PDA

View Full Version : SE J105i Naite Flash


Pages : [1] 2

chiwox_84
23rd February 2011, 22:16
Para Master ada yg tau solusi untuk kasus J105i Naite yg seperti ini :


RUNNING v 1.01/UNI
CARD SERIAL 00104715
USBFLASH DRIVER VERSION 02.02.00.05
CFG:000000000000
ChipID:D900,EMP protocol:0401

PHONE STATE: "RETAIL"
FLASH CID: 0053
OTP LOCKED:1 CID:53 PAF:1 IMEI:35681303629516 CERT:RED
LDR:2009-07-31 10:42 1207-6250_DB3200_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A084
LDR:2009-07-31 10:44 1207-6251_DB3200_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A084

Model (from GDFS):J105i
MAPP CXC article: R1GA026 prg1225-2477_APAC_LV
MAPP CXC version: R1GA026
Language Package: APAC-ANZ
CDA article: 1227-8442
CDA version: R6A
Default article: 1224-1575
Default version: R1GA026
PROVIDER: 000-00
SIMLOCKS NOT DETECTED

SECURITY UNITS BACKUP CREATED.
Elapsed: 9 secs.
SIGNED MODE (USING SERVER)
CFG:100100000000
ChipID:D900,EMP protocol:0401

PHONE STATE: "RETAIL"
FLASH CID: 0053
OTP LOCKED:1 CID:53 PAF:1 IMEI:35681303629516 CERT:RED
LDR:2009-07-31 10:42 1207-6250_DB3200_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A084
LDR CAPS:SYSTEM FLASH SIGNATURE AUTH
LDR:2009-07-31 10:44 1207-6251_DB3200_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A084
LDR CAPS:SYSTEM FLASH GDFS FILESYSTEM TA
writing "F:\Sony Ericsson\Firmware SE\FIRMWARE\J105_naite\R1GA026_APP_SW_1225_2477_AP AC_LV_REDBROWNBLUE_CID53_52_49_DB3200.software"
ALLOWED DOMAINS:BLUE BROWN RED
MAXIMUM CID:53
Will flash 787 blocks...
ssw file accepted
writing "F:\Sony Ericsson\Firmware SE\FIRMWARE\J105_naite\R1GA026_FS_APAC_ANZ_LV_REDB ROWNBLUE_CID53_52_49.software"
ALLOWED DOMAINS:BLUE BROWN RED
MAXIMUM CID:53
Will flash 1436 blocks...
flash address (85B60000) not accepted,error:2B
Elapsed: 203 secs.


Mohon Bimbingannya Para Master

chiwox_84
23rd February 2011, 22:52
Mohon bimbingan dan solusinya Master.......
Please......

sinyo_cell
24th February 2011, 02:43
wah ikut ****** neh, soal nya saya sama punya kasus seperti itu ...........

R4G1L
24th February 2011, 05:31
Cuma bisa bantu SUNDUL bos...............:piss:
Moga yg lain ada yg kasih solusi.....:nice:

quin
24th February 2011, 07:31
pake update service bos,persis dg kasusku.pake update service langsung maknyusss...,tp internet harus kuat.

GAPE
24th February 2011, 07:57
selain seus , omnius juga biasanya obat ampuh untuk kasus seperti ini

utuh
24th February 2011, 08:32
coba set domain ke brown,download file flash yg baru,baru flash ulang. klo masih tetep kemungkinan ic flash.

chiwox_84
24th February 2011, 10:15
pake update service bos,persis dg kasusku.pake update service langsung maknyusss...,tp internet harus kuat.

Thanks Bos,saya cb dl

chiwox_84
24th February 2011, 10:17
selain seus , omnius juga biasanya obat ampuh untuk kasus seperti ini

Minta Linknya dunk,dmn kt bisa dapat Seus at Omniusnya?
Thanks Gan

chiwox_84
24th February 2011, 10:18
coba set domain ke brown,download file flash yg baru,baru flash ulang. klo masih tetep kemungkinan ic flash.

caranya gmn Master?
mohon bimbingannya,maklum Newbee
Thanks

chiwox_84
24th February 2011, 11:11
selain seus , omnius juga biasanya obat ampuh untuk kasus seperti ini

Bos GAPE kl file flash yg d gunakan sama dengan file flash buat SETool g?

symmetric_1
24th February 2011, 11:20
j105 keknya gak bisa pake seus or omnius bro...karena update nya udah terbaru kalo gak percaya silahkan coba...mending optimalkan lewat setool aja. dan di setool pun kalo belum aktifasi tuk hp type tsb beberapa fiturnya gak ada seperti fasilitas empety fill

kalo boleh tahu posisi hp nya matot pa gimana ???

mawan161080
24th February 2011, 11:26
COBA DULU pake UPDATE SERVICE, dah tested buat j105 yg berhenti diflash pake setool bisa selesai pake UPDATE SERVICE

download (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.)

VanTeFi
24th February 2011, 11:31
klo gak coba pake box laen...kmrn aku cb pake cruiser sukses...

chiwox_84
24th February 2011, 11:35
j105 keknya gak bisa pake seus or omnius bro...karena update nya udah terbaru kalo gak percaya silahkan coba...mending optimalkan lewat setool aja. dan di setool pun kalo belum aktifasi tuk hp type tsb beberapa fiturnya gak ada seperti fasilitas empety fill

kalo boleh tahu posisi hp nya matot pa gimana ???

Pertama masuknya HP g bisa d Charger,kl d charger kluar tulisan tidak bisa mengisi...(persisnya lupa lagi Bos tulisan pa yg kluar tu),nah saya cb flash hslnya seperti log diatas.
Sekarang kondisi HP ditekan On/off cm getar z....

chiwox_84
24th February 2011, 11:36
COBA DULU pake UPDATE SERVICE, dah tested buat j105 yg berhenti diflash pake setool bisa selesai pake UPDATE SERVICE

download (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.)

saya cb dl Bos ntar hslnya saya upload

chiwox_84
24th February 2011, 11:43
klo gak coba pake box laen...kmrn aku cb pake cruiser sukses...

kl pake cruiser gmn caranya Bos?
Bisa dibimbing Bos?

chiwox_84
24th February 2011, 11:54
COBA DULU pake UPDATE SERVICE, dah tested buat j105 yg berhenti diflash pake setool bisa selesai pake UPDATE SERVICE

download (To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.)

Ko NSIS Error Bos?
Knp y?

devil pop
24th February 2011, 12:03
maksimalkan dulu pakai setool boss sesuaikan filenya

klo flash biasakan tekan c nha pada setingan centang sign mode, enable alternatif bypass, complet phone after flash
tu buat masuk ke EMP BOOTROM MODE ntar pencet (HOLD "2+5")

good luck

ponSel_Dyan
24th February 2011, 13:12
IC flash problem itu bos....

flash pake box apapun juga tetep gak bisa idup...cuma getar aja...

gama04
24th February 2011, 13:14
pke omnius aja bisa kok bos coba aja......

chiwox_84
24th February 2011, 13:29
pke omnius aja bisa kok bos coba aja......

file falsh yg dmasukan sama g dengan file flash SETool Bos?

gama04
24th February 2011, 13:31
ngk sama bos,.register dulu di omnius trus download fw dri stu juga

chiwox_84
24th February 2011, 13:37
ngk sama bos,.register dulu di omnius trus download fw dri stu juga

sip Bos.....Thanks infonya

chiwox_84
24th February 2011, 14:43
maksimalkan dulu pakai setool boss sesuaikan filenya

klo flash biasakan tekan c nha pada setingan centang sign mode, enable alternatif bypass, complet phone after flash
tu buat masuk ke EMP BOOTROM MODE ntar pencet (HOLD "2+5")

good luck

Hasilnya ttp sama Bos