PDA

View Full Version : Laporan harian teknisi disini yukk


Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

mr_dany
20th June 2009, 02:27
Salah tempat kali yah kalo di sini
Forum-IndoFlasher (http://www.forum-indoflasher.com/vbb/index.php) > Nokia Phone Support (http://www.forum-indoflasher.com/vbb/forumdisplay.php?f=625) > Hardware Repair (http://www.forum-indoflasher.com/vbb/forumdisplay.php?f=797) > Info Laporan harian teknisi disini yukk (http://www.forum-indoflasher.com/vbb/showthread.php?p=1310432#post1310432)
gw pindahin aja ya di Out Off Topic

balicat
20th June 2009, 02:53
1.6120c dateng lampu key mati separuh (2 biji) diganti 2 biji gak mau ganti empat2nya langsung tulis nota
2. w830 masuk blinking di sw tetep, ganti flexi tetep ganti papan atas SUKSES
3. 5300 masuk gak bisa ngecas ukur jalur normal, pasang carger ukur tegangan dari conbat gak ada naikin konektor carger langsung NYENGIR dah gua
4. 1650 masuk mati kondisi mulus disw conten gak masuk dierase terus full flash langsung jadi duit
5. 7650 kena firus cuman gak kedetek ama pc akhirnya di *#7370# 12345 yes langsung cair
6. Nah ini yang menyedihkan W375 dateng bootloader error mau diflas cuman batt low aku coba pake tegangan dari PS (power suplay) eh lupa kalo tuh power suplay tegangannya di 6.4 foll Tit......tit.....tit...... Puhaooooo deh tu handphone

denny apel
20th June 2009, 03:08
1. hpIPAQ 6515 masuk mic nga jalan, Vibra ngk normal, Memory full........OK
2.1650 masuk Restart di flash masih...anget2 UPP .............................OK
3 3660 masuk Blinking di FUA............................................... ...........OK
4. N70 masuk Blank LCD masalah di conector LCD...............................OK
5. 2100 blank panasin CPU (MAD).........................................HANc urrrr..

fayp_spy
20th June 2009, 03:21
laporan aku hari ini cuma ada beberapa.... :

1. Soner K510 (sisipkan kartu SIM)... tindakan ukur hambatan dalam, cabut,v804,v803,v802,v801. belum jg ada reaksi... maka rehot PA. tulis nota.

2. nokia 6600, boros batre... ganti emif, bikin nota

3. 3100, jalur swith hancur.... cukup telusuri jalur, bikin nota

4.Soner K310..... dalam pengerjaan............. tgg nota

:pound::pound::pound::protes::protes::beer:

Hawkins
20th June 2009, 06:48
Hitech H36 Keypad Hang, Rp 250rb
Startech ST67, Inisiliasi SIM2 & Phbook dlm proses trus, , flash FW 6205 beres, 225rb
Anycool GSM-GSM-CDMA matot. Plug in short, Rp 350rb.
Hitech H61, LCD pecah RP 300rb
Nokia N71, Camera Belakang Hang, Ganti flex 250rb
6610i LED mati, 100rb
3350 Conser, 50rb
Buzer K500, Rp 50rb
dll

tris
20th June 2009, 08:30
apor Ndan :
1. Format 3650 = tulis nota
2. ganti joy J210 = tulis nota
3. gantiLCD W550 = Tulis Nota
4. ganti CPU (lem) 3310 = tulis nota
5. 3100 signal = tulis nota

hanya itu
duitnya ga' seberapa .........

Hari gini ganti cpu 3310 ???...
tak masalah nek bayarannya rp. 100.000 ganti mesin he he he....

tris
20th June 2009, 09:16
Laporan........
Hari jum'at kerja sebentar

1. N70
Layar blank bintik2 pasir, ganti emif lcd sebelah kanan .....succsesfull

2. N6600
insert cart, ganti ic simcart kelar..........

3. N6060
Blank ganti flexsibel tetep ternyata lcdnya........

4. K500
Joistik, cek hambatan dikaki joistik dua pin tak ada hambatannya dijumper dan resolder.....succses
5. N2310
lampu padam, cek vbat di L (Kumparan) kosong, jumper vbat dari r22 biar tak jauh2 kelar
6. N5070
kalau panas tombol volume jalan sendiri, ganti tombol tetep, panasi emif hp jadi matot, cek tornado ok tapi flash tak masuk,panasi cpu ic flash tak terbaca...rawat inap rencana mau direbal cpunya......
7. Lumayan servisan yang kemarin2 pada diambil alhamdulillah..........

gendut123
20th June 2009, 09:32
kemaren 19-06

9300 nada dering gak bunyi golang tetap aja, setelah ganti kanibalan selesai ,tulis nota
3110c bi . tulis nota
t303 restart seelanh ditulong sama setool, tulisnota
t630 joystik , tulis nota

tris
20th June 2009, 10:22
tadi pagi, datang 3100, user orang berpengaruh di lingkungan gue, tapi preman, terkenal suka ngutang. 3100 matot, keterangan user, sebelum mati keypad sering hang dan restart.prediksi cpu. cek pakai ufs gak detect, cek keluaran uem, normal.panasin cpu, hp hidup, tapi sering hang. cetak ulang kaki, normal. pas mau diambil tadi sore contact service, apes gue, cas cuma 50 rb (prediksi gue pasti yang dibaya cuma 30 rb, gpp kerja setengan jam 30rb, masih layak) lagian segan cas mahal2, karena mantan rt dan orang lama.

akhirnya korbankan cpu kanibalan, yang biasa standar 150 gue cas 75 aja sama dia(ngomong dengan segala pertimbangan, dia setuju) , gue ganti cpu, dia nungguin, setengah jam kelar.pas mau diambil eehh dianya bilang cuma bawa uang 50 rb.sisanya ngutang, dibayar abis magrib. sampai sekarang gak nongol2. apeeessss nian

:pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound:

tak bantuin demo...

:sorak::sorak::sorak::sorak::sorak::sorak::sorak:: sorak:

argentino
20th June 2009, 10:53
today...
nonkrong di FIF aja..gak ada pasien yg masuk..hiks......

P1r4t35
20th June 2009, 11:58
Laporan yuk... laporan yuk......
Untuk kemajuan forum kita,mengajak kepada semua member forum FIF ini untuk memberi catatan hariannya di thread ini, diharapkan kita sesama teknisi dapat bertukar pengalaman dan dapat mengambil manfaat dari apa yang sudah/bisa kita selesaikan dari problem2 HP yang kita tangani tiap harinya..............................
Diary ini bisa mencakup penyelesaian secara umum atau detail yang dapat dicerna oleh yang lainnya ..............
Akhirnya diharapkan dari thread ini diperoleh banyak manfaat yang banyak........................

Laporan harianku, hari ini :

1. N6030
Kerusakan : Ringtone bunyi tapi selang 5 mt mati.........
Solusi..........Dipanasi IC ringtone dan di goyang inul sedikit dan test hp dah normal..........
2. N3120
Kasus. HP restat jika pencet2 angka......
Solusi ..........Goyang inul CPU dan ic Flash succes........
3. N3110c
Kasus Keypad hang semua.........
Solusi........coba cek volume atas bawah tidak ngesot, coba diganti ic keypad hp dah kelar............
4. N73
Kasus tak bisa oprasikan blutoth........
Solusi...........Coba disoftware dan fullfactory tetep,cek Vbat ke IC blutoth ada 3.6 vlt cek Tegangan di R3031 ada 1.8 vlt, terus coba goyang inul IC tetep, akhirnya coba ganti IC blutoth dari kanibalan N6300 succes full..........
5. W830
Kasus no speker.........
Solusi .... cek speker bunyi kresek2,cek arus di pin speker ada arus......dicoba tanpa kesing bisa bunyi, dirantep kasing speker tak bunyi lagi, akhirnya tak coba pesan fleksible dan di pasang succes........................
6. W830
Kasus NO light eks kena air........
Solusi.........bongkar kp banyak karat terutama di lampu plat keypad, analisa lampu rusak atau jalur lampu putus, coba diganti plat keypad lampu langsung nyala semua......... tulis nota.
7. N6070
Tombol 2 & 5 macet
Solusi.... goyang ic keypad tetep, coba cek jalur ternyata jalur tombol 2 & 5 ke jalur 8 & 0 bagian tenganh tak nyambung, dijumper succes......
8. N73
Kasus muncul nokia only
Sofware pakai jaf pakai versi yang tinggi succes.....

nanti dulu yak catatannya besok dilanjut lagi..........
Ayo teman teman laporan disini yah biar rame Buku DIARYnya.............


Posting laporan hariannya / hari 8 pasien (Hp High class lagi, red).

Ehm.... ngomong2 / hari dpt berapa $ Boss :D :D :D
"Kidding Mode = ON"

Good Job

waskitha
20th June 2009, 12:16
Pagi2 K750 keypad ngadat, ganti ic keypad terpasang melenceng, copot lagi cetak kaki lagi, copot lagi cetak lagi sampai 5 kali he he he, akhirnya sukses.
Flash nokia 5200 tetep aja matot.
Samsung SGH D500 matot cuman bersihin korosi, sukses.

enter_rey
20th June 2009, 12:20
lewat dulu brooo,, baru ngerjain ujian di kampus,,, ntar barangkali ada serpisan masuk baru dicoba dengan DOA, biar cepet selese

P1r4t35
20th June 2009, 12:28
Laporan Hari Ini :

Jam 10 pagi ada pasien ber 3 bawa mobil (kyak orang kantoran gitu ,red) datang bawa 8 unit c2801 minta di Unlock. Setelah ngobrol2 dan negosiasi biaya akhirnya deal ,tapi saya bilang "hapenya gak bisa dikerjakan sekarang pak , nanti malam jam 10 aja bapak bawa kesini lagi sendiri". Dia bilang "Lho kok gitu mas? Apa gak bisa di tunggu?". Saya bilang : "Iya pak , saya klo ngerjakan hape ESIA itu diatas jam 9 malam. Gimana?".
Dengan muka agak kecewa , dia bilang : "Ya udah mas , ntar malam aja deh saya kembali."


NB:

Ada 2 keraguan nih :
1. Apakah mereka bener2 user ?
2. Apakah mereka orang ESIA (dilihat dari penampilannya + 8 unit hape c2801 baru ,red).

Just Wait n See....

BuddyBMS
20th June 2009, 12:28
sy perhatiin laporannya ok semua, lha saya....
1. 2 hari yang lalu 6600 masuk BT error baru buka cassing bersihiin doang LCD jd blank ampe skrng :confused:
2. n70 masuk blank bisa tlp, ganti emif ok pas mau diambil blank lagi... di cek ulang APE error... coba ganti smps ok pasang casiing blank lagi dicek kembali OMAP mati...:mad:
3. w200 masuk blank diflash ulang ok... user numpang charge sebentar alhasil bukan batre penuh tp hp jadi matot... ga bisa diflash...

ampuuuun....ampuunn :pound::pound:

atno
20th June 2009, 12:43
hari jumat 19-06-09

1.k610 red blink di supreme idup blink putih full flash+repair erom hp tetep blink putih...ta cabut camera dpan hp normal.. cair....
2.w830red blink tp hp ga mau conect ma kbel data..ganti power AB2012 bisa connect di supreme sukses..pas hidup insert sim..ternyata insert sim nya dari power nya yg jlk ta ganti lg AB2012 nya cair lg...
3.nokia 6600 hdp cm thn 5 menit di full erase & flash ic flash jd g kbaca semua..apesss.. ta ganti ram nya ic flash kbaca di full flash lg cair lg
....
4.SE J132 g bs nympn contact kbelnya bingung untung di FIF ada pinoutnya..nekad walo blm prnh nyoba di flash pke se tool...cair lg bos...
5. samsung b520 matot di flASH UST tiap 50% ust nutup sendiri akhirnya diflash pke opti flash makan waktu ampe 1 1/2 jam tp hp hidup..cair lg..

:D :D :D

satria3004
20th June 2009, 13:43
sabtu 20/06/2009
QUICK CELL, CILACAP

1.datang 3660 ngedrop ama kena firus,ganti PA ama flash ulang trus ganti speaker depan........buat nota
2. ngganti swich onn/off 3100............buat nota
3. ngganti CPU ma swich antena 6100 sukses.........cair lahi tapi lom d bayar
4.dateng 3650 udah acak2an kena air........dibersihin idup tapi blink 4X, tak erase ama full flash tapi lom kelar....nyoba tak angetin eh malah, dikasih songka komponenya pada lepas sendiri2.....terakhir UEMnya ikut ambrol......lom kelar
5. ngganti flexible 7650 jalur pad aputus udah kelar tapi perlu flash juga kayaknya....di pending, mau makan dulu.......lapeeeeeeer
6.istirahat dulu, sholat dhuhur................

"tak lanjut ntar lo mau tutup konter"

omegacell
20th June 2009, 13:53
n77 cina

keypad macet semua.....
coba diflash..mash juga tetep..
angkat cpu...pasang lg....malah hp jd restart
flash lg...tetep restart..
angkat cpulgi dan pasang hp jadi matottt
mash nunggu cpu kanibalan........

tris
20th June 2009, 16:35
sabtu 20/06/2009

1. N3650, matot,ful erese software dan succses
2. N6255,kasih kartu hang, software pakai tornado sukses
3. N2115, serching, write pM jeboll
4. N1325, restar , software pakai ccs kelar
5. N6235, kasih kartu restat, software plus erese pakai mx jadi
6. N2310 insert cart, jumper ic kelar
7. dilanjut nati lagi ya.........................................

T-Think_cell
20th June 2009, 20:21
Hari gini ganti cpu 3310 ???...
tak masalah nek bayarannya rp. 100.000 ganti mesin he he he....

maklum Bos, katanya pelanggan adalah raja. sekalian buat belajar Bos. kan asik gak ngrusak milik pribadi :D:D:pound::pound:

T-Think_cell
20th June 2009, 20:28
Hari ini sepi banget, tinggal beberapa yang dari kemaren lum kelar.
1. K510 Joy, jalur putus semua
2. 2300 contac service
3. 1600 ganti PA (PA_nya lum ada :D )
4. SE T250 Matot = PA di lepas Pasang lagi nyala, signal penuh tapi gak bisabuat telp
5. 1208 flash OK, nyala tapi cuman item.

cuman itu bos .............

NEXT MANROE
20th June 2009, 20:46
6600 dari tadi pagi saya kerjain..ga kelar2...pusing 7 keliling.....

agusrian
20th June 2009, 21:04
wah kalo perharinya min 8 hp bisa cepet kaya nih. tipe gede2 lagi. di tempatq 1 hari mentok 5 hp yg masuk.
oky smua.bgs2 wae klo,trs gni.

ilham76
20th June 2009, 21:21
hari ini...

2300... cek Konbat tegangan normal tapi ditekan power On / off nya gak mau alias gak mau Respon sama sekali...
coba di Software gak mau konek..... Puuussssssiiiiinnngggg......

LG KP_105... semua tombol gak berpungsi, cuma tombol On / Off doangan yang mau dipencet..... Sharing di Forum tercinta, tapi gak ada yang mau ngebantu.....
Pppuuusssiiinnngggg lagi.....

hari ini pusing Teeeerrrruuuusssssss.............
Super Bete...

abuse
20th June 2009, 21:42
phone lock 6030 buka via JAF-> cair
huawei 2605 keypad hang - bersihin doang -> cair
komplainan 9300 sinyal - ganti lg 2n2 nya -> cair (tau kuat berapa minggu)
ngage QD konektor LCD ga kenceng gambar ilang2an - cabut n ambil dr UI 3230 pasang -> cair
Nexian 333 keypad hang - panasin CPU dikit aja -> cair
2801 huawei blink merah - flash gagal -> Bingung
2606e ftm mode - normal tp file kosong - bingung
......................