PDA

View Full Version : Tombol erase hwk v2.0.9.0 for BB5


Pages : 1 [2] 3

ilufa 168
26th August 2009, 23:22
makasih infonya bos....
tapi kok masih tetp bingung ya....
heheheheeh....

arifin_picell
27th August 2009, 00:54
Kalau pake mxkey ma jaf caranya gimana bosss, cara masukinnya ke mana?

jongot
27th August 2009, 15:33
ERASE ADDRES buat media;
-MEMORY

TARGER MCU;
-CMT
-AVE

TARGET DEVICE;
-NOR
-NAND
-ISM


file addres;


tolong dong bro..diperjelas soal address buat bb5 .
tipe hp sama address nya !!












sundul........................mudah2x han ada bisa memperjelas soal tombol erase bb5

toniyunk12
27th August 2009, 16:52
ERASE ADDRES buat media;
-MEMORY

TARGER MCU;
-CMT
-AVE

TARGET DEVICE;
-NOR
-NAND
-ISM


file addres;


CMT+APE 2CPU(SIMBIAN PHONE)

THIS IS THAT ADDRES.:)

BUKAN BUAT JAVA(BISA ERASE TAPI CHIP NOT POUND):D

SEMUA ADDRES BEDA.:beer:

LIHAT CEK WKTU HP MAU DIFLASH.
-ADDRES IC FLASH(COPY PASTE)

makanya disarankan tidak megunakan file erase pasaran:sorak:

MR.ZHO
27th August 2009, 22:39
waiting mode on.............................

krishnacell
28th August 2009, 00:12
melotot : mode on :rolleyes:

joko tingkir
28th August 2009, 04:41
waiting mode on aja dech................... :beer:

windycell2008
28th August 2009, 05:18
@toniyunk12...mau tanya bro, Klo di MX_Key kan ada TAB buat ERASE juga dan tinggal klik GET ADDRESS. Trus dari Address2 yg didapat apa itu semua sudah merupakan FULL ERASE (seperti file erase BB5 yg anda upload)??? Mohon bimbingannya bro maklum masih IJO banget nih....

toniyunk12
28th August 2009, 10:08
@toniyunk12...mau tanya bro, Klo di MX_Key kan ada TAB buat ERASE juga dan tinggal klik GET ADDRESS. Trus dari Address2 yg didapat apa itu semua sudah merupakan FULL ERASE (seperti file erase BB5 yg anda upload)??? Mohon bimbingannya bro maklum masih IJO banget nih....

ngak dong itu file erase buat ic flash(terbaca ape+cmt,ato cmt doang tergantung jenis hp).

KALO MAU FULL ERASE BENAR PADA MXKEY,ATO BOX2 lain selain CYCLONE
MASUKIN AJA FILE ERASE TERSBUT KEDALAM TAB IMEI SECURITY(yg ada reset npc)KEMUDIAN WRITE RPL.

YG PASTI HARUS ADA BACKUPAN DONG KALO UDA NYAMPE KESITU.
BUAT REPAIR HP BANDEL EMANG AMPUH PENAGANAN YG MENDALAM DI SOFTWARE.:)

TOH KALO UDA BENAR UJUNG2NYA WD:D

HEEE.....EDIT EXSA DESIMAL DAN ETCODING.:tongue:

PACT WD:pound::pound:

j4br1x
28th August 2009, 10:25
ikutan bos...................................

cua_cell
28th August 2009, 20:27
wah mantap nih bossssssssss thanks

carlene ferris
28th August 2009, 23:08
di dukung truss gan...........

BLO_ON
31st August 2009, 11:17
Ikut baca-baca bos biar bisa terbawa pinter jagu ........




Thanks bos.........

yusril
31st August 2009, 14:38
wah dari atas sampai bawah aku lihat penjelasan nya yg di kasih rekan2 bisa kok dapat dicerna kemaren aku coba erase 3500c bisa dan termasuk berhasil, sebab pertama hpnya nga mau diflash erorr melulu...pas aku coba erase pake ufs dgn mengerase file dgn cara sbb;
klik file erase> klik Media= Variant Certificate> Target MCU= CMT > klik ERASE
hasilnya complit lalu flash kembali berhasil, dgn log sebelum erase sbb=
1ST BOOT : C0,07 [Rm-272] [2.0.9.0]
RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
EM 1 ID : 00000232
EM 2 ID : 00000353
RAPx PBID : 1490021581D66F56135911408CF2C421F9AB03EC
RAPx MODE : 00
RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
CMT 1ST Boot OK
CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
CMT FLID0 : 00EC2208-00006921, Sam K8F5615ETM
CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
CMT 2ND Boot OK
CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
CMT KSIG0 : C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
CMT VPP : Internal
DUAL LINE : True
CMT ALG Boot OK
IMAGE : rm272__07.21.mcusw
CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:05
DATA_BLK_ERROR at: 0x007CC400, 00
ERR: CMT FLASH WRITE D_BLK 000000000000000910000000B172, LN: 0x004000, Time: 01:02
Process Failed, Repowering Mobile

Dan setelah menggunakan trik erase diatas hasil log flash nya sbb=
CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
CMT 2ND Boot OK
CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.11.0
CMT KSIG0 : C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
CMT VPP : Internal
DUAL LINE : True
CMT ALG Boot OK
Chip SECTOR_SIZE: 128k
Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
IMAGE : rm272__07.21.image_x_128
CMT NOR Erase Area: 0x01520000-01FDFFFF
CNT FLASH ERASE OK, Time: 00:21
CNT FLASH WRITE OK, Time: 00:44
1ST BOOT : C0,07 [Rm-272] [2.0.9.0]
RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
EM 1 ID : 00000232
EM 2 ID : 00000353
RAPx PBID : 1490021581D66F56135911408CF2C421F9AB03EC
RAPx MODE : 00
RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
CMT 1ST Boot OK
CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
CMT FLID0 : 00EC2208-00006921, Sam K8F5615ETM
CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
CMT 2ND Boot OK
CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.11.0
CMT KSIG0 : C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
CMT VPP : Internal
DUAL LINE : True
CMT ALG Boot OK
IMAGE : rm272__07.21.ppm_x
CMT NOR Erase Area: 0x01080000-0151FFFF
PPM FLASH ERASE OK, Time: 00:12
PPM FLASH WRITE OK, Time: 00:26
Flashing Completed, Rebooting Mobile

Dgn catatan harus punya backup filenya pm,rpl dll. setelah flash berhasil restore kembali file backup td cair deh tulis nota ..... lumayan buat beli celana lebaran hehehehee

gsmrepair
6th September 2009, 16:48
wah dari atas sampai bawah aku lihat penjelasan nya yg di kasih rekan2 bisa kok dapat dicerna kemaren aku coba erase 3500c bisa dan termasuk berhasil, sebab pertama hpnya nga mau diflash erorr melulu...pas aku coba erase pake ufs dgn mengerase file dgn cara sbb;
klik file erase> klik Media= Variant Certificate> Target MCU= CMT > klik ERASE
hasilnya complit lalu flash kembali berhasil, dgn log sebelum erase sbb=
1ST BOOT : C0,07 [Rm-272] [2.0.9.0]
RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
EM 1 ID : 00000232
EM 2 ID : 00000353
RAPx PBID : 1490021581D66F56135911408CF2C421F9AB03EC
RAPx MODE : 00
RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
CMT 1ST Boot OK
CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
CMT FLID0 : 00EC2208-00006921, Sam K8F5615ETM
CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
CMT 2ND Boot OK
CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
CMT KSIG0 : C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
CMT VPP : Internal
DUAL LINE : True
CMT ALG Boot OK
IMAGE : rm272__07.21.mcusw
CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:05
DATA_BLK_ERROR at: 0x007CC400, 00
ERR: CMT FLASH WRITE D_BLK 000000000000000910000000B172, LN: 0x004000, Time: 01:02
Process Failed, Repowering Mobile

Dan setelah menggunakan trik erase diatas hasil log flash nya sbb=
CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
CMT 2ND Boot OK
CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.11.0
CMT KSIG0 : C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
CMT VPP : Internal
DUAL LINE : True
CMT ALG Boot OK
Chip SECTOR_SIZE: 128k
Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
IMAGE : rm272__07.21.image_x_128
CMT NOR Erase Area: 0x01520000-01FDFFFF
CNT FLASH ERASE OK, Time: 00:21
CNT FLASH WRITE OK, Time: 00:44
1ST BOOT : C0,07 [Rm-272] [2.0.9.0]
RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
EM 1 ID : 00000232
EM 2 ID : 00000353
RAPx PBID : 1490021581D66F56135911408CF2C421F9AB03EC
RAPx MODE : 00
RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
CMT 1ST Boot OK
CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
CMT FLID0 : 00EC2208-00006921, Sam K8F5615ETM
CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
CMT 2ND Boot OK
CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.11.0
CMT KSIG0 : C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
CMT VPP : Internal
DUAL LINE : True
CMT ALG Boot OK
IMAGE : rm272__07.21.ppm_x
CMT NOR Erase Area: 0x01080000-0151FFFF
PPM FLASH ERASE OK, Time: 00:12
PPM FLASH WRITE OK, Time: 00:26
Flashing Completed, Rebooting Mobile

Dgn catatan harus punya backup filenya pm,rpl dll. setelah flash berhasil restore kembali file backup td cair deh tulis nota ..... lumayan buat beli celana lebaran hehehehee


hasil dari usaha yg keras akhirnya membuahkan hasil...:)
nice share ....i'll try...maklum blm ada kelinci percobaan neh
cek dapur ajaib om..:)
:beer:

henry1st
9th October 2009, 19:04
tak coba dulu boz.........

kebolandoh
9th October 2009, 19:59
saya ada kasus 5130c mlotot nokia terus nyampe sekarang belum oke flash ok...ui failid.....setelah berhasil di ui contac serfis deh... saya pengen ngunain file yang disini (http://www.forum-indoflasher.com/vbb/showthread.php?t=194303) tapi binggung kasih tutor nya dong trims

kebolandoh
9th October 2009, 20:35
ngak dibacccccccckup lagi main erase aja maklum...baru punya box......sundul ahhhhh

NEXT MANROE
9th October 2009, 21:35
gw punya 6300 conser tolong langkah erase nya pake hwk..ada kelinci nih...
:beer:

aidit
11th October 2009, 23:02
menunggu Info selanjutnya bos............

yeyen
19th October 2009, 23:13
Udah ada yang sukes belum pake tombol erase bb5 ??
tolong dong settingannya gimana!!!!

:beer::beer::beer:

ini saya kasih gambarnya...

http://i590.photobucket.com/albums/ss346/manroe1981/5-23-20073-53-14AM-1.png

hati2 dengan erase bb5 bos... bisa berakibat fatal.. back-up dulu rpl dan pm-nya bos..

koreksi klo salah

jimmyjivant
23rd October 2009, 00:53
bos yusril gua punya kasus sama sperti bos....
tapi gimana mau backup tu ...
hp nya kaga mau tu buat backup....
apa yg salah ya mohon bimbingan nya tu......

== 2 n 2 ==
23rd October 2009, 01:08
Bos 6300 Habis gw erase sblm erase semua gw backup bos ,Apes nya gw pake deepreeze lampu tiba2 Mati ludes dah ... Skrg hpnya jadi imei cantik n conser , Para master petunjuk dunk ..... Kamsia sebelumnya.

toniyunk12
5th January 2010, 13:29
weleh2 bakupan dibalikin setelah erase.....imei nongol lagi tuh....

abunt
5th January 2010, 14:14
boss..tonyunk12,newbie mau tanya nie qta melakukan erase itu klw hp nya kenapa? soalnya gw prnh 5130 conser stlh gw back up trs gw lakuin SX4B emang hp normal trz imei jd cantik tp hp jd gak bs di charge gw balikin lg back up-an nya hp balik lg conser..apa erase bs tuntasin kasus conser ky gt ,klw backup-an nya dibalikin conser lg gak..?