PDA

View Full Version : semua ilmu tentang ps2 hard disc Hdloader memakai NA


Pages : 1 2 3 [4] 5

benyfura
5th March 2010, 02:14
bos, aku kok jadi ge ngerti dengan gambar pasang hardisk ke networknya yah????
gimana cara modbo baca data dihardisk???
apa dihardisk/networknya isi kabel yang pasang kemodbo???
maklum,gatek,,,,,,,he,,,,
makasi atas jawabannya bos,,,,,,,,,,

samma boss aq jg...tolong pencerahan bang arull...pliiissss deh,,,,..

benyfura
5th March 2010, 02:30
bisa nggak ps2 hardisk external dimainkan di PC????...

azra
5th March 2010, 05:03
mudah mudahan bisa membatu, kali aja ada yg minat jadi tukang service ps

Bos, kalo yg ebook yang versi 1.01 nya ada ga sekalian supaya lebih lengkap gitu ...?

arul2009
5th March 2010, 10:23
bos, aku kok jadi ge ngerti dengan gambar pasang hardisk ke networknya yah????
gimana cara modbo baca data dihardisk???
apa dihardisk/networknya isi kabel yang pasang kemodbo???
maklum,gatek,,,,,,,he,,,,
makasi atas jawabannya bos,,,,,,,,,,

mungkin singkat nya kata gini bos

saat ps2 kita nyalain mothetboot ps akan membuting ke cd/dvd
dengan bantuan CDBOOTING (http://www.indo****ter.com/cdbooting.html) booting matherboot akan menuju hardisk yang di pasang di NA
tapi kekurangan menggunakan CDBOOTING (http://www.indo****ter.com/cdbooting.html)adalah ps2 yang digunakan harus memiliki optik yang bagus (yang bisa membaca CD/DVD )
jika ps2 yang akan kita pakai optik nya kurang bagus maka solusi nya adalah memakai madbo (matrix)
dengan bantuan madbo (matrix) pada saat ps2 kita nyalakan booting materboot ps2 akan menuju hardisk yang di pasang di NA
selanjut nya di dalam hardisk yang kita pasang terdapat file boot.elf yang kita masukan dengan bantuan software pseexpoler dengan komputer

kurang lebih nya kaya gitu bos:nice::nice::nice:

mau ngingetin aza

klo mau beli NA mumpung lagi murah nih bos setok masih banyak:piss::piss::piss:

mcbrot
24th March 2010, 16:25
klw bisa ngasihnya yang gampang \mas.tpi makasih deh

mcbrot
24th March 2010, 17:23
banyakkkkkkkkkkkkkkkkkk banget cendolnya bosssssssssss.

mcbrot
24th March 2010, 17:25
banyakkkkkkkkkkkkkkkkkkkk banget cendolnya massssssss

mcbrot
24th March 2010, 17:30
makasih kang moga tambah sukses, d tunggu selanjutnya.

mcbrot
24th March 2010, 17:44
makasih kang baru ketemu nih.

henry1st
25th March 2010, 13:11
akhirnya datang juga, makasih boz

:nice::nice::nice:

thalysta
25th March 2010, 18:00
:nice::nice::nice::nice::nice::nice: tq !!!!

r-ve
27th April 2010, 14:18
kali hardisk ga kedetek apanya bos

arul2009
29th April 2010, 20:38
kali hardisk ga kedetek apanya bos

coba bos pasang HDD nya di kompi dan masuk bios bisa kedetek gak????

klo gak kedetek berarti HDD nya

tapi klo hdd nya kedetek di kompi tp di ps2 gak kedetek

kemungkinan besar dari NA nya..............

solusi coba ganti NA dlu



:piss::piss::piss:

cengel
13th June 2010, 10:39
oke boss irul trim info untuk ps2 saya mau praktekin dulu moga berhasil...

yuli_isn
15th June 2010, 19:11
http://images.google.co.id/url?source=imgres&ct=img&q=http://farm4.static.flickr.com/3228/3038967867_29aa7db34d_o.jpg&usg=AFQjCNEHmaAJ2_kqYFJT8w_QjhRRKGOxsA


minta izin om momod mau buka lapak
oke deh
kalo masih ada yang membutuhkan NA , silahkan hubungi kami
NA ( network adaptor ) buat ps2 tebal buat semua seri
tersedia 2 kualitas
kualitas satu NA original dapet garansi 6 bulan harga Rp 750.000 (belum termasuk ongkir)
kualitas dua NA kualitas 2 dapet garansi 2 bulan harga Rp 500.000 (blum termasuk ongkir)

yang berminat silah kan hubungi kami di

YM : minie_aji
HP : 081912902500
lokasi:bangodua indramayu

cara bedain NA kualitas satu ama kualitas 2 gimana bos??

Vortune_Labs
16th June 2010, 07:29
Bedanya kalo NA kualitas 1 sekarang yg keluar dipasaran semua barang Refurbish alias recondisi/sudah tidak ada barang baru tapi ualitas oke karena original!fungsi Network juga bisa digunakan!
Sedangakan KW2/kualitas dua dibikin sangat simple hanya memfaatkan fungsi HDD untuk ngegame saja,tapi Fungsi network sudah dimatikan/alias tidak dapat digunakan lagi/pajangan!understand bos:piss:

putragoz
16th June 2010, 08:39
yang butuh jalur jamper madbo/matrix silahkan *****
:piss::piss::piss:

maap bos, itu jumpernya dipake pas kondisi apa ya???
maap gatek ni sama PS.....
:piss:

putragoz
16th June 2010, 08:52
mudah mudahan bisa membatu, kali aja ada yg minat jadi tukang service ps

mantap banget bos, cuma kurang paket nya doang.....
:haha1:

yuli_isn
16th June 2010, 09:39
Bedanya kalo NA kualitas 1 sekarang yg keluar dipasaran semua barang Refurbish alias recondisi/sudah tidak ada barang baru tapi ualitas oke karena original!fungsi Network juga bisa digunakan!
Sedangakan KW2/kualitas dua dibikin sangat simple hanya memfaatkan fungsi HDD untuk ngegame saja,tapi Fungsi network sudah dimatikan/alias tidak dapat digunakan lagi/pajangan!understand bos:piss:
ooo gitu ya bos... berarti secara fisik ga bisa dibedain ya bos. kecuali fungsi network tersebut..

wong_boement
25th June 2010, 15:16
om ikutan share yah:piss:

*aku udah ikutin tuh cara, HD dari nol sampai bisa jalan
-aku beli Hd 20Gb:piss: merk samxxng
-langsung aku format pake winhiip,trus aku instal 2 game :hmm:
-karena ribet bikin mc boot,dan ps ga ada Optiknya,

aku pakai flashdisk dan dimasukin DEV2 dan BOOT.ELF

trus aku pinjam PS HD yg udah terinstal unlauncer (pada urutan game ada http://forum-indoflasher.com/vbb/images/smilies/piss.gifunlancer. dimasukin pk winhiip)

-aku buka unlauncer.... masuk file bwoser...:hmm: kan ada file DEV2.ELF

tapi sebelumnya AKU GANTI HD yg belum terintal HD loader nya

AKU PAKSA deh waktu PS masih NYALA,(HD posisi ga proses kok:huahua:....Installl yes:piss: jadi...n OKE deh:jari:

wong_boement
25th June 2010, 15:19
sebelumnya CUAAAAAAAAPE karena HD ga BISA booting

setelah MATRIK trus PS bengong aja...... pake cara diatas beres deh

hidayahservice
22nd July 2010, 16:52
boss arul mau naya ni...
ps2 slim tanpa NA bisa g langsung ditambahin hardis...

hidayahservice
22nd July 2010, 16:54
boss arul mau naya ni...
ps2 slim tanpa NA bisa g langsung ditambahin hardis...

Ipeh
20th August 2010, 11:02
langsung saja ya...............

yang pertama format dengan cara sbb:

download dulu winHiip

http://www.indo****ter.com/WinHIIP_176.html

setelah itu extrak dan jalan kan WinHIIP.exe

http://forum-indoflasher.com/vbb/attachment.php?attachmentid=279782&stc=1&d=1250076415

klik oke

http://forum-indoflasher.com/vbb/attachment.php?attachmentid=279783&stc=1&d=1250076415

selec drive untuk memilih HDD pilih hardis mana yang akan di format "awas jangan ampe salahpilih HDD pc nanti data di hdd pc bisa ilang"

klik format drive



Mas Arul
Punya koleksi WINHIIP yang support windows 7 nda??:zzz:
Winhiip saya nda support windows 7 nih, jadi kalo mo ngisi game, mesti muter muter dulu :piss:
Makasih sebelumnya

gogon didik
6th September 2010, 09:30
untuk merubah gambar di tampilan cd booting
langkah pertama yang harus di lakukan adalah
membuat file boot.elf


01.siapkan dua gambar yang akan kita pakai pada cd booting
rubah ukuran gambar tersebut dengan acdsee or sotoshop or yang laen
menjadi 512 x 448 pixel dan save pake formant "BMP"

02.membuat file boot.elf dengan bantuan software "hdlpatch gui"
silahkan download dulu software nya

http://www.4shared.com/file/17057860/5589fd92/HDL_Patch_GUI_08b_r2j.html?dirPwdVerified=dc9254f0

biar lebih mudah estrak ke destop\new folder
jalankan "hdlpatch_gui.exe" dan ikuti langkah berikut:

http://www.forum-indoflasher.com/vbb/attachment.php?attachmentid=285782&stc=1&d=1251413804

untuk memaasukan file "boot.elf" ke cdbooting kita memerlukan software "ultra iso" download & instal dulu (jangan lupa jalankan pach nya)biar full
nih http://www.4shared.com/file/9434251/e4d7c5d8/Ultra_ISO_8__Patch.html?s=1

cdbooting yang ini http://www.indo****ter.com/cdbooting.html
di buka pake ultra iso terus ganti file "boot.elf" nya dengan file "boot.elf"yang kita buat tadi terus burn ke cd

http://www.4shared.com/file/9434251/e4d7c5d8/Ultra_ISO_8__Patch.html?s=1 kagak bisa di***** boss . . .