PDA

View Full Version : TiPhone ( ayo kita bahas di sini )


Pages : 1 2 3 [4]

zatnue
23rd December 2011, 19:01
gan pnya jalur buzzer ti-phone t30 klo bsa share pic nya

hady cell
28th December 2011, 11:25
gan ane mnta solusi sekalian trick jumper jalur charger tiphone t28 dum, coz hp ane ga mau ngecas,
udah ane ganti semua nya tapi tetep aja ngeyel mohon bantuan nya agan2 n master2 fif thanks buat yang mau bantu :jari::zzz:

chaysan
29th January 2012, 12:46
Bozz Master aku punya masalah ni dengan tiphone t28 ,keypad / tombol kembali sama buat sms tombol huruf o nya ga bisa keluar,tolong dong untuk para Master sekiranya sudi untuk mencarikan solusinya,,!! thank sebelum nya,Juga salam kenal dari saya,,:hmm:

maestrolabs
1st February 2012, 15:26
Juragan, ane mohon dibantu donk!!!
Aku punya tiphone e88, kerusakannya "kamera tidak siap" apanya ya Gan?
cari2 schema sana sini, g ketemu jg.... trims sblumnya z gan! hehe

ropik10
2nd February 2012, 20:34
[QUOTE=maestrolabs;3057218]Juragan, ane mohon dibantu donk!!!
Aku punya tiphone e88, kerusakannya "kamera tidak siap" apanya ya Gan?
cari2 schema sana sini, g ketemu jg.... trims sblumnya z gan! hehe[/Qlgi ada msalah tiphon t30 kipet hank semua,cma bsa di on aja.ada yg pernah berhasil ga..????klo ada bgi ilmunya dong.........?????

ropik10
7th February 2012, 23:51
imenya ada ga bos..??cbaa ck imenya dlu.sya jga ngalamin sim2 darurat trnyata imenya ga ada.sya sofwer alhamdulillah jadi..

ropik10
8th February 2012, 00:02
saya barusan ngalamin t30 hank semua,cuma bsa di on aj.smpe pusing dh sya cek tegangan smpe goyang cpu 2x masih hank jga..
sya dh bilang ga bisa(mau rebol cpu tkut matot ntar mlah suruh gnti lgi)
iseng sya bersihin di tmbol ok yg di trekbol pke bensin alhamdulillah jadi normal,ntah kebetulan /tadinya sot......

Linda Lesly
22nd March 2012, 02:26
Juragan, ane mohon dibantu donk!!!
Aku punya tiphone e88, kerusakannya "kamera tidak siap" apanya ya Gan?
cari2 schema sana sini, g ketemu jg.... trims sblumnya z gan! hehe

saya pernah nemu di forum...biasanya coba di software dulu...kalau enggak bisa juga baru coba ganti flexible kamera nya

Linda Lesly
22nd March 2012, 02:32
Bozz Master aku punya masalah ni dengan tiphone t28 ,keypad / tombol kembali sama buat sms tombol huruf o nya ga bisa keluar,tolong dong untuk para Master sekiranya sudi untuk mencarikan solusinya,,!! thank sebelum nya,Juga salam kenal dari saya,,:hmm:

kalau seperti itu kasusnya biasanya kalau saya coba cek dulu di key tone nya...kemudian kalau kotor coba dibersihkan dulu key tone yg dirasa bermasalah....kemudian di gores sedikit atau di bersihkan dengan penghapus...

atau coba di cek dulu dengan AVO meter dengan cara membandingkan dengan keytone yg tidak bermasalah...kalau mati coba di cari jalur yg sama...

kalau enggak bisa juga biasanya saya coba lagi dengan ngecek di jalur kaki flexible antara mainboard dengan keytone nya...

semoga bermanfaat dan silahkan di koreksi jika ada kesalahan

Linda Lesly
22nd March 2012, 02:34
ti phone ane ga bisa message boss....knp yaa???
inbox aj ga bsa d buka...

maaf si Om sudah cek nomor pusat pesannya belum...??? siapa tau cuma salah nomor....

kalau nomor sudah benar tetap sama saja silahkan di software HP nya

Linda Lesly
22nd March 2012, 02:49
Tiphone T28 kalau keduanya insert simcard gimana ya solusinya pa momod

wah sama persis kasusnya dengan saya nich...

Linda Lesly
22nd March 2012, 02:52
master tolong dong..
tiphone T78 batray lemah mulu.......
biarpun sudah ganti batry masi saja tetep sama.........
tolomg kasi solusnya donk..........




please...........................:dead:

kalau saya sih biasanya selalu cek kaki konektor baterai dulu Om...kalau + dan - AVO meter dibalik ada sedikit kenaikan biasanya memang nyedot baterai...atau coba di **** IC nya dalam keadaan HP hidup apa ada yg panas...???

padahaldoyan
5th July 2012, 21:56
saya pernah nemu di forum...biasanya coba di software dulu...kalau enggak bisa juga baru coba ganti flexible kamera nya

help tiphone e88 saya abis dinyalain gak ada tombol yg bisa dipijet :Banane37:= HANG ... padahal saya belinya dengan keringat, darah, dan air mata, hikz ... :dead: minta tulung dung sodara sodari ...

Pasqual
23rd July 2012, 16:20
kk maaf sebelum nya saya masih pemula ....
minta tolong dong kk share solusinya biar dapat bantu saya....
Hp TiPhone 6081 dual sim GSM - CDMA
kenapa Sim untuk CDMA nya tidak terbaca padahal saya udh masukan kartu CDMA nya ....
tp untuk GSM nya terbaca kok....
:hmm

Pasqual
23rd July 2012, 16:23
itu cara software imei nya pake apa kk ???
mohon petunjuk nya untuk saya yg masih pemula :)

adia7x
5th August 2012, 05:50
gan, ane ada t18 ada 2masalah gan.
pertama, LCD bagian atas harus ditekan biar terang..
itu kenapa ya?

kedua, kan ni hp jatoh, eh ga ada sinyal jadinya gan :dead::dead:

ada yg pnya skemanya ga?

billymohawk
7th September 2012, 00:33
minta pencerahan donk....thipone T33 kalao dicharger ada indikator jalan nyala tapi tidak bisa dihidupkan kira 2x apa nya boss

iya boss saya punya kasus sama mudah para juragan bersedia membantu

gunz
14th September 2012, 01:51
gan ane ada masalah sma jalur tiphone t33 nich..
yang punya skema mohon bantuan'a ya..
thanks

bani prayogo
24th September 2012, 11:30
boz,yang pya solusi tiphone t28 keypad ghjkl gak berfungsi share dung,,,,,trims

supray
4th January 2013, 04:36
saya pnh ngalamin kasus serupa, gak twnya ganti battere ud normal lg.

supray
4th January 2013, 05:58
momod, an ada sedikit problem tiphone t78 ganti mic malah motot
kira2 apanya ya juragan..?

azzie1987
20th January 2013, 13:03
TiPhone jarang yg kompatible kalo gnti touchscreen

3vian
17th February 2013, 15:57
Yang punya masalah dgn repair TiPhone disini tempatnya

ayo siapa yang mulai duluan:beer:

punya ane hp tiphone bermasalah dari cpu nya....dah ane cetak ulang tapi tetep aja ga tembus....penasaran ane coba software......tetep aja ga tembus....lcd tetep blank putih.....ganti lcd nya sami mawon bos.......mohon pencerahan nya......:hmm::hmm::hmm::hmm::hmm: