PDA

View Full Version : PUYEEEEENGGGG Tagihan listrik 1/2 juta


Pages : 1 [2]

Dhemith
10th February 2009, 22:57
iseng pake alat penghemat listrik dari bokap(SAVE TRICK namanya).........biasanya tagihan listrik ngga kurang dari 600rb /bulan sampe dengan 700rb-an/bulan.baru nyoba dalam 1bulan....ternyata hasilnya fantastis.......tagihan bulan januari cuma 375rb rupiah...


believe or not.....but it's true;)

BTW beli alatnya dmn Bro?
Kyknya ane tertarik tuh?
Pengaruhnya apa gede bgt?
Apa ga melanggar aturan pemakaian PLN ntar?

Dhemith
10th February 2009, 23:02
Wah perlu dikomplen tuh,ditempatku pake daya 2400..pemakaian 10 jam tiap hari,3 unit pc,pake ac 1pk,2 blower,2 neon box..Saya cuma bayar 275rb rata2 perbulan....

Klo tagihan segitu ane setuju Bro.
Coz biasanya sebulan cm 350rb. Itupun paling boros pemakaian listrik.
Dalam artian udah urakan makenya. Bisa2 24 jam full nonstop.

Yz_Soebodonk
10th February 2009, 23:24
BTW beli alatnya dmn Bro?
Kyknya ane tertarik tuh?
Pengaruhnya apa gede bgt?
Apa ga melanggar aturan pemakaian PLN ntar?



prinsip dasarnya karena kebanyakan barang elektronik terutama banyak memakai induktansi seperti motor,kompresor,dsbnya.....

nah induktansi ini yg menyebabkan penghitungan listrik jadi boros.
klo ngga salah.....kalo induktansi itu logikanya tegangan ada baru arus listrik jalan dibelakangnya.....ato sebaliknya(maaf dulu waktu kuliah di STM jarang banget masuk.....ato suka bolos......pasalnya suka tawuran dari pada pelajaran listriknya:D:D:D ).jadi antara tegangan dan arus ngga berjalan berdampingan ato singkron....

nah kalo save trick(kapasitor bank) itu isinya yah kapasitor yg berfungsi kebalikan dari induktansi.jadi ia menyingkronisasi arus dan tegangan....ato di sebut perbaikan faktor daya(cos phi).

untuk legal tidaknya......alat ini di pasang bukan untuk membypass KWHmeter.dipasang paralel(berdampingan dengan alat2 listrik yg menggunakan motor listrik dengan konsumsi arus yg besar).termasuk juga tabung konvensional yg ada pada TV-TV tabung ato monitor tabung PC....karena playbacknya sendiri ada lah travo yg berisi kumparan listrik.

dan yg jelas dah terdaftar ato lulus uji dari BPPT(no.pengujian:04/Lap.Jatek/B2TE/BPPT/II/2007),mendukung INPRES no.10 th.2005,legalitas pemasangan kapasitor bank sesuai dengan SK Menteri PU no.23 thn 78.


semoga bermanfaat......

axl satan
10th February 2009, 23:34
sabar bosss... jgn boros lah pake listrik..
itu TV ngapain iduo terus, matiin kek klo ga ada yg nonton....

nih gua kasih tips bagus nihhh... :D
1. pangil petugas PLN yg udah kenal
2. suruh sambungin lansung kabel dari tiang listrik...
3. bulan berikutnya pasti tagihan menurun drastiss... :D :D



hati2 boss dengan pegawai pln dia berbuat dia yang melaporkan,gw pernah kaya gitu kena batunya dan kena denda 5,5 jt :mad::mad::mad:

Dhemith
10th February 2009, 23:52
prinsip dasarnya karena kebanyakan barang elektronik terutama banyak memakai induktansi seperti motor,kompresor,dsbnya.....

nah induktansi ini yg menyebabkan penghitungan listrik jadi boros.
klo ngga salah.....kalo induktansi itu logikanya tegangan ada baru arus listrik jalan dibelakangnya.....ato sebaliknya(maaf dulu waktu kuliah di STM jarang banget masuk.....ato suka bolos......pasalnya suka tawuran dari pada pelajaran listriknya:D:D:D ).jadi antara tegangan dan arus ngga berjalan berdampingan ato singkron....

nah kalo save trick(kapasitor bank) itu isinya yah kapasitor yg berfungsi kebalikan dari induktansi.jadi ia menyingkronisasi arus dan tegangan....ato di sebut perbaikan faktor daya(cos phi).

untuk legal tidaknya......alat ini di pasang bukan untuk membypass KWHmeter.dipasang paralel(berdampingan dengan alat2 listrik yg menggunakan motor listrik dengan konsumsi arus yg besar).termasuk juga tabung konvensional yg ada pada TV-TV tabung ato monitor tabung PC....karena playbacknya sendiri ada lah travo yg berisi kumparan listrik.

dan yg jelas dah terdaftar ato lulus uji dari BPPT(no.pengujian:04/Lap.Jatek/B2TE/BPPT/II/2007),mendukung INPRES no.10 th.2005,legalitas pemasangan kapasitor bank sesuai dengan SK Menteri PU no.23 thn 78.


semoga bermanfaat......

Beli save trick tuh dmn Bro?
Kira2 harganya brp yah?

Hawkins
11th February 2009, 00:18
Waktu saya di toko, luas 43m, listrik 16600 Watt,
Abonemen nya aja 550rb, rata-rata dengan pemakaian perbulan jadi 1juta lebih...
Gak kuat dech...... :D

eko_kupang
11th February 2009, 00:26
Sama bos di daerah saya tagihan listrik perbulan rata2 700rban

Listrik mati mendadak kadang sehari bisa 3 kali

Korban Pc 1 unit,blower,tv mleduk

yah....mau gmana lagi mau gak mau cuman PLN aja yang jualan listrik

Yz_Soebodonk
11th February 2009, 00:28
wah keliatannya banyak yg perlu save trick nih:D:D:D

eko_kupang
11th February 2009, 00:37
Share dong bos....gmana ni ngakalin PLN biar gak meledak terus tagihannya

GAPE
11th February 2009, 00:45
wah keliatannya banyak yg perlu save trick nih:D:D:D

jualan aja bos,pasti byk yg minat :D

Rh@inCell
11th February 2009, 00:48
Share dong bos....gmana ni ngakalin PLN biar gak meledak terus tagihannya



ngirit boss, pake listrik seperlunya, dijamin tagihan nggak membengkak:D

sangalas
11th February 2009, 00:55
BTW beli alatnya dmn Bro?
Kyknya ane tertarik tuh?
Pengaruhnya apa gede bgt?
Apa ga melanggar aturan pemakaian PLN ntar?


info dimana.......................:beer: