PDA

View Full Version : tolong...6300.cuman lampu samping


Pages : [1] 2

ahmaliaphone
29th August 2009, 21:18
para mater smua tolong pencerahannya saya ada kasus 6300 di on cuman lampu samping doank yg nyala,di flash normal.apanya yahhhhhhhhh????

balghecello
29th August 2009, 21:26
kirim dlu lognya bos.,,.
munkkin bsa kita pecah kan sama ...

pupung
30th August 2009, 00:01
Maaf, lihat dulu donk tempat nya.... jangan asal post aja...

putu dian
30th August 2009, 00:07
saya baru belajar nyervice hp dah dapat kasus 6300 saat di onkan cuman lampu samping yg nyala sementara ic lampunya pecah,coba ganti tapi tetap gak nyala,tolong dong master

emank
30th August 2009, 00:56
6300 lampu biru coba diganti ic retunya boooooss..:sorak:To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

LunaCell
30th August 2009, 01:54
coba cek switch on/off nya boss,,kliatan sepele tapi nyoba ga ada salahnya,,
pernah dpt kasus gitu,kata user abis kecemplung kolam.tak bersihin,di flash,msih gitu juga.
akhirnya iseng bongkar switch on/off,,hidupin pake pinset..langsung mak nyusss.
ganti switch n bikin nota

EL NINO
30th August 2009, 10:22
kalo flash normal bisa jadi ic flash dah lemah atau tegangan yang masuk ke ic flash gak ada. coba cek tegangannnya yang masuk ke ic flash dulu

FROM GUDEG CITY
30th August 2009, 10:27
sebaiknya search dulu sblm posting....dah sering banget di bahas,6300 blue light

moch.arifki
30th August 2009, 12:09
maaf bos blm bs ngomentari krn blm prnah ngalami kasus kayak gitu.
goog look...

@HP$
30th August 2009, 12:20
Cb di flash pake versi 7.21 boss.

..::BUNGA::..
30th August 2009, 12:24
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.

ramli
30th August 2009, 13:26
Maaf, lihat dulu donk tempat nya.... jangan asal post aja...

waduh si kang mas ini galak banget ya???? sabar mas,sabar ....
lagian apanya yg salah??? kan dah betul nech d hw bb5

M of C
30th August 2009, 13:29
ukur dulu semua tegangan dari retu sama tahvonya bos....

avi phone
30th August 2009, 14:05
thankz boooos..ijin sinau

IcaN
30th August 2009, 16:53
dah prnah dpt kasus kyk gini: ak coba flash versi lbh tinggi , dah ny dUnlock pakek jaff bozz. mga brmamfaat

ahmaliaphone
31st August 2009, 12:06
wuhhhhhhhh keren2 semua saran2 dari teman2 tp jujur smua dah tak coba hpnya lom juga normal,ada trick jumper laen gk tenan2???????????

ahmaliaphone
31st August 2009, 22:35
gak ada yang bohong kok bos,semua trick di atas sebelumnya pernah berhasil pd pasien2 sebelumnya,munkin saja pasiennya kali ini eman gk ada harapan lagi untuk hidup normal atau kali aja saya yg kurang beruntung....dan forum ini adalah kebanggaan dan harapan saya...

pupung
31st August 2009, 22:47
Kalau emg member ini benar2 ya udh gak usah lagi masuk forum ini[/SIZE][/FONT]

ahmaliaphone
1st September 2009, 01:37
cukup hp yang bermasalah bossss......... kita cari solusi bukan cari masalah

ahmaliaphone
1st September 2009, 01:39
di cuekin aja bos orang2 yg kurang menjaga perasaan orang lain

rone_1c
1st September 2009, 01:51
pengalaman dalam menangani setiap kasus mungkin berbeda2.....
saling berbagi toh gak ada salah nya... coba aja mulai dari yg resiko nya paling rendah..
Coba di flash ulang lagi aja bos.. naikin versinya atau di coba pake flasher box yg lain..
atau coba ukur vcore yg dari tahvo kluar ato gak... goodluck..
sekedar berbagi aja bos...:D:D:D:D

putradallas
1st September 2009, 02:13
perasaan tadi siang aq ad reply di sini.... kok gk ada yah.
apa mungkin di delete?
tlg,dong ada yang bisa jelasin gk.....
swear! aq ada reply td siang.

winra
1st September 2009, 02:32
maaf pak.. tidak semua kerusakan pada 6300 yang hanya muncul blue light tu dijumper langsung bisa..
namanya elektronik bisa aja kerusakan nya sama tapi komponen yang rusak tu berbeda.. , banyak yang bisa menyebabkan 6300 tuh blue light..
tul g para master2.. mohon dikoreksi bila ada salah.. maklum newbie.:D:D:tongue:

adhy matrix
1st September 2009, 02:48
Aku pernah dapat kasus kayak gini dan alhamdulillah selesai....awal masuk air......
kemudian lampu samping nyala dan setelah ukur kiri kanan di bagian retu ternyata ok......
makanya aku ambil kesimpulan panasin rap gsm x kok langsung nyala dan no problem smuax kelar deh....

be8164ul
21st December 2009, 20:09
sudah,sudah nanti kalian pd berkelahi