresh sendiri), flash, java atau javascript. Beberapa handphone ada yg sudah support flash, jadi bisa tetap monitoring walaupun di jalan.


langkah ke dua

Memanfaatkan kamera webcam sebagai CCTV Online sangat bermanfaat untuk kita mengawasi / memantau keadaan rumah,tempat kerja, toko dari manapun berada. Dengan menggunakan webcam kita juga akan menghemat biaya dari pada kita memakai kamera CCTV yang dijual dipasaran. Harga webcam sangat terjangkau mulai dari Rp 50.000 an, sedangkan kamera CCTV ? mungkin yang termurah diatas Rp 350.000 an. Apa saja yang perlu disiapkan untuk membuat CCTV online ?

1. PC online 24 jam / sesuai kebutuhan
2. Webcam minimal 1
3. Modem dan Koneksi internet unlimite
4. Applikasi Webcam Monitor / webcam 7
5. Kabel USB / menyambung kabel kamera.
6. PC / Laptop / Netbook / Hp sebagai client ,memantau CCTV
7. Hosting yang berkualitas , akses cepat dan ringan ( baik berbayar / gratis )
8. Domain ( gratis – domain ****** )

* Install aplikasi webcam monitor / webcam 7 di PC yang akan dijadikan server.
* Jalankan program , masuk ke menu OPTIONS/ SETTING
* Setting pada bagian Remote Monitoring.
* Setting pada FTP server ( sesuaikan dengan hosting anda )

Jika menginginkan / mempunyai lebih dari 1 webcam sangat disarankan menggunakan aplikasi Webcam 7 atau webcamXp ( bisa menjalankan 7 kamera sekaligus ).

hwk46
28th February 2011, 19:44
gimana cara mengkoneksi kan camera CCTV ke internet biar bisa di pantau dari tempat berbeda atau via Ponsel,....




thanks.....

maap bosss... kl ga salah, harus ada soft nya, trus tau ip addresnya q sendiri buat settingannya..plus punya koneksi yg bagus. setau saya udah pernah ada yg upload di fif kok, cb searching dl boss:piss:

hwk46
28th February 2011, 19:47
Yang di perlukan
1. CCTV (sekarang yg paling murah ada yang 100rb), bisa juga memakai webcam (60rb)
2. TV Tuner yang mempunyai video in (sekitar 150rb. Alat ini optional kalau memakai webcam yang usb
3. Software streaming, saya memakai WebCamXP (yang sudah di *cough cough* jadiin full version). Dulu pernah dapet alternatif yang freeware tapi setupnya bermasalah.

Langkahnya pertama
sederhana saja, pasang cctv di tempat yang dikehendaki, tarik kabel Video-nya, masukin ke video-in yang ada di tv tuner, setup software, beres.

Kalau pakai USB webcam, tinggal setup software, beres

Software WebcamXP yang saya gunakan sudah lumayan lengkap, sudah ada built in web server dan bisa juga untuk save hasil capture dari cctv. Hasil streaming bisa di set typenya, bisa jpg (yg melihat harus merefresh sendiri), flash, java atau javascript. Beberapa handphone ada yg sudah support flash, jadi bisa tetap monitoring walaupun di jalan.


langkah ke dua

Memanfaatkan kamera webcam sebagai CCTV Online sangat bermanfaat untuk kita mengawasi / memantau keadaan rumah,tempat kerja, toko dari manapun berada. Dengan menggunakan webcam kita juga akan menghemat biaya dari pada kita memakai kamera CCTV yang dijual dipasaran. Harga webcam sangat terjangkau mulai dari Rp 50.000 an, sedangkan kamera CCTV ? mungkin yang termurah diatas Rp 350.000 an. Apa saja yang perlu disiapkan untuk membuat CCTV online ?

1. PC online 24 jam / sesuai kebutuhan
2. Webcam minimal 1
3. Modem dan Koneksi internet unlimite
4. Applikasi Webcam Monitor / webcam 7
5. Kabel USB / menyambung kabel kamera.
6. PC / Laptop / Netbook / Hp sebagai client ,memantau CCTV
7. Hosting yang berkualitas , akses cepat dan ringan ( baik berbayar / gratis )
8. Domain ( gratis domain ****** )

* Install aplikasi webcam monitor / webcam 7 di PC yang akan dijadikan server.
* Jalankan program , masuk ke menu OPTIONS/ SETTING
* Setting pada bagian Remote Monitoring.
* Setting pada FTP server ( sesuaikan dengan hosting anda )

Jika menginginkan / mempunyai lebih dari 1 webcam sangat disarankan menggunakan aplikasi Webcam 7 atau webcamXp ( bisa menjalankan 7 kamera sekaligus ).

muantep.....btul dan akurat

OM dewa
28th February 2011, 19:55
Yang di perlukan
1. CCTV (sekarang yg paling murah ada yang 100rb), bisa juga memakai webcam (60rb)
2. TV Tuner yang mempunyai video in (sekitar 150rb. Alat ini optional kalau memakai webcam yang usb
3. Software streaming, saya memakai WebCamXP (yang sudah di *cough cough* jadiin full version). Dulu pernah dapet alternatif yang freeware tapi setupnya bermasalah.

Langkahnya pertama
sederhana saja, pasang cctv di tempat yang dikehendaki, tarik kabel Video-nya, masukin ke video-in yang ada di tv tuner, setup software, beres.

Kalau pakai USB webcam, tinggal setup software, beres

Software WebcamXP yang saya gunakan sudah lumayan lengkap, sudah ada built in web server dan bisa juga untuk save hasil capture dari cctv. Hasil streaming bisa di set typenya, bisa jpg (yg melihat harus merefresh sendiri), flash, java atau javascript. Beberapa handphone ada yg sudah support flash, jadi bisa tetap monitoring walaupun di jalan.


langkah ke dua

Memanfaatkan kamera webcam sebagai CCTV Online sangat bermanfaat untuk kita mengawasi / memantau keadaan rumah,tempat kerja, toko dari manapun berada. Dengan menggunakan webcam kita juga akan menghemat biaya dari pada kita memakai kamera CCTV yang dijual dipasaran. Harga webcam sangat terjangkau mulai dari Rp 50.000 an, sedangkan kamera CCTV ? mungkin yang termurah diatas Rp 350.000 an. Apa saja yang perlu disiapkan untuk membuat CCTV online ?

1. PC online 24 jam / sesuai kebutuhan
2. Webcam minimal 1
3. Modem dan Koneksi internet unlimite
4. Applikasi Webcam Monitor / webcam 7
5. Kabel USB / menyambung kabel kamera.
6. PC / Laptop / Netbook / Hp sebagai client ,memantau CCTV
7. Hosting yang berkualitas , akses cepat dan ringan ( baik berbayar / gratis )
8. Domain ( gratis domain ****** )

* Install aplikasi webcam monitor / webcam 7 di PC yang akan dijadikan server.
* Jalankan program , masuk ke menu OPTIONS/ SETTING
* Setting pada bagian Remote Monitoring.
* Setting pada FTP server ( sesuaikan dengan hosting anda )

Jika menginginkan / mempunyai lebih dari 1 webcam sangat disarankan menggunakan aplikasi Webcam 7 atau webcamXp ( bisa menjalankan 7 kamera sekaligus ).



untuk mendapatkan aplikasi webcam untuk PC nya dmn bos....makasih banget nih.....sy perlu banget buat di toko.......thanks,.....

OM dewa
28th February 2011, 19:56
tambahan: sy memakai 8 camera CCTV....

OM dewa
28th February 2011, 20:03
maap bosss... kl ga salah, harus ada soft nya, trus tau ip addresnya q sendiri buat settingannya..plus punya koneksi yg bagus. setau saya udah pernah ada yg upload di fif kok, cb searching dl boss:piss:


thanks bos...........

eko prabowo
28th February 2011, 20:10
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.





To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

OM dewa
28th February 2011, 20:30
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.





To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.



aduh...makasih banget nih....

eko prabowo
28th February 2011, 20:33
aduh...makasih banget nih....

selamat mencoba semoga sukses jhon

andy andracell
28th February 2011, 22:25
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.





To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

mksih bnget boss.., nyari2 in bru ktemu skrang.. mantab bnget..

OM dewa
1st March 2011, 12:49
maaf bos masih bingung untuk setingannya gmn ya.....

eko prabowo
1st March 2011, 17:34
maaf bos masih bingung untuk setingannya gmn ya.....

yah
di coba dan di coba,maka akan terjadi ke berhasilan
puas dah.............:arg:

budi00
1st March 2011, 18:37
Yang di perlukan
1. CCTV (sekarang yg paling murah ada yang 100rb), bisa juga memakai webcam (60rb)
2. TV Tuner yang mempunyai video in (sekitar 150rb. Alat ini optional kalau memakai webcam yang usb
3. Software streaming, saya memakai WebCamXP (yang sudah di *cough cough* jadiin full version). Dulu pernah dapet alternatif yang freeware tapi setupnya bermasalah.

Langkahnya pertama
sederhana saja, pasang cctv di tempat yang dikehendaki, tarik kabel Video-nya, masukin ke video-in yang ada di tv tuner, setup software, beres.

Kalau pakai USB webcam, tinggal setup software, beres

Software WebcamXP yang saya gunakan sudah lumayan lengkap, sudah ada built in web server dan bisa juga untuk save hasil capture dari cctv. Hasil streaming bisa di set typenya, bisa jpg (yg melihat harus merefresh sendiri), flash, java atau javascript. Beberapa handphone ada yg sudah support flash, jadi bisa tetap monitoring walaupun di jalan.


langkah ke dua

Memanfaatkan kamera webcam sebagai CCTV Online sangat bermanfaat untuk kita mengawasi / memantau keadaan rumah,tempat kerja, toko dari manapun berada. Dengan menggunakan webcam kita juga akan menghemat biaya dari pada kita memakai kamera CCTV yang dijual dipasaran. Harga webcam sangat terjangkau mulai dari Rp 50.000 an, sedangkan kamera CCTV ? mungkin yang termurah diatas Rp 350.000 an. Apa saja yang perlu disiapkan untuk membuat CCTV online ?

1. PC online 24 jam / sesuai kebutuhan
2. Webcam minimal 1
3. Modem dan Koneksi internet unlimite
4. Applikasi Webcam Monitor / webcam 7
5. Kabel USB / menyambung kabel kamera.
6. PC / Laptop / Netbook / Hp sebagai client ,memantau CCTV
7. Hosting yang berkualitas , akses cepat dan ringan ( baik berbayar / gratis )
8. Domain ( gratis domain ****** )

* Install aplikasi webcam monitor / webcam 7 di PC yang akan dijadikan server.
* Jalankan program , masuk ke menu OPTIONS/ SETTING
* Setting pada bagian Remote Monitoring.
* Setting pada FTP server ( sesuaikan dengan hosting anda )

Jika menginginkan / mempunyai lebih dari 1 webcam sangat disarankan menggunakan aplikasi Webcam 7 atau webcamXp ( bisa menjalankan 7 kamera sekaligus ).

thank's infonya boss.:nice:

Hrasiobar
2nd March 2011, 15:40
Yang di perlukan
1. CCTV (sekarang yg paling murah ada yang 100rb), bisa juga memakai webcam (60rb)
2. TV Tuner yang mempunyai video in (sekitar 150rb. Alat ini optional kalau memakai webcam yang usb
3. Software streaming, saya memakai WebCamXP (yang sudah di *cough cough* jadiin full version). Dulu pernah dapet alternatif yang freeware tapi setupnya bermasalah.

Langkahnya pertama
sederhana saja, pasang cctv di tempat yang dikehendaki, tarik kabel Video-nya, masukin ke video-in yang ada di tv tuner, setup software, beres.

Kalau pakai USB webcam, tinggal setup software, beres

Software WebcamXP yang saya gunakan sudah lumayan lengkap, sudah ada built in web server dan bisa juga untuk save hasil capture dari cctv. Hasil streaming bisa di set typenya, bisa jpg (yg melihat harus merefresh sendiri), flash, java atau javascript. Beberapa handphone ada yg sudah support flash, jadi bisa tetap monitoring walaupun di jalan.


langkah ke dua

Memanfaatkan kamera webcam sebagai CCTV Online sangat bermanfaat untuk kita mengawasi / memantau keadaan rumah,tempat kerja, toko dari manapun berada. Dengan menggunakan webcam kita juga akan menghemat biaya dari pada kita memakai kamera CCTV yang dijual dipasaran. Harga webcam sangat terjangkau mulai dari Rp 50.000 an, sedangkan kamera CCTV ? mungkin yang termurah diatas Rp 350.000 an. Apa saja yang perlu disiapkan untuk membuat CCTV online ?

1. PC online 24 jam / sesuai kebutuhan
2. Webcam minimal 1
3. Modem dan Koneksi internet unlimite
4. Applikasi Webcam Monitor / webcam 7
5. Kabel USB / menyambung kabel kamera.
6. PC / Laptop / Netbook / Hp sebagai client ,memantau CCTV
7. Hosting yang berkualitas , akses cepat dan ringan ( baik berbayar / gratis )
8. Domain ( gratis domain ****** )

* Install aplikasi webcam monitor / webcam 7 di PC yang akan dijadikan server.
* Jalankan program , masuk ke menu OPTIONS/ SETTING
* Setting pada bagian Remote Monitoring.
* Setting pada FTP server ( sesuaikan dengan hosting anda )

Jika menginginkan / mempunyai lebih dari 1 webcam sangat disarankan menggunakan aplikasi Webcam 7 atau webcamXp ( bisa menjalankan 7 kamera sekaligus ).

:nice::nice::nice: mantap terimakasih bosss:nice::nice::nice:

kowol
16th March 2011, 08:36
nice inpoh gan..
ijin bookmark dole ya..

raflesiacel
16th March 2011, 10:46
ada link posting posting yang lama ga yah......admin yang terhormat, bisakah kau tunjukkan padaku???

raflesiacel
19th March 2011, 18:42
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

oke gan dah aku tes....pake wb cam bisa....
Hanya saja kualitas gambarnya kurang bagus.
Tapi untuk ruangan yang kecil sangat membantu...

Kemudian kalo kita coba buat rekam yang lama, file rekamannya malah rusak dan g bisa di buka kembali

tes by webcam 7 dan kamera pake web cam merek pro link.

ANTOK MENTAWAK
19th March 2011, 18:50
Kalauu banyak tentu dana juga tersedia nih, mending IP cam aja,

siap pancal, ada fitur remote via web, pokoke di support ama bakule, hehehe........

App client buat java & symbian nya juga ada.....
Asal ada koneksi bisa di pantau, di kontrol bahkan direkam dari belahan dunia manapun...

andykla10
9th April 2011, 16:14
ada yang sudah tested belum ya...?:hmm:
bagi yang udah bisa, mohon tutorial secara detilnya ya....?:piss:








sekalian bantu sundul....:D

andykla10
10th April 2011, 00:42
sundul sekali lagi...... :piss:

vina9asel
10th April 2011, 00:46
lumayan bossssssssss melu sedooooooooooot

gabled32
10th April 2011, 02:42
coba search Yawcam di google bos pernah pake itu dlu buat remote cctv

andykla10
10th April 2011, 02:56
coba search Yawcam di google bos pernah pake itu dlu buat remote cctv


wookehh.... makasih inponya mas'e....:nice:

maklum, baru tahu ini kalo ada CCTV.... :pound: