PDA

View Full Version : Laporan harian teknisi disini yukk


Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

tris
19th June 2009, 10:01
Laporan yuk... laporan yuk......
Untuk kemajuan forum kita,mengajak kepada semua member forum FIF ini untuk memberi catatan hariannya di thread ini, diharapkan kita sesama teknisi dapat bertukar pengalaman dan dapat mengambil manfaat dari apa yang sudah/bisa kita selesaikan dari problem2 HP yang kita tangani tiap harinya..............................
Diary ini bisa mencakup penyelesaian secara umum atau detail yang dapat dicerna oleh yang lainnya ..............
Akhirnya diharapkan dari thread ini diperoleh banyak manfaat yang banyak........................

Laporan harianku, hari ini :

1. N6030
Kerusakan : Ringtone bunyi tapi selang 5 mt mati.........
Solusi..........Dipanasi IC ringtone dan di goyang inul sedikit dan test hp dah normal..........
2. N3120
Kasus. HP restat jika pencet2 angka......
Solusi ..........Goyang inul CPU dan ic Flash succes........
3. N3110c
Kasus Keypad hang semua.........
Solusi........coba cek volume atas bawah tidak ngesot, coba diganti ic keypad hp dah kelar............
4. N73
Kasus tak bisa oprasikan blutoth........
Solusi...........Coba disoftware dan fullfactory tetep,cek Vbat ke IC blutoth ada 3.6 vlt cek Tegangan di R3031 ada 1.8 vlt, terus coba goyang inul IC tetep, akhirnya coba ganti IC blutoth dari kanibalan N6300 succes full..........
5. W830
Kasus no speker.........
Solusi .... cek speker bunyi kresek2,cek arus di pin speker ada arus......dicoba tanpa kesing bisa bunyi, dirantep kasing speker tak bunyi lagi, akhirnya tak coba pesan fleksible dan di pasang succes........................
6. W830
Kasus NO light eks kena air........
Solusi.........bongkar kp banyak karat terutama di lampu plat keypad, analisa lampu rusak atau jalur lampu putus, coba diganti plat keypad lampu langsung nyala semua......... tulis nota.
7. N6070
Tombol 2 & 5 macet
Solusi.... goyang ic keypad tetep, coba cek jalur ternyata jalur tombol 2 & 5 ke jalur 8 & 0 bagian tenganh tak nyambung, dijumper succes......
8. N73
Kasus muncul nokia only
Sofware pakai jaf pakai versi yang tinggi succes.....

nanti dulu yak catatannya besok dilanjut lagi..........
Ayo teman teman laporan disini yah biar rame Buku DIARYnya.............

nubie
19th June 2009, 10:19
ikutan ahh..
3120c jatuh,lcd pecah.gnti lcd beres,tp hp selang brp menit layar kedip2
goyang duyu driver lcd sblh konektor lcd,problem slesai
tulis nota dehh..

yuli_isn
19th June 2009, 10:54
wah kalo perharinya min 8 hp bisa cepet kaya nih. tipe gede2 lagi. di tempatq 1 hari mentok 5 hp yg masuk.

Agung_Dhistara
19th June 2009, 10:56
Ngikut,pas buka konter..........N95 chinese phonelock
==read pake cpf box II nongol tuch kuncinya.langsung cair jadi nota:D

apit abel cel
19th June 2009, 10:59
ikut ah n 6300 ganti lcd
n70 short
1112 flash semuanya cair ........................:D:D

Agung_Dhistara
19th June 2009, 11:26
dapet lagi:D:D
N73 sim not valid,deal harga rpl 400rb :D
==iseng2 ganti simcard eh normal==>tar abis jumatan yg punya mau dateng lagi.

bl4ck_cond0r
19th June 2009, 11:30
Numpang lewat aja :D:D:D

siticell
19th June 2009, 11:43
beyond b630:4, altrec c200, altrec c100,moto w220, N 7500, software only w200 jalur joistick(kelar)
5200,6300(short blom kelar)

Twin's cell 2
19th June 2009, 12:36
dapet lagi
N73 sim not valid,deal harga rpl 400rb
==iseng2 ganti simcard eh normal==>tar abis jumatan yg punya mau dateng lagi.

waduh kalo sehari dapet atu aja yang model beginian bisa cepet umroh nich!!!!:sorak::sorak::sorak:

p1u5m1nu5
19th June 2009, 18:34
ikut ya (sampe jam 08.00-13.25):
1. 5070 = tombol kanan atas sama matikan telp ngak fungsi
solusi : ternyata karatan bekas air, cuman bersih-in pake thinner jadi tokcer (kelar da).
2. 7610 = ganti LCD (kelar da)
3. 6630 = ganti lcd (kelar da)
4. 8250 = tidak ada reaksi mengecas
solusi = ganti plugin (kelar da)
5. 1208 = tidak ada reaksi mengecas
solusi = dicek jarum pengecas putus ,ganti plug in (kelar da)
6. 3100 = lcd pecah
solusi = ganti lcd (kelar da)
7.3110 = buka sms mati.
solusi = flash ulang (ngak mau connect box flasher)
solusi2= panasin tahvo (kelar da)
8. 3500 short (kata usernya hp keduduk sama anaknya)
solusi = baca short tentang 3500 di forum indoflasher
cek dan ukur sana-sini ternyata short di L2305, goyang tahvo ngak mempan.
angkat da cetak tahvo, ternyata hasilnya tokcer (kelar da)
9. 1200 simcard rejected (dari counter satu kampung)
solusi ( di flash ngak mao connect), bongkar mesin ternyata cpu, uem dan ic flash
da bekas digarap.
solusi2 = hp siap2 dipasang buat siap2 dikembalikan, daripada sangat pusing. hehehe.
10. ngageQd 2 biji
a. matot (dari counter satu kampung) = diflash error ic flash f10
solusi = rehot ic f10, hasilnya f10 terbaca, tapi ngak mao di flash.
solusi2 = diprediksi mao digarap RAM nya ( dipending aja buat ntar malam)
b. hp ke-2 matot juga. diflash ngak mao, cuman ic flashnya terbaca.
solusi = mao ngarap juga RAM nya, cuman user ambilnya minggu depan, jadi pelan2 aja baru dikerjakan.....hehehe.
11. jam 14.00, tidur sampe jam 17.15, sekali bangun langsung masuk ke forum indoflasher...dan begadang sampe pagi besok seperti biasa....

ichal_spy
19th June 2009, 19:08
hari ini malah saya ngancurin hape xixixiixixiixix

dharyadi
19th June 2009, 19:19
6500 BLANK, biasanya flexsible, test flex baru, masih sama, upgraqde version rampung
ktouch v905 matot, panasin cpu flash beres
1200 local mode, cabut resistor dekat uem
9500 matot, flash dan ganti flexible
3110c telpon dibatasi, repair SL
3110c contact service, write pm
n70 full shot pending
1600 full short pending
k310 short pending
n90 sampai logo nokia langsung mati pending
n93 masuk kartu mati pending

ELLY16
19th June 2009, 19:27
Dalam 1 bulan diramalkan thread ini memecahkan rekor ketikan terbanyak:pound: :pound: :D:D:D yg matiin hp jg cerita dong; untung sebanyak2nya kl dipotong matiin hp brp ya:D:D:D:D

jhon_he
19th June 2009, 20:22
tadi pagi, datang 3100, user orang berpengaruh di lingkungan gue, tapi preman, terkenal suka ngutang. 3100 matot, keterangan user, sebelum mati keypad sering hang dan restart.prediksi cpu. cek pakai ufs gak detect, cek keluaran uem, normal.panasin cpu, hp hidup, tapi sering hang. cetak ulang kaki, normal. pas mau diambil tadi sore contact service, apes gue, cas cuma 50 rb (prediksi gue pasti yang dibaya cuma 30 rb, gpp kerja setengan jam 30rb, masih layak) lagian segan cas mahal2, karena mantan rt dan orang lama.

akhirnya korbankan cpu kanibalan, yang biasa standar 150 gue cas 75 aja sama dia(ngomong dengan segala pertimbangan, dia setuju) , gue ganti cpu, dia nungguin, setengah jam kelar.pas mau diambil eehh dianya bilang cuma bawa uang 50 rb.sisanya ngutang, dibayar abis magrib. sampai sekarang gak nongol2. apeeessss nian

gsmrepair
19th June 2009, 20:28
-N95 china 2biji....pake kartu restar...cuma pake CPF dongle....format...kelar :D
-N95 china juga...harus ganti flexible...kmaleman besok aja beli di ROXI :D
-K220 restart.....SE Tool sbentar..rebes..

-pas apes..5070 "HUB TUKANG SERVIS" katanya:D ...katanya bis kena air...dibersihin..saking lamanya ga main Blower lupa ngecilin....CPU Tewas :D :pound::pound: :pound::pound::pound:

tabizel
19th June 2009, 22:47
lap jg bos!
1. 3100 led mt ditkn bgn atas lcd hdp, bgkr lmp 1 gk konk, cair
2. 5070 menu gk nongol, gk pusing cmn gnt keypad mau jumper yg pny gk sbr. encer.
3. 5200 matot hbs berenang, panas2n retu&rap hdp tgl mmry gk bs bc hrs skolah dl.
4. beyond b515 hdp segan mt eh hdp lg, flash cpf brs.
5. beyond b555 nunggu antrian
6. 2600 matot dr kontr bks diack2 blkn srh bl second aj.
7. 6100 restart, kpad hang prediksi cpu gnt cpu, flash error di alg boot error 2, tolooong2
8. 1650 lyr grs 3 gnt lcd br bintik2, gnt ori 2630 bntk2 jg gnt cbtn 1650 matot bks nymplung ok.
tuh aj bos, trims.

T-Think_cell
19th June 2009, 23:03
apor Ndan :
1. Format 3650 = tulis nota
2. ganti joy J210 = tulis nota
3. gantiLCD W550 = Tulis Nota
4. ganti CPU (lem) 3310 = tulis nota
5. 3100 signal = tulis nota

hanya itu
duitnya ga' seberapa .........

andre3w
19th June 2009, 23:03
-5200 masuk blg nokia,flhas pake hwk jadi matot,flhas pake jaff normal tpi 1 hari blik lagi,flhas pake hwk versi sama cuma caranya di flhas satu2,mcu,ppm,cnt,norma.Udah 3hari ngak blik2.

-5300 msk matot flhas mismat ,flhas hwk&jaff masih,ganti retu&tahvo,normal tulis nota deh :dancinglock::protes:

T-Think_cell
19th June 2009, 23:04
apor Ndan :
1. Format 3650 = tulis nota
2. ganti joy J210 = tulis nota
3. gantiLCD W550 = Tulis Nota
4. ganti CPU (lem) 3310 = tulis nota
5. 3100 signal = tulis nota

hanya itu
duitnya ga' seberapa .........

andre3w
19th June 2009, 23:15
apor Ndan :
1. Format 3650 = tulis nota
2. ganti joy J210 = tulis nota
3. gantiLCD W550 = Tulis Nota
4. ganti CPU (lem) 3310 = tulis nota
5. 3100 signal = tulis nota

hanya itu
duitnya ga' seberapa .........

x rp100 aja udah rp500 tu bos :D:pound:

andre3w
19th June 2009, 23:20
apor Ndan :
1. Format 3650 = tulis nota
2. ganti joy J210 = tulis nota
3. gantiLCD W550 = Tulis Nota
4. ganti CPU (lem) 3310 = tulis nota
5. 3100 signal = tulis nota

hanya itu
duitnya ga' seberapa .........

x rp100 aja udah rp500 tu bos :D:pound:

hgencar
19th June 2009, 23:46
Blom ada yang kelar.
banyak bebek dah 2 hari di tempat kerjaan...!?
Ditunggu pemiliknya ada 8 biji,hari minggu harus diambil pemiliknya semua:
3230;IC flash ketiga gak bisa di erease,rencana reball ic flashnya.Masuk restart
3230;Masuk led semua mati,ngedrop batre & ngeshort,rencana konfirmasi dulu ke pemiliknya.
3500bluetooth tidak bs untuk menerima,dah di flash.masih blom bs,coba panasin omap,bisa cm sehari.rencana cek lagi seputar BT.
nyopotin komponen bangkai,buat tabungan rongsokan dialmari.
matherboard ASUS,titipan dari kota tetangga 4 biji,blom sempat digarap cma di cek sekadarnya.
5610,banyak fungsi menu yang ga bisa kepake,flash jdi.
K310,titipan dari servis laen cm on warna biru,dah jdi,tp di bon.
k600,dapet 2 biji dari makelar mati semua,dah nyala 1.Dibon juga rencananya.
3310,diflash dan nyala normal pake nancep kabel di box,tp g bisa nyala pake batere.reball ccont jdi.
2255,flash normal tp g bisa local mod & g bs nyala pake batre,konfirmasi dlu.
box ufs,cm nyala power,g bs dipake pnya konter.blom sempat ngecek lgi.
hari g ada pemasukan...

lantur19
20th June 2009, 00:08
ikutan juga
3230 signal ganti 2n2 ok
k800 signal ganti power sama r ok
5300 restat + conser rehot rap3g ok

cazeup
20th June 2009, 00:09
ikut ah....
5200 blank putih = ternyata flexible robek ,di ganti beres
6600 ga mau nyala,tapi di cas mau = ganti swit ok


sepi banget nih,maklum newbie di hardware:beer:

jadi malu ikut share:rolleyes:

wakhid
20th June 2009, 00:23
1.sehari cm mormat kompi,cdroom ndak kebc eh trnyta kbl ndak konek dg bgs,
2.n70 matot hbs kn air di cek ic flas ndak kbc,gnti knblan write rpl,write pm,gnti
lcd.ok
3.2310 matot hbs kn air,eh trnyta sdh di acak2 jeroannya.
cmn itu aja hbs hari jum'at libur.........:D