PDA

View Full Version : Mengatasi PUK dan PIN


dj rido
16th February 2010, 00:27
Kita mungkin pernah, ketika kartu dimasukan minta kode pin, Kita pasti udah gak asing dengan pin dan puk tp ga da salah kalo kita bahas, mungkin masih ada yang belum tahu (gaptek banget sih),

Pin dan puk adalah suatu fitur yang memungkinkan kita untuk memproteksi sim card dari tangan-tangan jahil, pin terdiri dari 4 digit minimal dan puk terdiri dari 8 digit angka, singkat kata pin & puk sama hampir sama dengan password. cara kerjanya masukan 4 digit angka sebanyak 3 kali maka pin terblokir dan diminta masukan kode puk dan jika salah sebanyak 10 x maka ucapkanlah selamat tinggal pada kartu sim card kita

Tujuannya jelas untuk melindungi memori yang ada di simcard dan tentu pulsa kita dari tangan jahil . Fitur ini bermanfaat apabila suatu saat handphone anda hilang dengan kartu simcardnya, dimana terdapat data kontak nama-nama kerabat kita teman cinta dan musuh kita mungkin dan sms masuk, selain itu semakin berkembangnya simcard banyak orang yang meregistrasikan simcardnya untuk transaksi perbankan...hayo bagaimana jika kartu simcard kita hilang dan ada seseorang yg menemukan simcard kita dan mencoba-coba untuk menjebol isi rekening kita, tentu kita tak ingin itu terjadi
cara penggunaan pada umumnya
1 silakan masuk ke menu lalu
2 pilih pengamanan lalu
3 aktifkan permintaan kode pin silakan masukan 4 kode pin standard yaitu 1234 lalu silakan aktifkan,
4 jika sudah segera ubah kode pengaman standar tadi dengan masuk ke kode akses lalu
5 pilih ubah kode pin masukaan pin standard 1234 nanti akan diminta masukan kode pin baru silakan masukan maksimal 8 angka dan masukan kembali kode pin yg baru tadi kita verivikasi pin baru muncul masukan dengan kode yang sama dan
6 simcard telah berhasil kita proteksi
t'rus kode puk mana

kalo kita lupa bagaimana donk kartu ga bisa dipakai??? (senjata makan tuan...)
jangan takut silakan untuk coba mengingat kode pin yang pernah kita masukan, lalu coba masukan 3x kode pin kita. Dan jika masih tidak bisa juga hingga diminta masukan kode puk, maka stop !!!berhentilah untuk coba-coba masukan kode puk, dan terimalah kenyataan bahwa diri kita mulai pikun(he...hee). Untuk mengetaui kode puk sebenarnya gampang, silakan untuk hub call center dari providernya untuk mengetahui kode puk.Untuk meminta kode PUK masing-masing provider mempunyai prosedurnya masing-masing, ada yang menganggap itu suatu yang sangat rahasia sehingga sulit dalam memintanya ada juga yang tidak dan mudah dalam meminta kode puknya, nah sebelum telp ke call center untuk meminta kode puk,kita harus siapkan data-datanya dulu jangan sampai disuruh hub call center lagi...tahu sendirikan hub ke call center gampang-gampang susah,tergantung amal perbuatan kita. Berikut ini beberapa prosedur untuk meminta kode PUK melalui call center.
1 kartu indosat (mentari dan im3)
- silakan untuk siapkan 3 panggilan terakhir yg dihubungi, untuk mengetahuinya silakan untuk masukan kartu lain ke dalam handphone dan kali ini ingatan kita diuji kembali. coba ingat-ingat terakhir kali coba hub siapa dan lihatlah di daftar kontak, jika masih ditolak oleh call center (tanda benar-benar kita pikun)
- ingat-ingat sisa pulsa berapa dan masa aktifnya
- kapan terakhir kali isi pulsa, berapa besar dan melalui apa isi pulsanya
- atas nama siapa dan alamat ketika reg kartu
2 kartu telkomsel(simpati dan as)
- silakan catat terlebih dahulu no yang ada di belakang sim card anda
3 kartu yang lain menyusul

Tetapi pada umumnya kode standar kode pin dari operator adalah 1234 dan kode puk standar dari operator adalah 12345678, Dan ingat fitur ini baru berfungsi apabila anda mematikan handphone anda, tetapi apabila memang sudah salah masukan puk anda silakan datang saja ke galeri operator anda untuk melakukan penggantian kartu, beberapa operator mengenakan biaya untuk pergantian kartu antara 5rb-10rb. anda bisa mendapatkan biaya ganti kartu lebih murah bahkan gratis apabila mengikuti program comunitas operator tersebut contohnya indosat community dari indosat, genasik dari telkomsel.

yossi_cell
16th February 2010, 02:09
maaf bos klo boleh menambahkan,sbenarnya menurut pengalamanku lho....
untuk minta kode puk ga terlalu banyak syarat,cukup menyebutkan nomor kartu dan nomor yang di belakang kartu udah cukup, pasti di kasih.....
sering bgt sih user dateng ke tempatku minta di bukain puk nya.....
tapi aku salut atas infonya si bos.....thanks

kalakik
16th February 2010, 02:37
Kirain apa bos? Heheheehheeh terima kasih, saya kira uda banyak yang tau, thread di tutup aja

kalakik
16th February 2010, 02:39
Cdendol meluncur kalo ada yang bisa baca kode pin, atau mengetahui kode puk hanya dgn 16 nomor di belakang kartu tanpa menghubungi call center. Terimakasih

adi.s
16th February 2010, 02:53
Cdendol meluncur kalo ada yang bisa baca kode pin, atau mengetahui kode puk hanya dgn 16 nomor di belakang kartu tanpa menghubungi call center. Terimakasih
saat ini........cm operator brsangkutan,polisi,secret agent, yang boleh dan bisa akses ini boss:piss:

cincincell
16th February 2010, 04:01
ikut sundul master2.............

DJ_L154
17th February 2010, 14:28
http://bima.ipb.ac.id/~anita/baby.gif ikut baca aja .....

kura2
2nd September 2010, 14:31
u tw ga kalo kode puk ipad??

kura2
2nd September 2010, 16:29
Kita mungkin pernah, ketika kartu dimasukan minta kode pin, Kita pasti udah gak asing dengan pin dan puk tp ga da salah kalo kita bahas, mungkin masih ada yang belum tahu (gaptek banget sih),

Pin dan puk adalah suatu fitur yang memungkinkan kita untuk memproteksi sim card dari tangan-tangan jahil, pin terdiri dari 4 digit minimal dan puk terdiri dari 8 digit angka, singkat kata pin & puk sama hampir sama dengan password. cara kerjanya masukan 4 digit angka sebanyak 3 kali maka pin terblokir dan diminta masukan kode puk dan jika salah sebanyak 10 x maka ucapkanlah selamat tinggal pada kartu sim card kita

Tujuannya jelas untuk melindungi memori yang ada di simcard dan tentu pulsa kita dari tangan jahil . Fitur ini bermanfaat apabila suatu saat handphone anda hilang dengan kartu simcardnya, dimana terdapat data kontak nama-nama kerabat kita teman cinta dan musuh kita mungkin dan sms masuk, selain itu semakin berkembangnya simcard banyak orang yang meregistrasikan simcardnya untuk transaksi perbankan...hayo bagaimana jika kartu simcard kita hilang dan ada seseorang yg menemukan simcard kita dan mencoba-coba untuk menjebol isi rekening kita, tentu kita tak ingin itu terjadi
cara penggunaan pada umumnya
1 silakan masuk ke menu lalu
2 pilih pengamanan lalu
3 aktifkan permintaan kode pin silakan masukan 4 kode pin standard yaitu 1234 lalu silakan aktifkan,
4 jika sudah segera ubah kode pengaman standar tadi dengan masuk ke kode akses lalu
5 pilih ubah kode pin masukaan pin standard 1234 nanti akan diminta masukan kode pin baru silakan masukan maksimal 8 angka dan masukan kembali kode pin yg baru tadi kita verivikasi pin baru muncul masukan dengan kode yang sama dan
6 simcard telah berhasil kita proteksi
t'rus kode puk mana

kalo kita lupa bagaimana donk kartu ga bisa dipakai??? (senjata makan tuan...)
jangan takut silakan untuk coba mengingat kode pin yang pernah kita masukan, lalu coba masukan 3x kode pin kita. Dan jika masih tidak bisa juga hingga diminta masukan kode puk, maka stop !!!berhentilah untuk coba-coba masukan kode puk, dan terimalah kenyataan bahwa diri kita mulai pikun(he...hee). Untuk mengetaui kode puk sebenarnya gampang, silakan untuk hub call center dari providernya untuk mengetahui kode puk.Untuk meminta kode PUK masing-masing provider mempunyai prosedurnya masing-masing, ada yang menganggap itu suatu yang sangat rahasia sehingga sulit dalam memintanya ada juga yang tidak dan mudah dalam meminta kode puknya, nah sebelum telp ke call center untuk meminta kode puk,kita harus siapkan data-datanya dulu jangan sampai disuruh hub call center lagi...tahu sendirikan hub ke call center gampang-gampang susah,tergantung amal perbuatan kita. Berikut ini beberapa prosedur untuk meminta kode PUK melalui call center.
1 kartu indosat (mentari dan im3)
- silakan untuk siapkan 3 panggilan terakhir yg dihubungi, untuk mengetahuinya silakan untuk masukan kartu lain ke dalam handphone dan kali ini ingatan kita diuji kembali. coba ingat-ingat terakhir kali coba hub siapa dan lihatlah di daftar kontak, jika masih ditolak oleh call center (tanda benar-benar kita pikun)
- ingat-ingat sisa pulsa berapa dan masa aktifnya
- kapan terakhir kali isi pulsa, berapa besar dan melalui apa isi pulsanya
- atas nama siapa dan alamat ketika reg kartu
2 kartu telkomsel(simpati dan as)
- silakan catat terlebih dahulu no yang ada di belakang sim card anda
3 kartu yang lain menyusul

Tetapi pada umumnya kode standar kode pin dari operator adalah 1234 dan kode puk standar dari operator adalah 12345678, Dan ingat fitur ini baru berfungsi apabila anda mematikan handphone anda, tetapi apabila memang sudah salah masukan puk anda silakan datang saja ke galeri operator anda untuk melakukan penggantian kartu, beberapa operator mengenakan biaya untuk pergantian kartu antara 5rb-10rb. anda bisa mendapatkan biaya ganti kartu lebih murah bahkan gratis apabila mengikuti program comunitas operator tersebut contohnya indosat community dari indosat, genasik dari telkomsel.

u tw ga kode puk ipad??

dejecell
2nd September 2010, 18:21
kan ada tuh cardreader yang buat simcard..bisa baca data2 yang ada di simcard..tp g tau bisa buka PIN atau PUK g..Lum pernah nyoba...

kura2
2nd September 2010, 18:27
kan ada tuh cardreader yang buat simcard..bisa baca data2 yang ada di simcard..tp g tau bisa buka PIN atau PUK g..Lum pernah nyoba...

dimana nye mang ad ga ad gan?/

gw bingung nic ipad gw sim nye kena puk duh setres ngubungin ye kemana ya??

puyeng dah pokok nye bantuin lbih jlas lagi dong

:hmm: :hmm: :hmm: :hmm: