PDA

View Full Version : software cetak foto


Pages : [1] 2 3

@mbasador-cell
2nd May 2008, 07:28
aku kasih ket dulu :

-windows xp sp2
-printer epson R230
-software easy foto print

KASUS
biasanya aku cetak foto pake aplikasi bawaan standar nya epson easy foto print , tapi skarang aplikasi tsb tdk bisa dibuka. kalau dibuka muncul keterangan memory tdk cukup.
tapi printer bisa digunakan kalau buat print document word.
software yg lain di window berjalan dgn normal.

langkah yg sudah ditempuh sbb :
0. pake restore ,tetapi tdk bisa juga di buka. mulai bingung.
1. uninstall dan install ulang epson Easy foto print nya (plus drivernya) coba pake dua versi thai dan english.
di coba tetep tdk bisa
2. Bersihkan windows dgn soft ccleaner (register bla bla bla )
di coba lagi tetep tdk bisa juga.
3, ganti plus tambah memory / ram nya. bersih2 debu nya,
di coba masih tetep tdk bisa
4. instal csserves dan jalankan sebagaimana fungsinya. ( aplikasi buat refresh/reset soft printer dll)
tetap tdk bisa juga.
AKHIRNYA
5, format ulang windows install ulang soft dan driver.
tetap gagal juga, (yg ini bikin aku stress) harus nya kan bisa.

100 deh...(capek deh)

pertanyaan ?
ada yang pernah dapat kasus spt ini nggak yah ? khusus nya pemakai epson.
ada saran nggak bos bagaimana menanggunglanginya.

permintaan.
bos ada software cetak foto nggak yg compatible dgn epson tsb,
yang pemakaian nya simple dan yg ada ukuran setting buat pas foto 3x4, 4x6
dan kertas 4x6'', 5x7" a4.
kalau ada tlg di upload atau minta link nya...

TERIMA KASIH BANYAK atas perhatian dan bantuannya.

B&G Coorp
2nd May 2008, 16:47
aku pernah juga ngalamin seperti itu.....
biasanya format fotonya kegedean bos....
coba kecilin size file fotonya.......
epson photo print khan udah ada ukuran 2x3...3x4....4x6....

mohon koreksinya

Alex_samsat
2nd June 2008, 00:18
aku kasih ket dulu :

-windows xp sp2
-printer epson R230
-software easy foto print

KASUS
biasanya aku cetak foto pake aplikasi bawaan standar nya epson easy foto print , tapi skarang aplikasi tsb tdk bisa dibuka. kalau dibuka muncul keterangan memory tdk cukup.
tapi printer bisa digunakan kalau buat print document word.
software yg lain di window berjalan dgn normal.

langkah yg sudah ditempuh sbb :
0. pake restore ,tetapi tdk bisa juga di buka. mulai bingung.
1. uninstall dan install ulang epson Easy foto print nya (plus drivernya) coba pake dua versi thai dan english.
di coba tetep tdk bisa
2. Bersihkan windows dgn soft ccleaner (register bla bla bla )
di coba lagi tetep tdk bisa juga.
3, ganti plus tambah memory / ram nya. bersih2 debu nya,
di coba masih tetep tdk bisa
4. instal csserves dan jalankan sebagaimana fungsinya. ( aplikasi buat refresh/reset soft printer dll)
tetap tdk bisa juga.
AKHIRNYA
5, format ulang windows install ulang soft dan driver.
tetap gagal juga, (yg ini bikin aku stress) harus nya kan bisa.

100 deh...(capek deh)

pertanyaan ?
ada yang pernah dapat kasus spt ini nggak yah ? khusus nya pemakai epson.
ada saran nggak bos bagaimana menanggunglanginya.

permintaan.
bos ada software cetak foto nggak yg compatible dgn epson tsb,
yang pemakaian nya simple dan yg ada ukuran setting buat pas foto 3x4, 4x6
dan kertas 4x6'', 5x7" a4.
kalau ada tlg di upload atau minta link nya...

TERIMA KASIH BANYAK atas perhatian dan bantuannya.

Bisa Jadi Bner Tu SIze File Kegedean....Pic Dari Cam Digital Biasanya Di atas 1mb...SO Kalo Mo Print Ukuran 3R Untk 8 Lembar Aja Bisa Lama ( Palagi PAke Small RAM)

Solusi:
- Apapun Printer anda
- Brapapun Vers Winds Anda

Untuk Cetak Foto Aku PAke
1.Adobe Cs Untuk Editing PIC ( Seperlunya )
2.Power slate Vers 3 Ato lebih tinggi ( Bisa Dari Bawaan ACDsee V.6.01)


Untuk Ukuran 2x3,3x3,3x4,4x6 Pake easy Photo Print hasil Kurang akurat.
Kita Bisa Set Ukuran tsb Lebih akurat dengan power slate.
Lebih Easy,simple.

<SK>

margo
2nd June 2008, 00:44
pake FotoSlate sangat mudah untuk ukuran Pas Photo,

selalu saya gunakan, dan jodoh dgn Epson R230

beruangtedy
12th August 2008, 11:00
Pake Photoshop cs3 aja. enak lohhhh

okeboyz
25th November 2008, 19:54
Aku pake c90.bandel brow....................

bie
13th December 2008, 20:00
pake software "picsprint " aja bos simple loe mo ukuran 3 x 4, 4 x 6 and lainya tinggal ketik aja dan ga ribet loe cari di mba google banyak tu

dhatay
22nd January 2009, 12:41
lebih enak lg klo ganti kompi bos pasti cpet deh cetak fotonya klo pake quad core hehehehe.... tp bner klo mo simple pake picsprint aja enak ko makenya... cari aja d om google atau klo mo link nyari software lengkap d phazeeddl.com

paijoe
30th May 2009, 04:21
upload fotoslatex donk..

puenting banget buat bisnis cetak foto neh..
punyaQ di"makan" ma AVG.8 neh..
Hikkss..

Help..

smg.brkh
1st June 2009, 09:12
thanks infonya bos, segera ke mbah google ah...

dewa icky
1st June 2009, 14:15
Aku jg da masalah bosss....Aku ga bs cetak photo lantaran pr4inter gw rusak ....Tolong solusinya.....

Andrew Liem
1st June 2009, 15:40
aku ada soft picsprint full, tp gak bisa2 uploadnya, koneksi smart ku parah abis.................
11 mb an

cacha
1st June 2009, 19:51
Bisa Jadi Bner Tu SIze File Kegedean....Pic Dari Cam Digital Biasanya Di atas 1mb...SO Kalo Mo Print Ukuran 3R Untk 8 Lembar Aja Bisa Lama ( Palagi PAke Small RAM)

Solusi:
- Apapun Printer anda
- Brapapun Vers Winds Anda

Untuk Cetak Foto Aku PAke
1.Adobe Cs Untuk Editing PIC ( Seperlunya )
2.Power slate Vers 3 Ato lebih tinggi ( Bisa Dari Bawaan ACDsee V.6.01)


Untuk Ukuran 2x3,3x3,3x4,4x6 Pake easy Photo Print hasil Kurang akurat.
Kita Bisa Set Ukuran tsb Lebih akurat dengan power slate.
Lebih Easy,simple.

<SK>

kl ada sofnya di up donk aq blm py,,,:pound::pound:

FAREL
13th July 2009, 19:25
nih link nya bos tinggal di ***** aja

To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.****ter.com/FotoSlate.html

roni hikmah
13th July 2009, 20:01
nih link nya bos tinggal di ***** aja

To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.****ter.com/fotoslate.html

koq gak bisa boss......................

FAREL
13th July 2009, 20:29
koq gak bisa boss......................

Bisa bos, klik DOWNLOAD FROM IDWS

HARRY2CELL
13th July 2009, 20:39
thaks bos,tak coba dulu ya:beer::beer:

utuy cs
16th July 2009, 16:48
wah yang satu ga jadi bossss.tapi tank

research
16th July 2009, 22:43
nih link nya bos tinggal di ***** aja

To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.****ter.com/FotoSlate.html

kok minta SN boss.keygen juga gak ada. bisa bantu boss??

herrycom
21st July 2009, 04:46
coba cari dicini ya bos.. :beer:
To view links or images in this forum your post count must be 20 or greater. You currently have 0 posts.****ter.com/FotoSlate.html

Denncell
29th July 2009, 17:31
cara cepet nihh but cetak foto

adams
2nd August 2009, 13:03
udah pernah pake Sftwarenya DIGIMAX MASTER blm ? kya nya lebih simple.. ukuran pas fotonya bisa di setting manual boss..

yuyut
15th August 2009, 13:05
hehehe aku pakai word
biar agak ngawur dikit ga papa hehehe yg penting jadi

tikto
15th August 2009, 14:14
walau apa pun ceritanya lebih enak gunakan Easy photo print bawaan printar epson.hanya tinggal di modif dikit lewat framenya
caranya:
1. buka Easy photo print
2. tentukan foto ( sembarang aja )
3. select peper pilih A4
4. pilih added frame
5. klik Create/Edit Freme
6. pilih Create New Freme
7. pilih Horizontal kemudian Klik Edit
8. klik picture Frem utk foto contoh buat ukuran 1R=45.8x64.2
9. klik line untuk garis pemotong
10. kalau udah selesai tingal seve aja bisa digunakan untuk besok besok
selamat mencoba

masterady1986
21st August 2009, 03:33
aku kasih ket dulu :

-windows xp sp2
-printer epson R230
-software easy foto print

KASUS
biasanya aku cetak foto pake aplikasi bawaan standar nya epson easy foto print , tapi skarang aplikasi tsb tdk bisa dibuka. kalau dibuka muncul keterangan memory tdk cukup.
tapi printer bisa digunakan kalau buat print document word.
software yg lain di window berjalan dgn normal.

langkah yg sudah ditempuh sbb :
0. pake restore ,tetapi tdk bisa juga di buka. mulai bingung.
1. uninstall dan install ulang epson Easy foto print nya (plus drivernya) coba pake dua versi thai dan english.
di coba tetep tdk bisa
2. Bersihkan windows dgn soft ccleaner (register bla bla bla )
di coba lagi tetep tdk bisa juga.
3, ganti plus tambah memory / ram nya. bersih2 debu nya,
di coba masih tetep tdk bisa
4. instal csserves dan jalankan sebagaimana fungsinya. ( aplikasi buat refresh/reset soft printer dll)
tetap tdk bisa juga.
AKHIRNYA
5, format ulang windows install ulang soft dan driver.
tetap gagal juga, (yg ini bikin aku stress) harus nya kan bisa.

100 deh...(capek deh)

pertanyaan ?
ada yang pernah dapat kasus spt ini nggak yah ? khusus nya pemakai epson.
ada saran nggak bos bagaimana menanggunglanginya.

permintaan.
bos ada software cetak foto nggak yg compatible dgn epson tsb,
yang pemakaian nya simple dan yg ada ukuran setting buat pas foto 3x4, 4x6
dan kertas 4x6'', 5x7" a4.
kalau ada tlg di upload atau minta link nya...

TERIMA KASIH BANYAK atas perhatian dan bantuannya.

klu gw make HP IMAGE ZONE EXPRESS....simpel.....tinggal pilih ukuran print...
kelemahanya harus 1 ukuran....